Автор Тема: Мышка родила  (Прочитано 13718 раз)

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
Мышка родила
« : November 28, 2005, 13,00:14 »
Седня утром обнаружила что моя крысочка Мышка родила двух крысят. Это первое потомство у меня, причем незапланированное (крыску видимо сделали будущей мамой еще в зоомагазине где у нее в клетке был один взрослый капюшоновый пацан). Из сайта я поняла что трогать ее нельзя и в клетку тоже руки лучше не совать... Но больше я ничего не знаю. Как не знаю и того - нормально ли что сейчас (через полчаса как я обнаружила что у нее приплод) рвется из клетки на руки и грызет прутья если ее закрыть. Что мне делать в таком случае? Я не знаю сколько лет моей Мышке, но на вид она еще девушка. Сумеет ли она выкормить потомство?
[Маня], [Соня], [Байтик], [Шуша], [Бублик], [Мышка], [Плюшик], [Шустрик], [Нюша] - любимые пушистики

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
Re: Мышка родила
« Ответ #1 : November 28, 2005, 13,30:51 »
Теперь сделала гнездо (я ей тяпочек мягких две штучки положила), затащила их туда и оттуда слышится их писк... Мышка вроде угомонилась. Я ей поилку подвесила у выхода из гнезда. Сестра говорит что видела как она над ними склонилась, они у нее под пузом были... Значит наверно кормила. Только бы все получилось и они выросли здоровыми!
[Маня], [Соня], [Байтик], [Шуша], [Бублик], [Мышка], [Плюшик], [Шустрик], [Нюша] - любимые пушистики

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : November 28, 2005, 13,45:14 »
Успехов вам с Мышкой! hb Растите детишек здоровенькими и крепенькими!
Водичка у нее должна быть все время, это я читала... А больше ничем, к сожалению, помочь не могу - детишек у нас не было....
Попоробуйте по форуму поискать, что нужно сделать еще для Мышки и ее Мышат...
Выкормить она их должна - деток всего двое, а рожают, по недосмотру, иной раз совсем юные крыски :(...
Все должно быть хорошо! :) ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : November 28, 2005, 13,47:09 »
Кормить получше стоит - творог, яйца, орехи добавлять в корм.
Если крысят немного, выкормит без проблем...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #4 : November 28, 2005, 13,48:44 »
Спасибо за ответы! Хоть кто-то помог...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 28, 2005, 13,57:36 »
Да не переживайте! Все быдет нормально! :) Это Вы от неожиданности растерялись. ;)
И пишите, как там ваше крысосемейство, ладно?

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #6 : November 28, 2005, 14,05:40 »
Мышка устраивается спать... Одного под себя положила - греет видимо. А второго почему-то забыла... Пришлось взять его аккуратненько через тряпочку и положить к ней - за что была слегка покусана (правда не больно а так - мол не лезь)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 28, 2005, 14,11:43 »
А у малышей молочко есть в пузиках? Оно просвечивать должно сквозь кожицу...
Что-то я за вас разволновалась тут! :)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #8 : November 28, 2005, 14,19:54 »
 hb lad358
Поздравляю! И не переживай, я думаю Мышка сама всё сделает.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : November 28, 2005, 14,41:36 »
А у малышей молочко есть в пузиках? Оно просвечивать должно сквозь кожицу...
Ну.. Если хозяйка малышей в руки не берет, она этого просто увидеть не сможет. Да и далеко не каждая самка даст спокойно малышей потрогать.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #10 : November 28, 2005, 15,26:04 »
Если крыса себя хорошо чувствует, то должна справится с малышами сама. А вот крысу-мать нужно обеспечить всеми питательными веществами. Особенно удовлетворить ее потребность в белке ( творог, сыр). Конечно, необходимо последить кормит она их или нет т.к. мама слишком молодая.
В течении первой недели не рекомендуется трогать детей руками. А в середине второй недели малышей можно будет вынуть из гнезда во время отсутствия мамы. С конца второй недели общаться с крысятами надо чаще. Так же спустя 2-е недели они станут активными и будут пытаться уползти из гнезда. Так что надо будит обеспечить им безопасность.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : November 28, 2005, 16,45:57 »
Ребят, я бы сыр не рекомендовала вообще давать. Я своим, кстати, его раз в полгода в среднем даю, не чаще. В нем достаточно много соли, а следовательно нагрузка на организм дополнительная. Мне в свое время Валентин сказал, чтобы я крыс не баловала сыром.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #12 : November 28, 2005, 17,24:04 »
Да действительно с сыром это я перегнула. Ну что-то белковое  надо обязательно!
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 28, 2005, 17,35:29 »
Ну что-то белковое  надо обязательно!
Мясное детское питание, перепелиные яйца, отварная рыба, курица ...
В темах про крысок-мамочек речь шла даже о чае с молоком  :)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #14 : November 28, 2005, 21,52:55 »
Еще хорошо повесить минеральный камень для грызунов. Беременные крыски, кормящие и маленькие крысята его активно кушают.

Все будет хорошо. Раз мама неопытная, можете аккуратно смотреть, чтобы крысята случайно не уползли далеко от мамы. Могут замерзнуть, если из гнезда выпадут.
Помимо тряпочек можно дать много-много бумажек. Крыска должна сама из них гнездо сделать. Гнездо должно быть большим, чтобы там была высокая температура.

Желаю удачи мамочке и крысятам!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #15 : November 28, 2005, 22,53:14 »
Мышка положила своих детишек поверх тряпочек и в основном сидит на них сверху и спит. Минеральные камень у меня висит только она чаще грызет прутья а не его.  У крысят молоко видно (сестра учащаяся на медика первым делом подумала что это виден желудок :)) К присутствию руки в клетке Мышка относится нормально, щас пришла после работы погладила ее. На повышенное внимание реагирует нервно - остервенело бросается кушать или грызть прутья клетки. Мы ей утром дали сметаны и белок от вареного яйца, кроме этого у нее полная мисочка корма Крысуня "Праздничный обед". И поилку я ей перевесила утром прямо к постельке.
Мышка меня к малышам своим подпускает спокойно. Но я стараюсь их не трогать - вдруг ей мой запах не понравится? Хотя я ее хозяйка и к моему запаху она привычная... Все равно праздное любопытство с моей стороны здесь ни к чему. Тем более что через прутья клетки и так все замечательно видно.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 29, 2005, 01,07:58 »
Поздравляю! Приобретя одну Мышку, получили дополнение в виде ещё двух Мышат! Хорошо, что двух, а не больше! Как у вас дела? Самое главное, чтоб малыши были сыты и согреты мамкой. Лучше кормите мамашку. Всё будет хорошо! А нам бы фотки! Уж очень мы их любим!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #17 : November 29, 2005, 01,27:39 »
Если объемного гнезда нет, обогреваются малыши только теплом мамы, стоит температуру в комнате поддерживать высокую. (В самом гнезде у крыс очень жарко. Я даже удивляюсь, как мамочка может там сидеть, кормить, спать при такой температуре и не потеть, шерстка то не мокнет.)
 Мама будет отлучаться кушать, малыши мерзнуть и ,не дай бог, простужаться. Так что никаких сквозняков, холода. А мама не реагирует на бумажки? А как она отреагирует если Вы бумажки положите на крысяток, пока она гулять будет? Помять их так хорошо, потом полукругом сложить, чтобы одеяло получилось полукруглое... Хотя, некоторые крыски до того нервничают, когда в их гнездо лезешь, хватают за шкирку малышей и носятся с ними по клетке, не знают, куда безопаснее заныкать сокровища.

Чимиточка наша тоже сама еще "крысенком" родила троих. Она не только гнезда не строила, но и старалась убежать от маленьких с удивленным видом. Они сами извиваясь, подползали к пузику и вцеплялись как пераньи. ;D Тогда Чимит смирилась и стала выполнять свои обязанности. А гнездо мне пришлось ей построить. Благо, видела не раз как крысы строили. Но она спокойно отнеслась, что моя лапища около деточек.
Удачи! И здоровых карапузиков!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #18 : November 29, 2005, 01,46:03 »
Растите большими и здоровыми!
 :D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #19 : November 29, 2005, 05,19:35 »
Мышка носится по клетке, чуть ли не на потолок залазиет (заметила наверно что там вторая дверца) и как открываю клетку выбегает оттуда и просится на руки. На руках сидит тихо-тихо, почти не шелохнется, только глаза выпученные... Боюсь я за нее. Раньше такая тихая была, спокойная... а щас... как будто рехнулась.