В общем позавчера еще одна попытка сселения кончилась печально. Если они до этого друг друга валяли на прогулках и ничего страшного, то в этот раз Лукас цапнул Хвостика за лапку. Рана не большая, но с кровью. Все обработали. А после этого Хвостик напал на своего брата Писклю!!! Самого мирного моего малыша и цапнул его за бок. Тоже не смертельно, но опять с кровью. Все были обработаны, уже все зажило, но у меня чуть сердце не остановилось от этого ужаса. Одно дело валяния, другое дело кровавые разборки.
Плюс малыши стали взрослеть и меняться в размерах. Теперь Хвостик самый крупный, а Мелкий сровнялся с Писклей. И Хвостик жаждет передела власти! Каждую ночь у нас разборки, драки. Слава Богу, не до крови.
А еще эти бандиты снимают миску (стандартная в фурете - металлическая) и все высыпают в поддон. Потом смотрят голодными глазами. Закрепила вчера все канцелярскими зажимами. И они продолжают все выкидывать из клетки - какашки и наполнитель летят во все стороны. Думаю как организовать фальш-дно в фурете.
Лукас тут совершил дерзкий побег. Клетка стоит на тумбочки около кровати вплотную. И перед сном у нас ритуал. Лукас лежит со мной в кровати, я его чешу и он уходит спать в клетку и я там его закрываю. А тут захожу в комнату - клетка открыта, эта крысопопа валяется в подушках на кровати аки барин

Мне продолжать их сселять или оставить эти бесплодные попытки? У меня, конечно, остается вариант со стрессом в одной переноске, но я боюсь, что они и там подерутся до кровавых соплей.