Автор Тема: Помогите, плиз, нужен совет!  (Прочитано 5955 раз)

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысяточек и кошечек
Re: Помогите, плиз, нужен совет!
« Ответ #20 : November 24, 2005, 14,44:19 »
krisstal, извиняюсь, что так нагло вмешалась в Вашу тему...
lynn! Вы что, пишите конечно! Вы рассказали просто кошмарный случай! Странно... Что же всё-таки было с Вашим малышом? Как жалко маленького.... :'(
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 24, 2005, 16,19:25 »
То есть, как я поняла, эуфиллин можно применять при удушье, в независимости от причин этого удушья.... И им можно облегчить предсмертные мучения?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #22 : November 24, 2005, 16,43:06 »
Не смогу сказать про удушье от разных причин...
По опыту - снимает сам приступ удушья, или он не так ярко выражен. Стала задыхаться не старая крыска Совсем задыхаться. Уколола - приступ снялся. Поехали к врачу - опухоль в сердце, давит на легкие. Через пару дней крыска умерла. Вкалывала часто эуфиллин в последний день, но все равно крыску было не спасти. Надеюсь, уколы облегчили немного...
А при респираторных болячках нам помогал и эуфелин и спрей Дитек. Полтора года Ушик продержался( в 2,8 умер)
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #23 : November 24, 2005, 17,51:07 »
Опухоль в сердце?  ??? Сердце единственный орган, который не подвержен опухолевым процессам.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 24, 2005, 17,56:45 »
2 lynn: Бедный. Вспоминаю, точно читал про Ваш случай. Тут действительно трудно сказать, что у него было. Может сердце, может пневмония или опухоль в легких или абсцесс, все-что угодно могло быть. А то что чесался, часто крысики расчесывают себя при слабом иммунитете. Вот и могут активизироваться всякие микроскопические клещи или бактерии живущие на коже, которые малоактивны при сильном иммунитете. А как только крысик чуть повредит кожу, они сразу проникают в место расчеса питаются и размножаясь, выделяют токсины, которые и вызывают чесотку. Получается замкнутый круг. Я так понимаю эту проблему. Т.е. чесотка это лишь следствие недостатка иммунитета, как и другие болезни, в частности микоплазмоз, а не причина как в Вашем случае.
« Последнее редактирование: November 24, 2005, 18,00:12 от DrUnk »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 24, 2005, 17,57:48 »
Опухоль в сердце?  ??? Сердце единственный орган, который не подвержен опухолевым процессам.
Она просто опечаталась конечно: опухоль в легком, которая давит на сердце.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 24, 2005, 18,01:01 »
То есть, как я поняла, эуфиллин можно применять при удушье, в независимости от причин этого удушья.... И им можно облегчить предсмертные мучения?
Точно так.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 24, 2005, 19,13:37 »
В сердце бывают опухоли как в любой мышечной ткани (там же мышцы в миокарде). Например Рабдомиомы и рабдомиосаркомы.
Квакуша и компания

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 24, 2005, 19,22:03 »
Я тут не сильна в точных терминах.   Врач при жизни крыски сказала, что возможно, новообразование в сердце или в легких. При вскрытии сказала, что сердце было очень сильно увеличено. Из-за чего перекрыла (опять не помню точно что, но как я для себя поняла) возможность дышать. И возникла пневмония. Извиняюсь, что так ненаучно и путано. Врач говорила, естественно, сложными терминами.
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 24, 2005, 19,29:13 »
krisstal, а как Ваш крысик?
Решились ли съездить к врачу? Если нет, не волнуйтесь насчет дороги. Крыски быстро привыкают к поездкам. Правда, лучше, если он переносочку, в которой понесете, освоит уже дома. Покушает там вкусненько, поспит. То есть воспримет его как собственный домик. Тогда ему не будет страшно в дороге.  У моего всего боявшегося Ушика была любимая сумочка. И он потом знал, что сейчас поедем кататься.
Вымататься крысик не должен. Ведь в переноске можно и прилечь. И сухарик погрызть...
Пока еще нет сильных морозов. Надо только укрыть получше, пока по улице идете.
Удачи и выздоровления!

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысяточек и кошечек
« Ответ #30 : November 25, 2005, 15,47:34 »
Добрый день! Мы решили воспользоваться советом DrUnk. За что огромнейшее спасибо :) !!! Завтра пойду закупать лекарства и начнём потихонечку лечиться. Состояние ребёночка нормальное, шило в попе, аппетит солидный. Правда сегодня с утра почихивал, но чихи странные как у человека-алллергика. Или как перец в нос попадёт и начинаешь чихать. Порфирина нет уже несколько дней. Да его и раньше было только самая малость на пимпочке. Малюша меня сегодня с утреца перед работой за губу ласково укусил. Сначала мы целовались, а потом аккуратно зубками прихватили нижнюю губу и не хотели отдавать. Естественно зубочки у нас острые и в результате до крови. Вот какие мы крысики-мужчины страстные и великолепные!!!
А там уж пролечимся и видно будет...Спасибо, что волнуетесь за нас :)!
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.