Автор Тема: Кнопка  (Прочитано 14950 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :( что же это такое с крохой  ???

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хз :(  В любом случае, пока наблюдаем. А еще оптимистично верю, что все разрулим.

Девчонка, конечно, классная: и дружелюбная, и общительная, и игривая - идеальная крыса ;) А еще красивая очень - нежная, деликатная красота love2

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
а на обоях брызги не могут быть порфирином?   shuffle
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а на обоях брызги не могут быть порфирином?   shuffle
Не похоже, в одной из четырех брызг засох маленький сгусток, ну, и кровь и порфирин по-разному выглядят, даже засохшими :-\

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кнопка вчера вечером на прогулке прочихалась прямо мне в руку кровяными брызгами. Пока не прочихалась -  гулькала и хрюкала. Кровь опять из правой ноздри. Количественно крови - немного (не как 8-го вечером str). Предварительно доктор склоняется к варианту новообразования. Лечение пока не меняли. 18 еду с Кнопкой на плановый прием состояние ушей проконтролировать. Как-то так :-\
Вчера сделали пару прогулочных фото и небольшое видео. Сегодня-завтра выложу.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Качество фото так себе, т.к. снимали на телефон

Спойлер

Видео
тут я Кнопку уже убегала, потом уже вспомнила, что можно было видео снять.
http://www.youtube.com/watch?v=AAhMKWAe0ic&list=UUSg8dHZDDGW7BPuQLSFtFyA

Из Кнопкиной правой ноздри продолжает кровить: 14-го вечером достаточно сильно (не так как 8-го, но все равно) и сегодня ночью кучка мелких брызг на одной салфетке.
Вес на 14.11.14 250 гр.
Завтра везу к врачу.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
@@@@@@@@@@@@@@ 
да хоть бы уж как-то причину выяснить  shuffle
напасть какая-то ... 
.. а девочка хорошенькая  :-*

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Татьяна, спасибо за кулачки и за пожелания!
Хорошенькая, да :) Еще и общительная очень.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кнопка вчера поздно вечером опять кровила :( Среднесильно.

Спойлер
Меня еще смутил цвет пятен мочи на мед.пеленке второй вечер подряд. До этого она писала в салфетки бумажные на втором этаже и в спутнике - все было ок. Часть пятен, которые не высохли - были нормального цвета, а сухие были бурыми с розоватыми разводами. Предварительно Новикова сказала. что они такое часто наблюдают у стационарных зверей (именно у кроликов, крыс, свинок - у зверей с щелочной мочей в норме) -   моча через какое-то время вступает в реакцию с пропиткой и наполнителем пеленок. Кнопа показательно пописала на смотровой стол - моча в норме pray

Отменили Юнидокс, Данцил и Дицинон. Оставили пока на Канавите. По поводу эффективности и целесообразности возможных вариантов диагностики доктор пообщается в ближайшие пару дней с коллегами. В конце недели буду узнавать чего и как.

Кнопин вес на сегодня 251 гр.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кто следит за темой - подержите кулачки за Кнопку...
За сутки с 18 по 19 она кровила как минимум 4 раза. К вчерашнему вечеру стала бледной :( Несмотря на это, она активно пыталась со мной вчера играть, но пришлось гулять в пенсионерском режиме, т.к.  играя она кровила сильнее :-\
Сегодня утром, вроде, ттт, но все еще бледная.
Спойлер
Доктор в курсе событий в актуальном режиме (есть техническая возможность провести диагностическую эндоскопию, но главное, чтобы Кнопа не кровила - это основное и для диагностики, и для гипотетической операции, хотя, операция под еще бОльшим вопросом при любом раскладе) pray
« Последнее редактирование: November 20, 2014, 11,32:21 от AmbraLeone »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ппц  >:( Вообще теперь без причины начинает кровить?
Кулачки конечно держим  shuffle
Что ж так не везет-то  :( была уверена что всё рассосется.
Я её в пеленку закатывала и сидела как с малышом, она в отличае от остальных крыс так почему-то успокаиается и не пытается сбежать. Кровь минут за 10 останавливалась.
Бедная зайка :(

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По сути, у нее и раньше-то не было особых внешних причин на то, чтобы кровить. Причина в правом носовом ходу внутри :( У здорового зверя не должна кровь из носа лить.
Нелли, спасибо за кулачки...
Останавливается достаточно быстро, но кровопотеря большая, плюс происходит это все чаще :-\

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
@@@@@@@@@@@@@@@@
держим-держим все наши многочисленные кулачки
Спойлер
всё больше крепнут сомнения, что она к нам поедет  (исходя из ситуации на данный момент)...  :(
гулять в пенсионерском режиме у нас точно не получится, если предполагалось подселение к мужичкам ; 
как перенесет дорогу - тоже тот ещё вопрос ; 
вет . помощь в Москве тоже лучше, чем у нас (и врачей больше, и квалификация у некоторых выше))

но мы всё же следим за темой;  и надеемся на Кнопкино выздоровление
        может и удастся с ней познакомится  ;)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Татьяна, спасибо и за пожелания и за кулачки!
Спойлер
Когда  вчера ее в пенсионерском режиме гуляла, то думала о том, что ее пришлось бы отсаживать в больничную клетку, если бы она не одна жила :(
По ситуации со здоровьем Кнопки - боюсь уже что-либо прогнозировать... Но очень-очень надеюсь, что получится разрулить  и помочь девочке pray

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ирина, Isa, спасибо огромное за подаренную упаковку Конакиона hb Ирина предложила помощь в поиске лекарства и через своего друга, которой выезжал Европу, привезли Конакион в Москву.

Всем, кто переживает и держит кулачки - тоже большое спасибо.

Спойлер
Начиная с 20-го ноября Кнопка практически не кровила до сегодняшнего утра (дважды было немного маленьких брызг из правой ноздри). Сегодня перед утренним уколом застали середину кровотечения, укол пришлось отложить на час, т.к. Кнопка когда нервничает, то дышит чаще и глубже и сильнее кровить начинает. Кровотечение было обильным, но достаточно быстро остановилось и практически не отразилась на ее состоянии - сразу стала активничать. Чуть побледнели кожные покровы, но не такие "белые" как после 19-го.
По поводу вариантов диагностики -  вопрос в процессе решения.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Желаю девочке выздоровления.

Спойлер
Попробуйте давать ей настой крапивы  с сахаром в поилку. Исключительно сильное средство для увеличения свёртываемости крови.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Желаю девочке выздоровления.

Спасибо! Надеемся очень на это.

Спойлер
Кнопе назначен К1 в уколах. Дополнительно влиять на свертываемость стремно. Если бы доктор считала необходимым применение еще каких-либо средств, она бы это учла в назначениях. По нашим наблюдениям, кровотечения все-таки стали останавливаться быстрее, но то, что они повторяются с такой периодичностью пугает. Сейчас самое главное - установить причину кровотечений из правой ноздри и понять можно ли с этим что-то сделать.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего пока в теме не пишу, т.к. нет ни новостей, ни улучшений.
Кнопка продолжает кровить, только сегодня вот уже дважды обильно кровила :-\ По поводу диагностики вопрос все еще в процессе.
При этом Кнопка умудряется немного набирать вес. По состоянию на 26.11 256 гр. 

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оль, а может альтернативный взгляд какой.
Я конечно понимаю твою любовь к ЕС, но время идет, а диагноза нет :(
Я вот свозила свою крысу к Тишкиной после Новиковой, так полумертвая крыса буквально ожила, диагнозы и лечение вообще другие...

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя любовь к Новиковой имеет под собой основание и очень весомое на протяжении уже 4-х лет. Я критичный клиент, если что. У Тишкиной опыт на порядок меньше, при всем уважении. Что мне могут предложить?
Заглянуть к крысе в нос и увидеть, кроме костей еще мягкие ткани можно тремя способами: эндоскопия, МРТ и операция. Раскрыть нос и провести ревизию - это не матку вырезать (даже почку проще было удалить и толстый кишечник сшить после удаления опухоли). С очень большой вероятностью Кнопка может остаться на столе. Даже если просто раскрыть и потом зашить - это очень травматичная для такого маленького зверя операция. По поводу всего остального - в процессе.