Автор Тема: Сема  (Прочитано 1830 раз)

Klindess

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сема
« : August 27, 2014, 08,38:25 »
Здравствуйте, меня зовут Дима, мне 17 лет. Хочу поделиться о нелегкой судьбе моего крысика, Семы. Началось все с того, что я взял его у знакомых прошлым летом, совершенно спонтанно. Он первые дни жил в трехлитровой банке, пока мы не купили ему клетку, двух этажную , маленькую, т.к. с деньгами в нашей семье бывают проблемы. Он рос, я ухаживал за ним, гулял, он бегал у нас по дому, но как то зимой начал хрюкать. Мы думали что это обычная простуда, и не обращали внимания.... Но последние месяцы этого лета он начал себя вести менее активно, он чаще лежал, чем бегал и прыгал, как это было ранее. Я даже не догадывался тогда, как он мучается.... Все это время у него из носа иногда тек парфинин, а я даже не замечал, не пытался помочь. А ведь ему был всего лишь год, он хотел прыгать и бегать, резвиться и радоваться жизни, а он не мог.... Я помню как он бегал по дивану , а потом подолгу лежал на животике на одном месте, я сейчас понимаю как тяжело ему было дышать. Он, несмотря на свою тяжелую болезнь, пытался бегать и прыгать, радоваться жизни, а я подвел его. У нас в городе нет ратолога, или , что скорее всего, я плохо его искал. Он последние дни не спал, и почти не ел, у него где то месяц была взъерошенная шерсть, а я не замечал. Я пришел к нему вчера утром, он вяло пытался покушать зерно, я дал ему кусочек колбаски, он съел ее и благодарно облизывал мне руки. Он даже не догадывался , что в этот день он умрет... В итоге вчера, в 10:30, когда я хотел отвести Сему к ветеринару и ложил его в коробку, он упирался всячески, хотел залезть ко мне на плечо, как любил это делать всю жизнь, а я не дал, все ложил и ложил его в эту коробку, пока он не перенапрягся и не стал задыхаться. Господи, он умер по пути в ветеринарку, я бежал со всех ног, но я ничего не смог сделать, он задохнулся в этой коробке, совершенно незнакомой и пугающей, даже не дома, не в кругу любящих людей. Я убил его, убил своим незнанием и халатностью, невнимательностью, а ведь он так любил нас, такой маленький, пушистый комочек, за что ему эти муки? Все что от него осталось - клетка и пару фотографий, я прошу у него прощения на могилке, за то, как он ушел, за то как он мучался все эти дни...
В душе пустота, которую ничем нельзя заполнить, и ощущение , что оторвали кусочек души... Он так надеялся на меня, а я ничем не смог помочь......

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Сема
« Ответ #1 : August 27, 2014, 10,23:53 »
Мальчонка теперь на Радуге.. у него ничего не болит и дышится легко.. к сожалению, часто опыт приходит к нам через боль и потери.
Пушистых облаков Сёме.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 27, 2014, 10,33:23 »
 :'( :'( :'( :'(
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

iolka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 27, 2014, 17,00:53 »
Какая грустная, но поучительная история

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 27, 2014, 21,05:05 »
    Сочувствую. Но для крыски очень важно, что Вы любили его, а ошибки в начале совершают многие, порой они оборачиваются потерей любимца. Заведите себе другого крыска, здесь встречаются крыски обездоленные, преданные прежними хозяевами, забранные из ужасных условий, обреченные на смерть. А ведь каждая крыска жаждет любви и забот и готова отдать свою любовь своему Главкрысу. Почитайте форум, спрашивайте крысоблюбов - и Ваш новый или новые питомцы обретут счастье, которого так достойны это чудесные создания. Прежнего малыша не будет, будут другие, разные, но все они прекрасны!

toshe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 27, 2014, 22,46:11 »
+100 grymza
Сочувствую и понимаю твою боль Дима. У самого сейчас такая же пустота в душе, как будто похоронил часть себя. И хотя у меня другая история, но так же не могу перестать упрекать себя в том, что, что-то все же сделал не так, что где то не дадал, где то недосмотрел. Но все, что случилось, уже не вернешь, как бы того не хотелось. Можно лишь принять этот горький, но все же опыт, и, возможно, он станет тем двигателем, который позволит тебе дать твоим следующим питомцам ту любовь и заботу, которой они достойны.  Обрести знания об этих зверьках (благо здесь на форуме можно узнать очень многое) И дать все то, что не дадал Семе, и даже больше. Они достойны любви и защиты, эти маленькие такие незащищенные человечки.
Но это действительно огромная ответственность. И это не пустые слова. Крыски уникальные звери, и хозяин для них это действительно целый мир. И нужно быть готовым жертвовать и своим временем и деньгами и какими то делами и развлечениями, потому что ты для них ВСЕ. Собака может быть другом или компаньеном, а крыска становится частью тебя.
"Для мира ТЫ - один человек, для крысы ТЫ - целый мир!" (с)

[Нотка/Нюся/ и Дудка/Дуся/  Навсегда в моем сердце.]

http://vk.com/album15685793_163071587

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 28, 2014, 20,56:40 »
Сочувствую...Мягких облачков Семочке :'( :'( :'( :'(

Ukrainian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 28, 2014, 23,23:16 »
Сочувствую очень,держитесь,это тяжело :'( :'( :'(Мягких облачков Семе
Лиза(03.2016)
о моих крысках: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46524

Klindess

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 29, 2014, 02,26:14 »
Спасибо всем за поддержку. Так больно оттого , что я не смог дать Сёме то, что должен был. Так больно, что из-за моих ошибок вынуждено было страдать невинное существо...

Tasja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 29, 2014, 16,16:41 »
Что бы мы ни делали, ВСЕГДА остается чувство вины,что что-то все равно недодали.И это не только с крысиками.И с нашими близкими так же.Даже тогда,когда знаешь,что ничего сделать было нельзя.К сожалению,опыт приходит большой ценой.Очень вас понимаю,сама только что похоронила своего крысика.Моего доброго плюшевого мальчика.Недоглядела,на что-то не обратила внимания,было уже слишком поздно.Но так случилось. Сейчас у меня угасает еще один крысик,совсем не старый.Там две опухоли и отек легких.Боремся месяц.И тут я уже не знаю,когда вовремя отпустить его.Наверное,ему тяжело,а я все продлеваю ему жизнь.Вот сижу весь отпуск,слежу за ним,за каждым движением,дыханием.Надо вовремя принять решение,успеть довезти до врача,чтобы не продлевать муки.Это очень тяжело.Возможно, у вашего Семочки тоже было что-то неизлечимое.И его уход- был вопрос времени. Мы не знаем,почему так происходит.Но,возможно,ему было  так лучше уйти,сразу. Уже все случилось,у Семочки ничего не болит. Будете ли вы держать крыс,время покажет. Помните о Семе,отпустите.