Автор Тема: Кнопка  (Прочитано 14943 раз)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
раздумья не с Кнопкиным здоровьем связаны :  не знаю - нужно ли нам брать девочку ( не именно Кнопку, а девочку вообще) сейчас , или подождать , когда необходимость в компании будет острее ;   но ждать, опять же, рискованно...
Я Вас хорошо понимаю. Для нас в свое время возраст друга был одним из основных критериев принятия решения.
Благодарим за пожелания! :D

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Передержка у Нелли -nemezida22 завершилась. Кнопка переехала к нам до пристройства.

Сегодня ездили в Ласку. Кнопка все еще когда волновалась дышала боками. Озвученность прошла. На осмотре при прослушивании в легких чисто, но решили проверить рентгеном - тоже все хорошо. Уши - в правом все еще есть небольшое воспаление. Продлили капли и Юнидокс еще на 10 дней.
У Кнопки еще 2-3 раза выделялась кровь - выделялась небольшая капелька крови после процедур (когда в уши капали). На мордочке никаких следов и ранок при этом не было. Пока ждали назначения увидела свернувшийся сгусток на салфетке. Установили, что "кровит" из правой ноздри.
Когда делали овариогистерэктомию Кнопка несколько раз "пыталась кровить" - не фатально, но с учетом носового кровотечения прописали Конакион или аналог курсом на три недели.
Следующий визит к врачу через 10 дней.

Татьяна-tanja671, по Вашему первому вопросу могли ли плохое содержание и плохая генетика подстегнуть гормональный фон - не могли ;)

Сейчас Кнопка дрыхнет скромно свернувшись калачиком на гамаке. Фото будут в самое ближайшее время.
« Последнее редактирование: November 06, 2014, 22,23:55 от AmbraLeone »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Добавлено November 06, 2014, 22,32:56
Это мы на прогулке в эти выходные.
Хвост такой пятнистый, потому что я его кремиком смазывала и протирала, чтобы хвостик был чистым и шелковистым.
Где-то получилось, а где-то не очень  ;D
Кнопа очень вытянулась и уже на кнопочку не тянет скорее на кнопу   :)
Очень сильная мускулистая и стройная крысь, фигура Науми Кэмбэл  ;) Очень бы хотелось, чтобы кроха нашла своего человека.
« Последнее редактирование: November 06, 2014, 22,32:56 от nemezida22 »

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
могли ли плохое содержание и плохая генетика подстегнуть гормональный фон - не могли ;)
       поняятно;  значит , может ей и впрямь 6-8 месяцев, только мелконькая  :) , а сейчас дорастает

...и ещё, про носовое кровотечение  shuffle
а тот случай с застрявшим носиком в переноске и этот - не может как-то быть связано между собой? :
       или в прошлый раз была не рана, а тоже носовое кровотечение?
       или этот случай (уже в клинике) следствие той раны? 
я просто стараюсь понять:  к чему нам готовиться (если мы её возьмем), ну или это может быть полезно будущим хозяевам (если мы не дозреем)

Спойлер
в общем-то, мы на данный момент ближе к "да", чем к "нет" , но пока сильно обещать не буду ;

видела и другие темы про девочек ,
        но в одной (там , где 57 виварят пристраивалось) девочек стерилизуют с целью пристроить и у них может есть шанс найти дамскую компанию, а значит пристроиться без стерилизации (хотя, конечно, шанс мизерный); да и была у нас уже "жена"-блондинка (из "кинозвезд"); однако, по поводу этих девочек тоже думала , но тут появилась тема про Кнопу  ;) ;D  ;
        и сейчас еще одна жуткая тема появилась (про 6 выставленных из квартиры крыс) ... там тоже грядёт стерилизация ...
        ну, хочу сказать, что на данный момент выбор есть, но "глаз упал" почему-то на Кнопку  shuffle ;)

но вот только не станет ли дама "яблоком раздора" у двух крысомужикофф;  и как они её примут   ::)  (это риторические вопросы  ;)  )
когда один остаётся - там проще ;  а если двое...    такого опыта подселения ( 1 Ж + 2 М ) у нас ещё не было  ::)

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нелли, спаибо за фото и рассказ hb Кнопище - звезда :-* Хвостик - ага, стал чище постепенно. Вчера видела - как она его в клинике взяла ручками и стала намывать. В выходные постараюсь продолжить начатаое вами двоими ;D

Татьяна, прошу прощения, что только сейчас отвечаю.
а тот случай с застрявшим носиком в переноске и этот - не может как-то быть связано между собой?
  Вот тут не совсем понятно - похоже застревание и сдирание кожи таки было, т.к. засохшую ранку под левой ноздрей Новикова таки разглядела. А вчера кровило из правой. Версию легкого отравления от крысиного яда тоже рассматривали. Но может быть просто нехватка витамина К1 в организме,в результате таких вот обстоятельств выявленная. В любом случае, курс К1 проведем.
За ампулы спасибо огромное Лене-Вороне pray Сегодня у нее забираем 2 штуки.
Кнопище - дочка полка :)

Через 10 дней повезу на повторный осмотр - уши проконтролировать.

Спойлер
Насчет яблока. Хм, не знаю - вдруг договорятся ;D Будет не женский, а мужской гарем  :P
У нас только вторая девочка и обе как единственные и неповторимые для пацанов-одиночек.
Да, сейчас на форумах как никогда много девочек под стерилизацию...

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ольга, да к чему извинения ?  когда есть возможность - тогда и отвечаете  ;)  ;  торопиться пока всё равно некуда  ;)

а этот К1 ... его повторять не надо будет?  у нас такого в городе нет  shuffle
      если Кнопка поедет к нам и если вдруг К1 повторять надо - мы б купили на курс лечения (сколько там надо :  ампулу(?)... а то нам однажды в ветклинике уже ответили прямым текстом, что у нас тут не Москва  ;D   (что-то дефицитное тогда искала ) )

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ольга, да к чему извинения ?  когда есть возможность - тогда и отвечаете  ;)  ;  торопиться пока всё равно некуда  ;)

а этот К1 ... его повторять не надо будет?  у нас такого в городе нет  shuffle
      если Кнопка поедет к нам и если вдруг К1 повторять надо - мы б купили на курс лечения (сколько там надо :  ампулу(?)... а то нам однажды в ветклинике уже ответили прямым текстом, что у нас тут не Москва  ;D   (что-то дефицитное тогда искала ) )

Всех сегодня предупреждала о долгих ответах, а здесь вообще обновления пропустила shuffle

По поводу надо или нет повторять курс К1 - пока не знаю. Завтра будем у врача - поспрашиваю. Нам Канавит (аналог Канакиона) сегодня Лена-Ворона 2 ампулы передала. Она его за границей покупала. 10 мг/мл, объем ампулы 1 мл - этих 2 штук должно хватить на весь 3-х недельный курс с учетом потерь при дозировании. Канакион в РФ не зарегистрирован вообще. В Москве нашла, но в странных, на первый взгляд, интернет-магазинах. А как проверить паленое лекарство или нет я не придумала. Врач сама смотрела в интернет-магазине, специализирующемся на хороших ветпрепаратах, не зарегистрированных в РФ. Ветеринарные объемы для одной крыски просто не нужны, да и не бюджетно совсем получается. В любом случае, по поводу человеческой версии К1 завтра у ЕС спрошу, как вычислить подделку и возможно ли это ;) В Украине, например, спокойно можно купить человеческий Канакион.

tatyana21

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Могла бы взять Вашу крыску для подселения к своему крысомальчику. Опыт лечения крыс есть.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Могла бы взять Вашу крыску для подселения к своему крысомальчику. Опыт лечения крыс есть.
Добрый день!
На данный момент для Кнопы уже нашлись потенциальные замечательные "ручки". Две пары. Если вдруг не сложится - в теме обозначу.
Буду продолжать дополнять тему информацией по здоровью, поведению и пр.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера вечером у Кнопы опять было сильное носовое кровотечение. Увидели  спустя несколько минут после начала, как я предполагаю. До этого к ней заходили вечером несколько раз все было нормально. :-\ Кровь капала и пузырила из правой ноздри. Чуть ниже спрячу под спойлер фото - мы их для врача нашего делали.

Скорректировали лечение. Увеличили дозировку Канавита до 2 раза в день 0,04 мл п/к (до этого был 0,025 мл п/к 1 р/д или внутрь 0,05 мл с едой). Плюс Дицинон 0,1 мл 2 р/д. Плюс гречка, немного мяса, гранат. Все это на 3-4 дня, а потом корректируем по состоянию. Если кровотечение повториться, то можно еще прикладывать лед на переносицу и капать 1 каплю на сверху ноздрю (не внутрь) каких-л. сосудосуживающих капель. Пока мы корректировали назначение по телефону кровотечение само остановилось.

По поводу Канакиона из интернет-магазинов - никак не проверить настоящее лекарство или нет. С другой стороны, особого смысла его подделывать нет. Это не самый распространенный препарат в назначениях у ветеринаров, его в основном покупают для собак, съевших случайно крысиный яд и еще реже для отравившихся крыс

Осторожно! Кому может стать плохо от вида крови, не ходите под спойлер.
Спойлер

« Последнее редактирование: November 09, 2014, 13,41:57 от AmbraLeone »

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а может у ней давление повышенное?  или просто сосудики в носу слабые ?   shuffle

в общем-то, прошло уже много времени с момента её поимки ;  если б было отравление - оно бы раньше проявилось, или бы уже излечилось может быть ;
просто ИМХО - вроде не похожа она на отравившуюся крысь  shuffle

или может ещё быть побочка на какое-то лекарство (она ж сейчас и от отита лечится, и АБ принимает ) ? 
« Последнее редактирование: November 09, 2014, 13,54:51 от tanja671 »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отравление - всего лишь одна из версий. К1 - при кровотечениях тоже назначают, не так часто и из-за того, что лекарство в РФ не сертифицировано.
Может быть вообще проблема на слизистой в носу (полип какой-нибудь). Но это, в любом случае, до тех пор не проверить, пока у нее кровит. Плюс эндоскоп такого диаметра еще надо добыть (у коллеги нашего врача подходящий есть), но все равно эндоскоп только диагностический. Если действительно проблема на слизистой и подлежит удалению - это будет далеко не малоинвазивная операция, для которой нужно стабилизировать состояние зверя до отсутствия кровотечений. Просто диагностическая эндоскопия сама по себе - травматическая процедура. Так что лечим и ждем :-\
По поводу сосудиков - тогда они не только в носу слабые. При операции она тоже кровить пыталась, но у доктора есть коагулятор ;)
Давление - тоже маловероятная версия.
Лекарства, которые она принимает - Юнидокс и Данцил,  не могут дать такой побочки.
« Последнее редактирование: November 09, 2014, 14,06:44 от AmbraLeone »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Оля, есть смысл тему перенести в другой раздел. Стукнись к модераторам.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пока перенесли сюда. Когда будет можно пристраивать - создам соответствующую тему в отдам-продам, если в этом будет необходимость.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оля, а ты уверена что кровотечение ИЗ носа? Я чётко видела, что кровит около носа, НО НЕ ИЗ ноздри. В носик кровь попадала, мадам чихала, но когда кровь перекисью протрёшь, то видно что не из носа. Какой это тогда полип может быть... Полипы внутри. Скажу позитивное: как бы страшно это на картинке не было, лечение в жизни очень простое, оставить крысу в покое, минут через 15 всё рассасывается. ;)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уверена на 100 %, к сожалению. :( Из правой ноздри капали капли, когда протерли - опять набралось и капало. Фыркало кровью тоже из этой же ноздри. Не перепутаешь никак.
Картинка-то картинкой, но факт есть фактом - Кнопу надо лечить и наблюдать. Мы не можем сказать пока как оно дальше развиваться будет. Поживем - увидим...
Кстати, на фото, на мой взгляд, тоже видно.
На приеме тоже из правой ноздри сгусток отфыркнулся.
« Последнее редактирование: November 09, 2014, 18,03:48 от AmbraLeone »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Печально. Теперь я не уверена, что у меня не из ноздри :(
Фотка один в один как у меня, но я всё-таки подумала, что нос около ноздри защемила. Диагноз бы конечно не помешал...

Добавлено November 09, 2014, 18,08:17
Отфыркивает она понятно что из ноздри, но вот как туда кровь попадает изнутри или снаружи. Может всё-таки она эту болячку чешет...
« Последнее редактирование: November 09, 2014, 18,08:17 от nemezida22 »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Печально. Теперь я не уверена, что у меня не из ноздри :(
Фотка один в один как у меня, но я всё-таки подумала, что нос около ноздри защемила. Диагноз бы конечно не помешал...

Добавлено November 09, 2014, 18,08:17
Отфыркивает она понятно что из ноздри, но вот как туда кровь попадает изнутри или снаружи. Может всё-таки она эту болячку чешет...

Нелли, под левой ноздрей была маленькая корочка. Но теперь фиг угадаешь как там было в первый раз. Сейчас той болячки уже и нет. Да и сомнительно теперь, что вообще возможно так каждый раз бесследно расчесываться, что после остановки кровотечения и того как Кнопа умоется - как ничего и не было.
Кровь точно была из ноздри, когда протирали нос от крови - видно было откуда набиралось. Диагноз дифференцированный. Лечение назначено - пробуем ;)

И, в любом  случае, твой пост на тему остановки капиллярного кровотечения на мордочке был полезным :)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Новости от Кнопки.

В воскресенье вечером на уколах  девочка перепсиховала и у нее выделилось 2 маленькие капли крови из той же несчастной правой ноздри. Приложили лед к переносице - помогло. Пока больше не кровила, ттт. Вообще она все процедуры спокойнее утром переносит - еще толком не проснувшаяся :)

Из позитивного: очень ласковая девчушка. Вчера так долго гладилась, подставляя то один бочок, то другой, что у меня рука онемела love2. Играет в салочки с рукой, борется, тихонечко покусывает, а когда гладится  - выкусывает. Чудо, а не ребенок :-* К имени своему уже привыкла  shuffle

Вес на 10.11.14 242 гр.
« Последнее редактирование: November 11, 2014, 10,31:21 от AmbraLeone »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кнопка лечится.
11 ноября нашла на салфетке засохший сгусток крови и пару мелких брызг. Убираюсь в клетке каждый день, так что это появилось в промежуток вечер 10.11-вечер 11.11. Сегодня утром разглядела около оторванного вчера вечером кусочка обоев пару брызг крови - похоже, она кровью отфыркивается как сопельками. Уколы доктор продлила еще на 2-3 дня.