Если объемного гнезда нет, обогреваются малыши только теплом мамы, стоит температуру в комнате поддерживать высокую. (В самом гнезде у крыс очень жарко. Я даже удивляюсь, как мамочка может там сидеть, кормить, спать при такой температуре и не потеть, шерстка то не мокнет.)
Мама будет отлучаться кушать, малыши мерзнуть и ,не дай бог, простужаться. Так что никаких сквозняков, холода. А мама не реагирует на бумажки? А как она отреагирует если Вы бумажки положите на крысяток, пока она гулять будет? Помять их так хорошо, потом полукругом сложить, чтобы одеяло получилось полукруглое... Хотя, некоторые крыски до того нервничают, когда в их гнездо лезешь, хватают за шкирку малышей и носятся с ними по клетке, не знают, куда безопаснее заныкать сокровища.
Чимиточка наша тоже сама еще "крысенком" родила троих. Она не только гнезда не строила, но и старалась убежать от маленьких с удивленным видом. Они сами извиваясь, подползали к пузику и вцеплялись как пераньи.

Тогда Чимит смирилась и стала выполнять свои обязанности. А гнездо мне пришлось ей построить. Благо, видела не раз как крысы строили. Но она спокойно отнеслась, что моя лапища около деточек.
Удачи! И здоровых карапузиков!