Автор Тема: вопрос по мекаплазму  (Прочитано 6640 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: вопрос по мекаплазму
« Ответ #20 : December 08, 2005, 00,18:15 »
Вик, разница-не разница,а мне важно знать,что с моим животным. Почему уже не один врач не может поставить точный диагноз и почему не может ее вылечить.

Я тебе уже говорила почему... потому что ты очень сильно на этом заморачиваешься.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 08, 2005, 00,19:41 »
Так что Насть, тебя разводят на "бабки".

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #22 : December 08, 2005, 00,24:25 »
разводят-не разводят,но до сих пор точного диагноза я так и не услышала

и почему же врачи отправляют на этот диагноз целенаправленно? причем заметь,в первый раз нам делали на пневманию и микоплазму... тоже скажешь ерунда? анализ этого не показывает...?
КПДК "Flying Spot"

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 08, 2005, 00,31:43 »
разводят-не разводят,но до сих пор точного диагноза я так и не услышала

и почему же врачи отправляют на этот диагноз целенаправленно? причем заметь,в первый раз нам делали на пневманию и микоплазму... тоже скажешь ерунда? анализ этого не показывает...?
Ты путаешь понятия. Пневмония это воспаление легких вызванное какими то бактериями. Чаще всего у крыс возбудителем является микоплазма. Но и возможны и другие возбудители, типа пневмококков, стрептококков и других аэробных или анаэробных бактерий. Это диагносцируется легко, путем анализа мокроты. А вот микоплазму трудно определить, что это именно она является причиной пневмонии. В любом случае если условно принять, что болезнь-пневмония, то лечится она только антибиотиками. Другой вопрос какими и как. Если же доктор не может определить, что это, то это вопрос к квалификации ветеринара. Микоплазмоз же это общее название болезни крысы, когда поражаются любые органы из-за некотнтролируемого иммунной системой роста микоплазмы. Тут может и суставы и глаза и мозг поражены. Но чаще всего начинается с респиратурных заболеваний верхних дыхательных путей, выражающихся в чихах и порфирине или необязательно с высвобождением порфирина.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 08, 2005, 00,53:05 »
Да и еще хотел добавить к вопросу об анализах на микоплазму. Точный ответ может быть получен примерно через месяц. За это время как правило крыса может погибнуть, если не погибнет, то стадия зайдет далеко. Потом надо еще будет определить чувствительность микоплазмы на определенный вид антибиотика. Опять нужно сделать вывод. Все эти анализы лишь свидетельствуют о том, что ветеринаром надо оправдывать гордое имя и получать оплату за свой труд. А нужны ли такие анализы, если назначение одно- уколы байтрилом или доксициклин? Других антибиотиков не назначают, даже заслуженные крысоврачи.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #25 : December 08, 2005, 00,54:54 »
Сумамед назначают еще...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #26 : December 08, 2005, 01,01:37 »
какой месяц????
3 рабочих дня!
КПДК "Flying Spot"

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 08, 2005, 01,21:26 »
Про человеческую микоплазму тоже думали долго, что она является естественной флорой человеческого организма, но потом всё-таки пришли к выводу, что это патогенный (так кажется) микроорганизм и в человеке его не должно быть вообще, а то, что его иммунитет сдерживает до поры ни о чём не говорит, рано или поздно (не так уж и поздно) заболевание всё-равно даст о себе знать, причём даст не самым лучшим образом. А поскольку родственные микроорганизмы ведут примерно одинаковый образ жизни, думаю крысиная микоплазма ведёт себя так же как и человеческая и никакой естественной флорой не является, просто крысы инфецируют друг друга, как, например, в Царской России от сифилиса вымирали целые деревни, он был у десятков тысяч людей, но это же не повод считать бледную трепонему естественной микрофлорой человеческого организма.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 08, 2005, 01,51:41 »
какой месяц????
3 рабочих дня!
Ну месяц я конечно загнул, хотя..Если антибиотики до этого принимались, то сроки анализов увеличиваются. Вернее так, нужно сделать перерыв перед сдачей. Недельку, а то и две. Далее сам анализ неделю. 3 дня маловато для посева. А если они еще и не сами делат его, а возят, что вероятно, то так и набегает.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 08, 2005, 01,54:55 »
Сумамед назначают еще...
Ага я назначаю, года два как  ;) А они вообще по-моему перорально стали назначать антибиотики недавно и то не все. А так по старинке, уколы недельку и здоров.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #30 : December 08, 2005, 02,03:09 »
Вернее так, нужно сделать перерыв перед сдачей. Недельку, а то и две. Далее сам анализ неделю. 3 дня маловато для посева. А если они еще и не сами делат его, а возят, что вероятно, то так и набегает.

ВГНКИ
у них своя лаборатория, берут анализ там же сами,Можно дома самому,но тогда никто не дает гарантии за рез-т.
Делают в течении 3-х рабочих дней
КПДК "Flying Spot"

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 08, 2005, 02,27:48 »
Да забей, Насть, хочешь сдавай, хочешь нет. Имхо, что один черт курс один и тот же будет. Фоспренил, гамавит, эуфиллин, дексаметазон, байтрил или доксициклин...