Автор Тема: Как стать крысофанатом или отчеты из Дома Крысоты.  (Прочитано 11574 раз)

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет! Я Дарья. Мне 27 лет и внезапно я стала крысофанатом. Первый и старший - Лукас. Возраст около 5 месяцев. Куплен в зоомагазине. Своенравный, осторожный тюленчик-ласкунчик. Так же меньше недели назад отсюда с форума были взяты три брата-пингвинчика - Хвостик, Мелкий и Пискля. Пока еще не сселили. Выгул и общение раздельные. Мелочь ласковая и бандитская. Нагло по утрам нападают группой по предварительному сговору и зализывают до смерти. Особо опасные лизуны-ласкуны.
Разберусь как вставлять фото и буду вам выкладывать хроники Дома Крысоты.

Добавлено [time]Август 07, 2014, 00,39:03 [/time]
Хотелось бы написать как проходит сселение. Вдруг кто что подскажет. Для начала гульки по территории друг друга. Сначала мелочь, потом Лукас. Лукас в ярости все обкакал и обметил. Потом посадила его в их клетку, когда они на выпасе были. Он яростно понадкусывал морковки и обнюхал клетку. Сегодня попробовали погулять вместе. Мелочь кинулась к старшему, начали его хватать лапами, лезть в уши и пытаться выкусить. Лукас от такой наглости обалдел, схватил Мелкого начал заваливать на бок. Мелкий начал орать дурниной, тут подоспели братья и шоу закончилось. Яростного и офигевшего Лукаса забрала на плечо и ушла в комнату. Мелкий прикинулся обиженным и испуганным - при попытке взять в руки быстро очухался и побежал сворачивать салфетки в рулончики (да, у нас такое развлечение - выпускаем на выгул на кухне, даем белые салфетки и они из них катают шарики и рулончики). Опрокинули стакан с водой на мой ноутбук (злыдни) и убежали дальше по делам.
Самый кайф - сесть смотреть кино на большом диване и выпустить мелочь - они забавно бегают, играют в прятки. Лукас, конечно, более мирный. Ему бы завалиться у меня на плече и поспать на матери. Тепло, сухо и мухи не кусают. А если еще и почешут, то жизнь удалась.

Жопа старшая. Переезжали. Было очень жарко - сидели в машине в прохладе, пока муж не привез кондей. На радостях была облита слюнями.
« Последнее редактирование: August 07, 2014, 10,13:58 от Ksuy »

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
С дневнечком:)
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо)

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С дневнечком вас hb hb hb

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо  hb

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Знакомством вас проходило в штатном режиме)
Если страшно и вам и маленьким хвостикам, знакомьте дальше на коленках. И быстрее можно среагировать и видно все лучше. Попробуйте так: Возьмите старшего, посадите к себе, потом возьмите одного малыша и протяните его старшему попой к носу. Внимательно наблюдайте, мелочь будет паниковать и вырываться. Старший должен обнюхивать столько, сколько ему нужно. Секунд 10-15 обычно максимум. Дальше он немного расслабится. Тогда отпускайте ребенка рядом со старшим. Дальше будет то же примерно, что и в прошлый раз, но на более сбавленных тонах.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знакомством вас проходило в штатном режиме)
Если страшно и вам и маленьким хвостикам, знакомьте дальше на коленках. И быстрее можно среагировать и видно все лучше. Попробуйте так: Возьмите старшего, посадите к себе, потом возьмите одного малыша и протяните его старшему попой к носу. Внимательно наблюдайте, мелочь будет паниковать и вырываться. Старший должен обнюхивать столько, сколько ему нужно. Секунд 10-15 обычно максимум. Дальше он немного расслабится. Тогда отпускайте ребенка рядом со старшим. Дальше будет то же примерно, что и в прошлый раз, но на более сбавленных тонах.

Маленькие лезут к большому лапами - пытаются его ухватить, потрогать) А большой уже толстенький - трудно держать одной рукой его)) Попробуем сегодня с мужем вдвоем. А как Вы считаете - у меня два брата по-крупнее (Хвостик и Пискля), а Мелкий явно меньше размерами, так как чуть младше и трусливее. С кем начать знакомство? С большим или маленьким?

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 С дневничком hb
Лукас очень красивый парень, люблю черных крыс. Хочется и на молодежь посмотреть shuffle
И легкого вам подселения!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С дневничком hb
Лукас очень красивый парень, люблю черных крыс. Хочется и на молодежь посмотреть shuffle
И легкого вам подселения!

Спасибо) Он не совсем черный) Такой скорее темно-серый и белым пузом) Мелочь очень уж вертлявая и шустрая) Никак не удается поймать и сфотографировать))))

Добавлено August 07, 2014, 11,22:59
Толстая попка одного из младших и мордочка второго брата) Это по пути домой)))

« Последнее редактирование: August 07, 2014, 11,22:59 от sn_koroleva »

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С дневничком hb hb hb!!Очаровательные у вас крысяньчики! Легкого подселения!!!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Смешная толстая попка ;)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смешная толстая попка ;)

Да) Это бандиты, а не крысы)

Добавлено August 07, 2014, 12,11:45
Психанула, что называется  ;D Сделала на Крысоте заказ. В том числе и клетку Фурет Плюс и дополнительную полочку. Кучу всяких вкусняшек, корм и наполнитель. Мою дуру-клетку у меня нет сил мыть (она не разбирается), а у меня не функционирует правая рука на ближайшие 2-3 месяца. Так что если есть желающие - после того, как мне привезут Фурет, готова бесплатно отдать свою:

http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i642/1405/8f/9a523adfd29f.jpg/htm при условии самовывоза (у меня маленькая машинка и она туда тупо не помещается). Живу в центре на Комсомольской. Я ее для Вас отмою до стерильности. Поддон немного грызан, но не не критично. Буквально пару укусов. Бонусом отдам коробку кэроба - мои его не едят. Полочки мы сделали на карабинах, что бы как балкончики были. В целом отличная клетка - огромная, есть где развернуться. Спасите-помогите-заберите. 
« Последнее редактирование: August 07, 2014, 12,11:45 от sn_koroleva »

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы с Вами почти соседи ;
Реми отличная клеть, я ее люблю. Я убирала 3 верхние полки (она у меня крашеная), навешивала гамаков и домиков и она не хуже Фурета была ....
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы с Вами почти соседи ;
Реми отличная клеть, я ее люблю. Я убирала 3 верхние полки (она у меня крашеная), навешивала гамаков и домиков и она не хуже Фурета была ....

Фурет привлекает тем, что можно разобрать) У меня сейчас проблемы с правой рукой и я не могу справиться в плане уборки и чистки с такой большой, неразборной клеткой(  А обездвижена  рука у меня на 2-3 месяца(((

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фурет привлекает тем, что можно разобрать) У меня сейчас проблемы с правой рукой и я не могу справиться в плане уборки и чистки с такой большой, неразборной клеткой(  А обездвижена  рука у меня на 2-3 месяца(((
Новый Фурет достаточно хлипкий...Я его лишний раз не разбираю. Протираю влажными салфетками полки, и периодически влажной тряпкой решетки. Даже на дачу везла в неразобраном виде ;)

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
С дневничком! Мелкие все капюшончики?
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Новый Фурет достаточно хлипкий...Я его лишний раз не разбираю. Протираю влажными салфетками полки, и периодически влажной тряпкой решетки. Даже на дачу везла в неразобраном виде ;)

Ну, сломается - новый купим) может какие новые хорошие клетки появятся) Крепкие и разборные)))

С дневничком! Мелкие все капюшончики?

Спасибо) По-моему, они майские мальчики)

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня нам привезли нашу большую клетку) Младшие были переселены. Радостно скачут и носятся по клетке. Осваивают. Становится понятно распределение характеров:
Мелкий - самый маленький, самый задиристый. Валяет братьев, постоянно к ним пристает, может вырвать еду изо рта. Эти тюти молчат. Хитрожопо прикидывается обиженной стороной - может пищать и замирать.
Хвостик - это запасливый крыс. Свою вкусняшку ныкает и идет есть к братьям. Так и хочется сказать - характер спокойный, холодный, нордический.
Пискля - вот это моя нежность. Единственный на прогулке залезает полежать у меня на шее и вообще все время ко мне жмется. Парень разговорчивает. Любит попищать без дела)

Старшая крысожопа стал грустным и ревнивым. Готов жить на мне, только бы я никого кроме него не брала на ручки.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Нужно их заселять всех сразу в новую клеть. Так что доставайте пелких, идите читайте тему подселения, а потом сселяйтесь по правилам
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужно их заселять всех сразу в новую клеть. Так что доставайте пелких, идите читайте тему подселения, а потом сселяйтесь по правилам

Я читала. Они дерутся. Старший задирает маленьких, пушится, орет, кусает. Мелкий орет в ответ, нападает на большого. Пискля с Хвостиком бегают вокруг и тоже орут. У мелкого из попы выдран клок шерсти. Хорошо без крови.