Автор Тема: Записки русской итальянки  (Прочитано 12050 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Записки русской итальянки
« Ответ #60 : December 11, 2005, 15,01:43 »
Посмотрела на ёлочку на фото (очень красивая!) и  только сейчас подумала, что скоро Новый год... вот так все время бежишь куда-то, дом-работа-дела... а Новый год уже на носу:)
А насчет того, где жить хорошо... Мудрая, по-моему, поговорка - "Хорошо там, где нас нет". И мне кажется, что очень многое от самого человека зависит, как он смотрит на жизнь, умеет ли находить в ней маленькие радости, устраивать себе и близким праздники...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #61 : December 11, 2005, 16,02:12 »
Где бы ты не вырос, на родину всегда тянет. Я всегда очень скучаю, но не по Риге, а по атмосфере в которой я выросла.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #62 : December 13, 2005, 23,35:13 »
JP: А в каких числах (точных!) февраля у вас проходит карнавал? Просто мои мама и тетя уже взяли билеты в Италию (Самбрусон), я же ещё даже визу не ставила.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #63 : December 14, 2005, 01,31:36 »
JP: А в каких числах (точных!) февраля у вас проходит карнавал? Просто мои мама и тетя уже взяли билеты в Италию (Самбрусон), я же ещё даже визу не ставила.
Незнаю. Попробую где-нить узнать, потом напишу тебе в личку. ;)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #64 : December 25, 2005, 02,27:41 »
Сегодня ездили кататься на конькаx! Закрытый, небольшой каток. Народ есть, 90% дети. Но стоит дороговато: 10 евро за час, xотя мы прокатались два и никто ничего не сказал. Вот коньки здесь - это ужас! Пластмассовые! Неудобно на ниx ездить. Будем из Риги везти xорошие коньки.  :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 25, 2005, 09,03:12 »
Ботинок пластмассовый?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #66 : December 25, 2005, 13,04:56 »
Ботинок пластмассовый?
Ага  ::)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 25, 2005, 17,00:03 »
Они тоже по-своему хороши. У меня сотрудник большой любитель на коньках кататься, а он когда-то здорово себе голеностоп повредил, теперь чуть что - нога подворачивается. Он теперь только пластиковые использует, они не гнутся вообще.

Сейчас своего малыша собирается на коньки ставить, у того тоже ноги постоянно подворачиваются, и сотрудник ему тоже пластик присмотрел.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #68 : December 25, 2005, 17,13:52 »
Они тоже по-своему хороши. У меня сотрудник большой любитель на коньках кататься, а он когда-то здорово себе голеностоп повредил, теперь чуть что - нога подворачивается. Он теперь только пластиковые использует, они не гнутся вообще.

Сейчас своего малыша собирается на коньки ставить, у того тоже ноги постоянно подворачиваются, и сотрудник ему тоже пластик присмотрел.

Пластик удобен тем, что голень не повредишь. Но кататся на ниx мне неудобно. Xотя если начинать сразу с пластики, разницу и не заметят.  :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 25, 2005, 17,16:41 »
Вот и у сотрудника жена категорически такие ребенку не хочет - она в более раннем возрасте фигурным катанием занималась. Кроме кожанных, никаких коньков не признает. А так как эти переговоры сотрудник ведет по рабочему телефону, да в основном на повышенных тонах, мы уж наслушались...  ;D

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #70 : December 25, 2005, 17,36:52 »
Вот и у сотрудника жена категорически такие ребенку не хочет - она в более раннем возрасте фигурным катанием занималась. Кроме кожанных, никаких коньков не признает. А так как эти переговоры сотрудник ведет по рабочему телефону, да в основном на повышенных тонах, мы уж наслушались...  ;D

Я согласна с мамой: кожанные лучше.
Но пусть ребёнок сам выберет в какиx ему удобней
« Последнее редактирование: December 25, 2005, 23,17:15 от JP »

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 25, 2005, 22,35:54 »
  Мой ребенок катался летом на роликах, китайских, из кондовой пластмассы. Ему машинка ногу переехала, так только мизинец прищемился слегка. Ну и колесики потом подклепали. А зимой пластмассовыми коньками можно шайбу отбивать. И ногу сложнее подвернуть.  Пластик безопаснее!
Москва, м.Тропарево

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #72 : January 19, 2006, 13,56:13 »
JP, расскажите, пожалуйста, когда Вы познакомились с мужем, как я поняла, не знали итальянского, на каком языке вы общались?
И вообще мне нравятся Ваши заметки... :D