09.07.2011-24.07.2014 С братиком Мошкой. Такими я увидела вас почти три года назад. Маленький, худенький, робкий Рыж.

Потом стало ясно, что робости нет и в помине. Типичный холерик, настроение менялось 10 раз в день. То ты радостно скакал с друзьями, валяя безропотного братца, то строил из себя стрррашного зверя, нападая на пасюка, то бодался с главнюком, то, получив от главнюка, впадал в печаль "Меня никто не любит" и мрачно отсиживался в дальнем углу клетки, чтобы через несколько минут радостно повиснуть на решетке "Мамо идет!".
Капризуля и малоежка, забияка и хитруля.

Ты подарил мне столько радости. Своей красотой, своим лукавым нравом, своей победой на выставке.

Ты почти не болел, пара респираторок не в счет. Ты был галантным ухажером и нежным мужем. Ты был верным другом и братом. Мошка ушел прижавшись к тебе и ты не отходил от него, пытаясь согреть брата своим теплом, пока я не забрала его от тебя навсегда.
И после этого твой огонь стал угасать. Крупный, бодрый и здоровый в свои 2 с лишним года, ты стал сдавать на глазах. А еще через пару месяцев, проводив последнего друга сверстника, ты потерял интерес к жизни. Стал безразличен к еде, прогулкам и девочкам в соседних клетках, все делал вяло и нехотя. Но отзывался на ласку, клал мордочку мне на ладонь и жмурился от почесушек. Полгода тихой трепетной жизни.
А потом ты устал совсем. И отправился отдыхать на Радугу, к братику Мошке, к Дугласу. Надеюсь ты не будешь там наезжать на пасюка.
Отдохни милый и возвращайся, обязательно возвращайся... Я буду ждать.