Автор Тема: агрессивный крыс  (Прочитано 2075 раз)

Yuga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
агрессивный крыс
« : November 29, 2014, 20,18:35 »
Здравствуйте!
У меня 3 крысомальчика, старшему полтора года, и двое молодых - 5 месяцев и 8. Все очень любимые, всем уделяем внимание, но тот, что постарше, всё время бьёт молодых. Я не знаю, что делать. Он гоняет их по всей комнате, кусает их, валит на спину и сталкивает отовсюду, отбирает у них еду а иногда вообще не подпускает к кормушке. Оба молодых крысака совершенно мирные и добродушные сущеста. При этом агрессивный крыс гораздо меньше по размеру и слабее, чем мирный 9-месячный добряк, но всё равно побеждает в боях.
Мы как можем защищаем и изолируем молодёжь, пока они бегают по комнате, но клетка у них всё равно общая. Что в этой ситуации, разделять стаю и отселять драчуна? Но он уже был один, он впадает от этого в тоску, начинает мало двигаться и скучать. А с другой стороны молодых крыс очень жалко, они все в ранах.

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Re: агрессивный крыс
« Ответ #1 : December 03, 2014, 07,16:58 »
Не надо стаю разделять. Мальчик доказывает свое право быть главным, и если до откровенно кровавой драки не доходит, все само со временем придет в норму. Докажет и успокоится. Единственное, я бы мальчишек отдельно подкармливала, раз он их от кормушки гоняет. Ну и агрессора стоит поругать строгим тоном, когда начинает задираться, чтобы понимал, что он тут не самый главный  ;D
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Yuga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 12, 2014, 10,03:02 »
Да в том-то и дело, что доходит до кровавых драк. Малышу он ноготь откусил, оба молодых крыса ходят исцарапанные до крови и визжат, с ужасом забиваясь в дальний угол домика. Мне кажется, что это жестоко по отношению к ним, они такие несчастные и перепуганные сидят, боятся лишний раз вылезти (( Я пока решаю проблему так: за драку ругаю и отсаживаю дебошира в переноску и он там отбывает наказание, а потом опять подселяю к стае. Но что-то пока он не перевоспитывается.

Добавлено December 12, 2014, 10,28:44
Они вместе уже 3 месяца, и оба новеньких сразу же признали главенство старшего, подчиняются ему бесприкословно (он их, напримр, домой загоняет когда они гуляют, и первым выбирает из кормушки все вкусняшки, а потом только младшие допускаются до еды). Но пользуясь властью, он продолжает их тиранить. Они не сопротивляются уже, а сразу спасаются бегством.
Я читала, что пасюки такой характер иногда имеют, вот видимо это он и есть. И мамаша у него жутко агрессивная была.
Я толко боюсь, вдруг он от тоски загнётся, если лишить его подчинённых?
« Последнее редактирование: December 12, 2014, 10,28:44 от Yuga »

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 12, 2014, 14,40:58 »
А если агрессивного крыса к ветеринару свозить? Может, проблемы со здоровьем и болит у него что-нибудь?  Хотя могут быть и просто гормоны. В таких случаях иногда только кастрация помогает снять агрессию.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Yuga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 12, 2014, 14,55:33 »
К ветеринару в январе поведем всех на плановый осмотр. Но воообще он такой всю жизнь... все полтора года. До этого жил со старшим крысом и того затерроризировал до истерики  :(  А что делать с гормонами? В его возрасте уже кастрировать нельзя ведь.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 12, 2014, 15,03:58 »
Некоторые крысаки - одиночки по жизни. Такое бывает. Если крыс уже в возрасте, то я бы тоже не рискнула кастрировать зверя. Все-таки это операция, наркоз, стресс...
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 12, 2014, 15,38:33 »
Может отселить и даму ему  ::)
Как раз последняя виварочка осталась.

Yuga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 12, 2014, 16,23:24 »
Мне кажется он и даму съест  ;D

olyuschka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 02, 2015, 20,34:39 »
у меня тоже был один такой. Муж его называл "морской котик". Тот, который спецназовец, а не тюлень. Затерроризировал своего напарника по клетке  с самого начала и до самого конца :( Помогала только брызгалка с водой. К людям агрессии никакой но и любви тоже.... то ли яйца ему жали,  толи что, я не очень опытная была и думала что у самцов всегда как-то так. Кстати умер от инсульта внезапно, что то наверное у него было не так, может гормоны все таки. Сейчас я бы такого отселила в отдельную клеть, если кастрировать уже поздно.
Фосфор, Анис и Ананас о т Вилии
http://rat.ru/forum/index.php?topic=30014.0

Yuga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 04, 2015, 16,42:32 »
Мы его вспитаываем, и сейчас драк стало гораздо меньше. За каждую драку мы его ругали и отселяли на день в отдельную (маленькую) клетку. Через неделю такого воспитания до него дошло, что быть драчуном ему невыгодно, и он стал вполне порядочным крысаком. :) Молодёжь всё ещё боится его и уважает, но теперь обходится без кровавых разборок.