Автор Тема: Как стать крысофанатом или отчеты из Дома Крысоты.  (Прочитано 11584 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вы просто сильно торопитесь. Гулять и знакомить нужно не один день. И менять их клетками- пусть недельку еще поживут в старых клетках, меняйте их 2рд, клетки не чистите.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Полностью с Вороной согласна!!
Мы подселялись ровно месяц...У меня был шок от этого , руки разодраны, крысы-соседки все поцарапаны, мелочь в ужасе ,но, сейчас мир-дружба-жвачка ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы просто сильно торопитесь. Гулять и знакомить нужно не один день. И менять их клетками- пусть недельку еще поживут в старых клетках, меняйте их 2рд, клетки не чистите.
Полностью с Вороной согласна!!
Мы подселялись ровно месяц...У меня был шок от этого , руки разодраны, крысы-соседки все поцарапаны, мелочь в ужасе ,но, сейчас мир-дружба-жвачка ;)

Спасибо за рекомандации) Я не тороплюсь. Драки у нас на нейтральной территории на пробном совместном выгуле - нейтральная она прям совсем. Не одна крысапопа там не бывала. Клетками меняю)

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня решили познакомить Лукаса и Писклю. Пискля самый спокойный из всех. Сначала как и советовали из рук была проверка документов. Потом выпустили на диван. Там были долгие обнюхивания, Пискля попытался выкусить Лукаса, Лукас начал его валять. Думаю - не кусает, буду молча терпеть. Должны же они выяснить отношения. И что вы думаете? Пискля позорно бежал к мужу на ручки. Лукас раздулся и грозно ходил вокруг, скрипя зубами. Прям вселенское зло, а не крысопопа. В процессе осмотра Пискли на попе была обнаружена маленькая царапка, без крови, без всего. Для профилактики обработали хлорогексидином, выдали персональную вкусняшку и отправили к братьями. Вот такое вот знакомство.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сразу все хорошо редко бывает ;) Все постепенно должно быть. Можно их под одеждой вместе всех подержать и походить...В ванну можно тоже всю команду отправить ;) Вариантов много ;D
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сразу все хорошо редко бывает ;) Все постепенно должно быть. Можно их под одеждой вместе всех подержать и походить...В ванну можно тоже всю команду отправить ;) Вариантов много ;D

Всех 4  :o У меня столько места под одеждой нет для всех толстых крысопоп  ;D

В ванную попробуем завтра) Лукас сейчас как сторжевой пес наворачивает круги по клетке и шипит) Прям змея, а не крыса))))

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если у Вас нету места, то, мужа привлечь ;) Надо только одеть что-то плотное типа водолазки и сверху что-то еще плотное и в эту прослойку всю компанию посадить и потрясти, походить и т.д.

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если у Вас нету места, то, мужа привлечь ;) Надо только одеть что-то плотное типа водолазки и сверху что-то еще плотное и в эту прослойку всю компанию посадить и потрясти, походить и т.д.

У меня муж 70 кг живого человека на рост 185  ;D

Что-нибудь  придумаем) Куда посадить и как потрясти. А то стиралка встроенная - не трясется(

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кучка фотографий)

Добавлено August 21, 2014, 22,44:46
Из новостей: пока не сселили. По прежнему валяния, драки и крик. Но мы стараемся. Решаюсь на крайнюю меру - общая переноска и стресс.

У меня вдруг началась аллергия на царапки((( Они по мне побегают - после этого все опухает и чешется. Чем можно помазать, что бы зуд унять? Крыс не отдам, гулять не перестану.

У старшего началась аллергия на дропсы( Изъяли сию вкусняшку из рациона, расчесы прошли (были на мордочке), чесаться перестал. А то я уже приготовилась от паразитов обрабатывать.

Мелкие - свинюшки. Раскидывают наполнитель, кидаются какашками, писают, какают где видят и слышат. В противовес старшему который какает аккуратной кучкой в углу и на тряпочки не писает от слова совсем.

Нашла идеальный вариант для мойки клеток. Шампунь для крыс! Покупала исключительно для клеток. Отлично моет, убирает запах и легко смывается.

В целом все замечательно, все любимые и хорошие)))
« Последнее редактирование: August 21, 2014, 22,44:46 от sn_koroleva »

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все царапины обрабатывайте сразу Хлордиксидином. ;) Полки в Фурете я протираю детскими влажными салфетками..

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все царапины обрабатывайте сразу Хлордиксидином. ;) Полки в Фурете я протираю детскими влажными салфетками..

Обрабатываю. Не помогает. Расчесала все в кровь О_О Сейчас кладу полотенце на плечи, что бы не царапались) Да, я тоже салфетками протираю) очень удобно)))

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
У меня когда царапок прям очень много, они тоже припухают. Когда мало - нет. Я дома гуляя с хвостами стараюсь одеть закрытую узкую майку-кофту снизу и чего - нибудь свободное сверху. А то они всеравно за пазуху захотят забраться.
Когда ко мне только первый крыс пришел, припухало и с малых царапок, позже перестало.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня когда царапок прям очень много, они тоже припухают. Когда мало - нет. Я дома гуляя с хвостами стараюсь одеть закрытую узкую майку-кофту снизу и чего - нибудь свободное сверху. А то они всеравно за пазуху захотят забраться.
Когда ко мне только первый крыс пришел, припухало и с малых царапок, позже перестало.

У меня вообще атопический дерматит. Поэтому кожа очень реактивная. Что бы было понимание чем заканчиваются прогулки - вот фото груди  :-X  Просто чем именно от зуда мазать? Вроде мажу бепантеном, но все равно не очень помогает((((

« Последнее редактирование: September 07, 2014, 14,24:06 от Ksuy »

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Так если аллергическое, то не бепантен нужен, а что-нибудь из гормональных мазей. Попробуйте сначала преднизолоновую, она считается легкой.

Крысявы шикарные, шерстка аж лоснится)
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так если аллергическое, то не бепантен нужен, а что-нибудь из гормональных мазей. Попробуйте сначала преднизолоновую, она считается легкой.

Крысявы шикарные, шерстка аж лоснится)

Есть у меня стероидные мази. Не очень хочется мазать. Думала обойдусь малой кровью) Но если не получится, то, конечно, придется.
Да, они все у меня плотненькие и лоснящиеся)))) Крысопопки мои сладкие)))

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Кожное быстрее всего убирается как раз мазилками, поверьте аллергику с пожизненным стажем)
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я в ужасе. Сегодня муж нашел картинку с мастомусом и спросил кто это. Полезла искать ему и показывать и наткнулась на группу по разведению мышей и крыс на корм. Аж затошнило от ужаса. Я понимаю про цепочку питания и что змеи едят, но неужели нет альтернатив? Как можно? Глядя на своих бандитов с розовыми носиками и пяточками, помня как они меня любят и как люблю их я - я не могу понять как можно эту милоту кому-то скормить. Аж тошнит от всего этого. Неужели нет аналогов для змей? Мясо? Плакать хочется.

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем позавчера еще одна попытка сселения кончилась печально. Если они до этого друг друга валяли на прогулках и ничего страшного, то в этот раз Лукас цапнул Хвостика за лапку. Рана не большая, но с кровью. Все обработали. А после этого Хвостик напал на своего брата Писклю!!! Самого мирного моего малыша и цапнул его за бок. Тоже не смертельно, но опять с кровью. Все были обработаны, уже все зажило, но у меня чуть сердце не остановилось от этого ужаса. Одно дело валяния, другое дело кровавые разборки.
Плюс малыши стали взрослеть и меняться в размерах. Теперь Хвостик самый крупный, а Мелкий сровнялся с Писклей. И Хвостик жаждет передела власти! Каждую ночь у нас разборки, драки. Слава Богу, не до крови.
А еще эти бандиты снимают миску (стандартная в фурете - металлическая) и все высыпают в поддон. Потом смотрят голодными глазами. Закрепила вчера все канцелярскими зажимами. И они продолжают все выкидывать из клетки - какашки и наполнитель летят во все стороны. Думаю как организовать фальш-дно в фурете.
Лукас тут совершил дерзкий побег. Клетка стоит на тумбочки около кровати вплотную. И перед сном у нас ритуал. Лукас  лежит со мной в кровати, я его чешу и он уходит спать в клетку и я там его закрываю. А тут захожу в комнату - клетка открыта, эта крысопопа валяется в подушках на кровати аки барин  ;D

Мне продолжать их сселять или оставить эти бесплодные попытки? У меня, конечно, остается вариант со стрессом в одной переноске, но я боюсь, что они и там подерутся до кровавых соплей.