Такаси 05.09.2012 - 21.09.2014Господь даровал ему прекрасную смерть, но ничто никогда не излечит боль наших сердец и не восполнит эту потерю.Состояние здоровья и активность Такасика в 2 года давали мне уверенность делать ставки на то, что рекорд продолжительности жизни Джо (2,6) будет побит. Но судьба распорядилась иначе. За пару часов Такасик стал слабеньким и пригревшись, уснул у меня на руках.
Така. Такасик, Такасаки, Такасичка... Отважный наш самурай. Честь, достоинство и благородство, бесстрашие и гордость нашей стаи.
Всегда на передовой. Всегда с честью. Открытосердечный, шебутной и хулиганистый, остававшийся всегда немого ребенком-крысенком, он справедливо и честно правил до конца. А ведь правление ему пришлось взять на себя еще в подростковом возрасте.
Первый воспитанник Криса-1 (Крисушки, Криса-отца), он был по сути поставлен на пост ГК самим Крисом.
Достоинству и отваге Такасички не было предела. Он пресекал любое насилие, любое унижение, он строил отношения своих подопечных в духе взаимоуважения и свободы.
Он был моей верой, моим другом, моей поддержкой. Наша любовь не подлежит описаниям. Это была по сути безумная взаимная любовь...
Умный. Чуткий. Чувствительный. Все понимающий и видящий насквозь. Он глядел прямо в сердце, всегда. Он жил без тени лжи и обмана, ни разу не сделав ничего из подтишка. Если дружить - открыто и честно, любить - всей душой и сердцем, драться - лицом к лицу, не на жизнь, а на смерть, бороться - так за свободу и справедливость!
Хрупкий стройный и поскакучий крысик... Крыс больших страстей. Он жил на полную катушку и сгорел в секунды.
Все, что я скажу, все что я возможно еще могла бы написать здесь - всего будет ничтожно мало. Я ненавижу и не могу писать реквиемы, но по отношению к Такаси было бы крайне несправедливо не написать.
Он просто был СЛИШКОМ. он был слишком абсолютно во всем. Думаю, не стоит объяснять, что это значит.
Историю появления Такасика, историю нашей с ним встречи и обо всей его жизни можно прочитать на страницах дневника.
Я хочу поблагодарить всех друзей крысоводов, всех, кто на протяжении лет с нами, кто знал и любил нашего Такасичку, кто был неравнодушен, и кто будет помнить его. Такие как он не уходят бесследно...
3 месяца

Весна 2013

Жаркие дни лета 2013

Герой-победитель после ночного побега из клетки, драки и гонки с недругом

Просто моменты...

Фото, которое так глупо и несправедливо оказалось последним

Rest in peace, my endless love, my sweetest child, my sense of life. And come back as soon as you can. Im with you and waiting forever.