Автор Тема: Как стать крысофанатом или отчеты из Дома Крысоты.  (Прочитано 11616 раз)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я вообще не понимаю понятия Кормовая крыса >:( >:( >:(
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я вообще не понимаю понятия Кормовая крыса >:( >:( >:(

А в Хьюстоне других и не бывает((( Они и не знали, что это милейшие и умнейшие домашние любимцы. Все реально в шоке о_О Но в этом грусть. Никаких ратологов. Все только по моим ссылкам, нашим форумам и рекомендациям. И многое, что есть у нас, у них по рецепту или нет. Ей аптечку мама из России привозила по списку  :-X

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А в Хьюстоне других и не бывает((( Они и не знали, что это милейшие и умнейшие домашние любимцы. Все реально в шоке о_О Но в этом грусть. Никаких ратологов. Все только по моим ссылкам, нашим форумам и рекомендациям. И многое, что есть у нас, у них по рецепту или нет. Ей аптечку мама из России привозила по списку  :-X
Как из области фантастики прямо.. :o :o :o. В Италии, Голландии, Чехии все по-другому
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как из области фантастики прямо.. :o :o :o. В Италии, Голландии, Чехии все по-другому

Может в других штатах и по-другому. Но там вот так(((( И я рада, что люди теперь берут этих прекрасных крысявок и дают им шанс на жизнь и любовь))

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем не хотела говорить раньше времени, но сейчас уже можно) У нас пополнение 2 хвостов  yahoo

Мальчишки http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5229.new#new из этой темы. Сегодня забрала) Вот только домой приехали и вселили в новую клетку. Будем пробовать подселить в стаю к мелким. Если не получится (такое возможно, ребята с тяжелой судьбой), то через неделю возьмем им новый, большой и красивый дом)

Так что ждите новых фотографий моей пингвинячей коллекции))))

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С пополнением!! hb hb hb
Легкого и быстрого подселения!!

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Поздравляем с пополнением! hb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Бедные снегурочкины мальчишки наконец попали в хорошие руки! Успехов вам, вдруг все же сселятся.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С пополнением  yahoo Пусть у вас все сложится хорошо и мальчишки будут жить все вместе! Ждем фоточек.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прошла первая ночь с мальчишками. Что я могу сказать... Их очень жаль. Это дети, которые очень-очень хотят любви, которые хотят доверять, но боятся. Боятся нового предательства и того, что им снова сделают больно.
У них совсем другое поведение нежели у моих других крыс. Они очень нежно и трепетно заботятся друг о друге. Особенно Кристиан о Хансе. И если Кристиан такой маленький вертлявый и смелый крыс, то Ханс нежнейшее создание, трусливый, но любопытный. Видно, что он как и брат хочет на ручки и что бы его гладили, но боится. Аккуратно вылезает на клетку и аккуратно дает себя гладить. В руки вчера не пошел. Мы и не настаивали.
Если мои наглые крысомоськи вкусняшку хватают и бегут скорее есть, то Ханс с Кристианом аккуратно нюхают, из рук не берут. Я кладу в клетку и только под покровом ночи, когда уже все спали - сели в уголочке и аккуратно начали  есть.
А еще знаете что поразило? Когда они вылезают из клетки и к ним тянешь руку погладить - Ханс падает на спину и поднимает лапы. Я даже не знаю что у него в голове, если он так безоговорочно капитулирует при виде пока не очень знакомых людей.
Честно говоря, у меня сердце кровью обливается, так хочется отогреть их сердца, что бы они жили и были точно уверенны, что все будет замечательно.

Честно говоря, не уверенна, что их надо сселять со стаей. Я боюсь их травмировать. Боюсь за нежного Ханса. Не готова причинять ему дополнительный стресс. Как вы считаете, дорогие крысоводы? Есть ли необходимость в сселении и стрессе для мальчишек? Или оставить как есть (проблем с временем и тем, что клеток будет 3, а не две у меня нет)? Очень хочется вашего совета.

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даша, как же я рада за мальчиков, они действительно вытянули свой счастливый билет после всех мытарств.
А по поведению ты практически описываешь их первые дни у меня. Но тогда они еще и сидели прижавшись друг к другу, отказываясь выходить из домика (я балда, приготовила и так тебе и не положила прописанный  ::)). Ели только тогда, когда никто их не видел. Переездов они страшатся как самого страшного кошмара, видимо. 
Подожди пару дней, они оттают: и вкусняшки станут хватать, и разборки между собой устраивать. А подселение все же я бы попробовала, но не настаивала. Если совсем не захотят - пусть живут одни, а если заинтересуются, то почему бы и нет.
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даша, как же я рада за мальчиков, они действительно вытянули свой счастливый билет после всех мытарств.
А по поведению ты практически описываешь их первые дни у меня. Но тогда они еще и сидели прижавшись друг к другу, отказываясь выходить из домика (я балда, приготовила и так тебе и не положила прописанный  ::)). Ели только тогда, когда никто их не видел. Переездов они страшатся как самого страшного кошмара, видимо. 
Подожди пару дней, они оттают: и вкусняшки станут хватать, и разборки между собой устраивать. А подселение все же я бы попробовала, но не настаивала. Если совсем не захотят - пусть живут одни, а если заинтересуются, то почему бы и нет.

Тогда подожду пару дней, что бы пришли в себя и аккуратно попробую познакомить их со своими. И тогда посмотрим. У меня же супер-приданное от Каа) Пусть и не опписанное, но резво занятое))))

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как же парнишкам повезло hb hb hb hb Пусть они освоятся и поймут что попали ДОМОЙ!! hb hb

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
Прочитала дневничок с самого начала.
Лукасу и всем капюшнчикам здоровья.
Удачного знакомства капюшончикам (как я люблю эту маркировку).  hb

А в Америке ратологи потом появятся, у нас их тоже лет 14 назад не было совсем. И сейчас не в каждом городе. В Америке и без ратологов поживут (лучше, чем то, что крыскам было уготовано), что уж делать, в молодости врачи не очень часто нужны, потом форум поможет.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем по-тихоньку приручаем мальчишек. Они пугливы. Гулять дальше 20 см Ханс не ходит, в руки только если поймать) Что сегодня и было сделано. Крыс был пойман и обцелован, напупырин и натискан. Кристиан более контактный и очень любит наворачивать круги по большим поверхностям)) Что нам кровать 160х200? Так, на один попис и секундный круг))

Сегодня привезли им новую клетку)) И немного фото с Лукасом, Хансом и Кристианом)

Очень смелый Ханс  ;D

Злобная жопа Лукас плющится)

Новый домик для мальчишек с приданным от Каа))

Комментарий администратора Размер фото
« Последнее редактирование: December 03, 2014, 22,41:03 от Rathunter »

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то я как-то выпала из жизни здесь  ::)

Сводки с крысополей:

Ханс и Кристиан - переехали в большую клетку. По-тихоньку осваиваются. Ханс очень характерный малый. В руки нас не бери, в капюшоне нас чеши. Хочу пойду гулять, хочу не пойду гулять. Кристиан скачет как блоха и всем своим видом выражает радость от жизни)))

Пискля у нас тут в ночи подавился, я чуть не поседела. Но все обошлось. Я только засыпала и услышала. Через пару часов он уже терроризировал остальных. Позавчера Хвостик вдруг тихонько засвистел и поэтому вчера мы всю тройку отвезли Польшковой. Оказалось неожиданно. Самый больной - Мелкий (вообще бессимптомный) - у него бронхит, при чем очень давнишний. Надо сказать, что ест он прекрасно, скачет активно и выглядит здоровым. У Хвостика бронхит только начинается. У обоих сопли. Пискля здоровый как лось. Расписали нам лечение. Будем лечить. 
Сначала а/б через небулайзер 7 дней, потом курс юнидокса 10 дней. Через 3 недели на повторный прием.

Лукас тоже решил "порадовать" маму и травмировал заднюю правую лапу. Видимо вывих. Лапа опухла (сейчас уже почти прошла) и Лукас стал изображать из себя самую несчастную крысу на свете. Артист. И спать то ему надо на мне, и в клетке то ему тоскливо. И вообще жизнь кончена. Правда когда я уже ложусь он начинает скакать бобром, но это видимо ЛФК)))

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
.....и Лукас стал изображать из себя самую несчастную крысу на свете. Артист. И спать то ему надо на мне, и в клетке то ему тоскливо. И вообще жизнь кончена. Правда когда я уже ложусь он начинает скакать бобром, но это видимо ЛФК)))

icon_lol

Выздоравливайте скорее.

Распиши какой а/б и дозировка через небулайзер назначили? 
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
icon_lol

Выздоравливайте скорее.

Распиши какой а/б и дозировка через небулайзер назначили? 

Гентомицин 4% 2 мл + эуфиллин 2,4% 1 мл + физик 12 мл = 30 минут на всех троих хвостов в одной переноске.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гентомицин 4% 2 мл + эуфиллин 2,4% 1 мл + физик 12 мл = 30 минут на всех троих хвостов в одной переноске.

hb в мой небулайзер нейрон 7мл. можно, максимум 10мл. значит физика меньше заливать ???

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
hb в мой небулайзер нейрон 7мл. можно, максимум 10мл. значит физика меньше заливать ???

Я думаю, что просто коктейль готовый можно разбить тогда на две порции и пустить по 15 минут)) Получится весь объем за 30))