Сразу оговорюсь насчет скорости моих ответов - я на форуме бываю редко, поэтому извиняюсь за задержки.
Ситуация сложилась так. Человечек, знакомая мне с 95-го года, попросила найти ей крыску (она уже год ждала, когда у нее сложатся благоприятные для этого условия). Я ей сказала - а хочешь, из Москвы тебе привезем, клубную. Из зоомага брать категорически запретила! Она спросила, а сколько ждать придется. Я говорю, ну свою первую дамбушку ждала я 3 месяца. Плюс еще оказия нужна. Да холода начались - не дай бог, простудится в поезде. Она так расстроилась. Год ожиданий и еще неизвестно сколько. В общем, ничего не решили, она попросилась в гости. Тогда не было мыслей о Пеперудушке. А потом, пришла она, открыли клетку - а манюнька ей на руки. Да так в душу запала. Я подумала, крошка еще маленькая, отвыкать не так страшно, да и человек надежный, доверие к ней полное. Живем в соседних домах - всегда могу забежать, проведать. Она по первости звонила мне не раз на дню, все советовалась, а какой корм лучше купить, какой наполнитель. Счастливая суета. Она все приготовила для малышки, изрядно побегав по магазинам пару дней и выбрала все до мелочей. Прибежала ко мне. Я конечно разрывалась - малюля такая замечательная - но с другой стороны, она станет радостью моей подруге, ей все-таки будет больше внимания и ласки, персональнее.
Все собиралась вам сообщить, Елена. Да глупо как говорится "отмазываться". Понимаю, что очень виновата перед вами. Скрывать ничего не собиралась. И осуждений не боюсь, ведь каждый судит со своей колокольни. За всех своих крыс отвечаю головой и все что делаю, только из лучших чувств и ради добра.
Человеку этому доверяю, как себе, и лишь потому решилась на это. Нисколько не жалею, зная, что Пеперудушке у нее хорошо.