Здравствуйте, меня зовут Дима, мне 17 лет. Хочу поделиться о нелегкой судьбе моего крысика, Семы. Началось все с того, что я взял его у знакомых прошлым летом, совершенно спонтанно. Он первые дни жил в трехлитровой банке, пока мы не купили ему клетку, двух этажную , маленькую, т.к. с деньгами в нашей семье бывают проблемы. Он рос, я ухаживал за ним, гулял, он бегал у нас по дому, но как то зимой начал хрюкать. Мы думали что это обычная простуда, и не обращали внимания.... Но последние месяцы этого лета он начал себя вести менее активно, он чаще лежал, чем бегал и прыгал, как это было ранее. Я даже не догадывался тогда, как он мучается.... Все это время у него из носа иногда тек парфинин, а я даже не замечал, не пытался помочь. А ведь ему был всего лишь год, он хотел прыгать и бегать, резвиться и радоваться жизни, а он не мог.... Я помню как он бегал по дивану , а потом подолгу лежал на животике на одном месте, я сейчас понимаю как тяжело ему было дышать. Он, несмотря на свою тяжелую болезнь, пытался бегать и прыгать, радоваться жизни, а я подвел его. У нас в городе нет ратолога, или , что скорее всего, я плохо его искал. Он последние дни не спал, и почти не ел, у него где то месяц была взъерошенная шерсть, а я не замечал. Я пришел к нему вчера утром, он вяло пытался покушать зерно, я дал ему кусочек колбаски, он съел ее и благодарно облизывал мне руки. Он даже не догадывался , что в этот день он умрет... В итоге вчера, в 10:30, когда я хотел отвести Сему к ветеринару и ложил его в коробку, он упирался всячески, хотел залезть ко мне на плечо, как любил это делать всю жизнь, а я не дал, все ложил и ложил его в эту коробку, пока он не перенапрягся и не стал задыхаться. Господи, он умер по пути в ветеринарку, я бежал со всех ног, но я ничего не смог сделать, он задохнулся в этой коробке, совершенно незнакомой и пугающей, даже не дома, не в кругу любящих людей. Я убил его, убил своим незнанием и халатностью, невнимательностью, а ведь он так любил нас, такой маленький, пушистый комочек, за что ему эти муки? Все что от него осталось - клетка и пару фотографий, я прошу у него прощения на могилке, за то, как он ушел, за то как он мучался все эти дни...
В душе пустота, которую ничем нельзя заполнить, и ощущение , что оторвали кусочек души... Он так надеялся на меня, а я ничем не смог помочь......