Автор Тема: Пропадут ли из продажи корма?  (Прочитано 4670 раз)

elink

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пропадут ли из продажи корма?
« : August 28, 2014, 14,34:31 »
Из магазина, где последнее время покупала верселе лага, он пропал, и продавщица сказала, что поставок пока нет, и это связано с введением санкций, что из стран Европы многое теперь привозить не будут. Корм я в другом магазине купила, но опасаюсь, как бы он действительно из продажи не пропал. Кто нибудь слышал об этом? Корм годен до середины 2015, я уж подумываю, не закупиться ли.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пропадут ли из продажи корма?
« Ответ #1 : August 28, 2014, 15,12:03 »
Из магазина, где последнее время покупала верселе лага, он пропал, и продавщица сказала, что поставок пока нет, и это связано с введением санкций, что из стран Европы многое теперь привозить не будут. Корм я в другом магазине купила, но опасаюсь, как бы он действительно из продажи не пропал. Кто нибудь слышал об этом? Корм годен до середины 2015, я уж подумываю, не закупиться ли.

Я спрашивала продавца в нашем магазине, тоже опасается, что пропадут, вроде обещала затариться, если что. Я взяла небольшой запас.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 28, 2014, 15,42:07 »
Вообще санкции вроде на год максимум...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3 : August 28, 2014, 15,59:25 »
И правда. Закупиться что ли немножко?
Надеюсь на вет. препараты санкций у нас нет?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #4 : August 28, 2014, 16,18:48 »
Пообщалась с менеджером из гавса - сказали, что сейчас проблем никаких нет, но никто не может предсказать, что будет через месяц-другой.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : August 28, 2014, 16,32:55 »
звонила в Беафар - у них проблем нет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

elink

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 28, 2014, 17,02:49 »
А вот если закупиться, как думаете, можно ли хранить пачек 20 на деревянном балконе? Не испортятся ли? Дома просто реально некуда столько положить.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 28, 2014, 17,08:47 »
А вот если закупиться, как думаете, можно ли хранить пачек 20 на деревянном балконе? Не испортятся ли? Дома просто реально некуда столько положить.
А там по идее должны быть написаны условия хранения... У меня мешок с кормами хранится на балконе, но он полутеплен.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

elink

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 28, 2014, 17,55:28 »
Я к сожалению пересыпала из пакета в банку, негде теперь посмотреть.
Думаю, там требования к влажности, а на балконе в дождь влажно. Но с другой стороны, пакет герметичный.
Все же склоняюсь к закупке, так как крысы привередливые, и российский корм есть не будут.

А вот с ветпрепаратами действительно страшно, если что-то не будут завозить. Тут заранее не закупишься.

AleBu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 28, 2014, 21,32:38 »
Не знаю как у грызунов, но у нас с собаками уже проблемы...
~Вступила в ряды крысоводов и счастлива~
[Сфинксёныш Томас],[фаззёнок Итан], [агутик Трэвис], [дьяволенок Асмодей], дамбоушки Жар и Кир, черныш Хитклифф, лысость Нейякилакин и рыжий Тобиас)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=52844.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 28, 2014, 22,10:13 »
Не знаю как у грызунов, но у нас с собаками уже проблемы...
Ален, а собаками с какими кормами проблемы?

AleBu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 28, 2014, 23,25:53 »
Ален, а собаками с какими кормами проблемы?
Про Пак. Мы его раньше прямо из США заказывали, сейчас с доставкой проблемы. Сейчас пытаемся подобрать корм...
~Вступила в ряды крысоводов и счастлива~
[Сфинксёныш Томас],[фаззёнок Итан], [агутик Трэвис], [дьяволенок Асмодей], дамбоушки Жар и Кир, черныш Хитклифф, лысость Нейякилакин и рыжий Тобиас)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=52844.0

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 29, 2014, 08,49:13 »
Вчера была в зоомаге, закупилась еще кормами - а полки-то становятся более пустыми...
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 29, 2014, 17,46:34 »
крысы прекрасно проживут без готовых зоомаговских кормов, я считаю! плохо собакам и кошкам, которые на спец. питании по состоянию здоровья :(
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #14 : August 29, 2014, 17,53:42 »
Нда, и у нас кошачий корм из Канады... Надо будет поинтересоваться...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 29, 2014, 18,02:20 »
крысы прекрасно проживут без готовых зоомаговских кормов, я считаю! плохо собакам и кошкам, которые на спец. питании по состоянию здоровья :(

Ну, да, но просто удобно с разу готовый... А вот насчет кормов для своих попугайчиков я волнуюсь, все же падованом старшего кормлю уже 8 лет и без проблем (ттт).

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 29, 2014, 18,22:46 »
Ну, да, но просто удобно с разу готовый... А вот насчет кормов для своих попугайчиков я волнуюсь, все же падованом старшего кормлю уже 8 лет и без проблем (ттт).
готовый да, меньше геморра... закупиться можно попробовать, но опасно - мы как-то моль принесли из магазина с крупой :( с тех пор нет-нет, да появится, хотя и всю крупу тогда по совету выкинули, и строительным "феном" шкафы внутри обожгли...
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 30, 2014, 12,15:54 »
У нас и так очень маленький выбор кормов,но если исчезнет и этот....Мне как новичку,будет тяжеловато делать смесь самой.На рынке мало зерновых продают и редко.Да и состав надо будет узнавать.А закупаться...Ставить некуда,Поэтому очень прерживаю.И по поводу лекарств...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 30, 2014, 12,57:55 »
У нас и так очень маленький выбор кормов,но если исчезнет и этот....Мне как новичку,будет тяжеловато делать смесь самой.На рынке мало зерновых продают и редко.Да и состав надо будет узнавать.А закупаться...Ставить некуда,Поэтому очень прерживаю.И по поводу лекарств...

Та же ситуевина и у нас. Я только "прикормила" зоомаг и они стали возить именно для меня корма и всякости другие для моих крыс и птах нормального срока годности (т.к. в др.местах реже бывают, да еще и не свежие), как вот такая фигня... А на нормал.кормах типа Литл Уан и Падован у меня зверье-птицы такие ладные, проблем с животами нет.
 И у нас зерновые в продаже и без выбора, плюс я не верю их качеству, т.к. на рынке закупать - там фиг знает чем обрабатывают... А может тоже где подписаться, чтоб не пропадали?

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 30, 2014, 13,01:03 »
Чтож вы панику разводите. Тот же Литтл Ван наш, отечественный