Прошла первая ночь с мальчишками. Что я могу сказать... Их очень жаль. Это дети, которые очень-очень хотят любви, которые хотят доверять, но боятся. Боятся нового предательства и того, что им снова сделают больно.
У них совсем другое поведение нежели у моих других крыс. Они очень нежно и трепетно заботятся друг о друге. Особенно Кристиан о Хансе. И если Кристиан такой маленький вертлявый и смелый крыс, то Ханс нежнейшее создание, трусливый, но любопытный. Видно, что он как и брат хочет на ручки и что бы его гладили, но боится. Аккуратно вылезает на клетку и аккуратно дает себя гладить. В руки вчера не пошел. Мы и не настаивали.
Если мои наглые крысомоськи вкусняшку хватают и бегут скорее есть, то Ханс с Кристианом аккуратно нюхают, из рук не берут. Я кладу в клетку и только под покровом ночи, когда уже все спали - сели в уголочке и аккуратно начали есть.
А еще знаете что поразило? Когда они вылезают из клетки и к ним тянешь руку погладить - Ханс падает на спину и поднимает лапы. Я даже не знаю что у него в голове, если он так безоговорочно капитулирует при виде пока не очень знакомых людей.
Честно говоря, у меня сердце кровью обливается, так хочется отогреть их сердца, что бы они жили и были точно уверенны, что все будет замечательно.
Честно говоря, не уверенна, что их надо сселять со стаей. Я боюсь их травмировать. Боюсь за нежного Ханса. Не готова причинять ему дополнительный стресс. Как вы считаете, дорогие крысоводы? Есть ли необходимость в сселении и стрессе для мальчишек? Или оставить как есть (проблем с временем и тем, что клеток будет 3, а не две у меня нет)? Очень хочется вашего совета.