Автор Тема: Укусил крыс  (Прочитано 2633 раз)

dev13

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Укусил крыс
« : September 26, 2014, 10,08:07 »
Взяла крысу взрослую самца примерно годик или чуть больше 22 сентября. Крыса гипперактивная очень и пугливая, грызет мебель. Седня хотела взять на руки, укусил за палец, обработала спиртовым раствором.
хотелось бы узнать возможно ли заразиться бешенством от этой крысы и как оно вообще у них протекает? а то страшно стало :-\

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Укусил крыс
« Ответ #1 : September 26, 2014, 10,12:46 »
Нельзя. Бешеная крыса умирает за 2 часа и никого за это время укусит не успевает.

Домашние крысы ничем фатальным для человека не болеют.

Всех нас кусали наши крысы, никто не умер ;-)

Если есть хлоргексидин, можно промыть им. А так - ничего страшного ;-)
« Последнее редактирование: September 26, 2014, 10,45:33 от Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
« Ответ #2 : September 26, 2014, 10,32:12 »
Меня не кусали)) ТТТ, все укушенные знакомые чувствуют себя хорошо))
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

dev13

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 26, 2014, 13,20:53 »
просто я щас работаю в зоомагазине, а ее нам туда подбросили какие-то изверги, даже части хвоста нет где-то см 1-1,5, то ли ей откусили когда-то, то ли отрезали его((Вчера еще подбросили самку и 5 крысят(((
Но он очень гипперактивный.
То лежит - лежит то как вскочит резко. Мож какие-то успокоительные дать, травку заварить или еще что, первый раз меня так крыса укусила, до этого все спокойные были умнички

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #4 : September 26, 2014, 14,18:01 »
Не волнуйтесь, с крысой ничего не случится! ;D

А успокоить, сделать ручным и заставить доверять людям - это теперь ваша задача. Можно и успокоительные подавать, кот баюн или фитекс, по дозе не помню, пусть народ подскажет
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #5 : September 26, 2014, 14,33:01 »
То лежит - лежит то как вскочит резко. Мож какие-то успокоительные дать, травку заварить или еще что, первый раз меня так крыса укусила, до этого все спокойные были умнички

Это может быть признаком боли - у него ничего не болит? Или - нет ли на нем клещей, расчесов? Куснули - вскочил и тяпнул.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

dev13

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 27, 2014, 19,10:53 »
Это может быть признаком боли - у него ничего не болит? Или - нет ли на нем клещей, расчесов? Куснули - вскочил и тяпнул.

нет когда я его брала, после 2-х дней как подкинули, я внимательно его осмотрела на признак заболеваний, даже легкие прослушала. Пару мин назад он снова меня укусил(( похоже что прежние владельцы очень грубо к нему относились и недокармливали. Моего мужа он тоже укусил седня. Кот баюн есть в магазине, только как его давать ему, он же совсем практически не ручной, да и в какой дозе сколько?((
Плохо реагирует на Моню( крыс который у меня живет около 2-х лет), чихает и фыркает на него. Аппетит хороший, кал около 1 см Оо не знала что такой большой бывает.

Добавлено September 27, 2014, 19,13:59
нет когда я его брала, после 2-х дней как подкинули, я внимательно его осмотрела на признак заболеваний, даже легкие прослушала. Пару мин назад он снова меня укусил(( похоже что прежние владельцы очень грубо к нему относились и недокармливали. Моего мужа он тоже укусил седня. Кот баюн есть в магазине, только как его давать ему, он же совсем практически не ручной, да и в какой дозе сколько?((
Плохо реагирует на Моню( крыс который у меня живет около 2-х лет), чихает и фыркает на него. Аппетит хороший, кал около 1 см Оо не знала что такой большой бывает.

Ах да, 1-й крыс Моня который живет уже около 2-х лет заскребает  как кот лапами там где пометил этот крысюк, это нормально?
« Последнее редактирование: September 27, 2014, 19,13:59 от dev13 »

RoseOfMay

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 27, 2014, 22,41:07 »
Ах да, 1-й крыс Моня который живет уже около 2-х лет заскребает  как кот лапами там где пометил этот крысюк, это нормально?
То что взрослые самцы видят друг в друге соперников да, вполне нормально.