Автор Тема: требуется помощь девочке с украинского форума (опухоль, операция)  (Прочитано 3864 раз)

Oxana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
форумчане, мы тут недавно узнали что у нашей форумчанки опухоль, но у нее не было денег лечь в больницу на операцию. мы немножко подсобрали, в эту среду она ложится в больницу.
но в целом финансовая ситуация плохая так как у них еще есть с мужем кредиты. а на работу она устроится не может, из-за болезни не берут (видимо когда дело доходит до медосмотра).
и думаю деньги пригодятся на послеоперационное восстановление.

Сканы документов выкладываю. Если кто хочет помочь - денюжку можно перевести НЕсси с пометкой "для ЭРЖЕБЕТ"

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
То есть у человека киста яичника? Просто киста?
То, что онкомаркеры повышены, ни о чем не говорит. У меня были еще выше. Послеоперационное восстановление там никакое не требуется. Разве что жанин или еще какие ОК. Ну и не поднимать тяжелого три месяца.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
да и вроде такое должны просто оперировать, а не за деньги

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
ну да, я тоже бесплатно оперировалась. Лапароскопия. В больнице 7 дней+1-2 недели больничный.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, должны, как же! Меня почти с такой же фигней (киста+миома) направили в онко, а там сказали: если у вас окажется злокачественная опухоль, то операция бесплатная (город оплачивает), а если доброкачественная, то 45 тыр. И это не в карман врачу, ессно, а официально, через кассу. В итоге со всеми обследованиями и анализами мне эта операция обошлась тысяч в 60. Не знаю, как в Украине, а у нас вот так. 

ну да, я тоже бесплатно оперировалась. Лапароскопия. В больнице 7 дней+1-2 недели больничный.
Это смотря какого размера киста. Если большая, то операция уже будет полостная.
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
девочки, не думаю, что человек ищет хоть какую-то подработку чтобы собрать деньги на операцию и обманывает окружающих. А ее на постоянную работу не берут именно из-за этой кисты.. Замкнутый круг.
тема на укр форуме http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=3473
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У сотрудницы родственница из Крыма. Говорит, что на себе разницу почувствовала. Из-за проблем со здоровьем часто лежит в больнице. Говорит, что раньше надо было нести все вплоть до белья и шприцев с препаратами, платить за некоторые анализы... а сейчас все бесплатно и даже новое оборудование появилось.
Три года назад дяде делали операцию в запорожье за деньги. Бесплатно, если угроза жизни. Все плановое за деньги.
Вообще, страшно, когда диагноз ставят и денег реально не где взять...
« Последнее редактирование: December 17, 2014, 16,53:46 от Nateli »

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Ага, должны, как же! Меня почти с такой же фигней (киста+миома) направили в онко, а там сказали: если у вас окажется злокачественная опухоль, то операция бесплатная (город оплачивает), а если доброкачественная, то 45 тыр. И это не в карман врачу, ессно, а официально, через кассу. В итоге со всеми обследованиями и анализами мне эта операция обошлась тысяч в 60. Не знаю, как в Украине, а у нас вот так. 
я в подмосковье. У меня даже прописки нет, только полис местный. Два раза лежала, оба бесплатно.
Про размер знаю, да.
А вот у девушки не пойму 120 мм? 12 см то есть???

Добавлено December 17, 2014, 19,48:33
а почему в онко? Мне сказали, что будут в онкологии делать, если будет подозрение на онкологию, сделала гастроскопию, направляли на колоноскопию, все чисто, значит, подозрения снялись. И спокойно в-гинекологии оперировали.
« Последнее редактирование: December 17, 2014, 19,48:33 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
12,5Х13 см. - это большая киста, и это неразорвавшаяся бомба в животе. В любой момент - разрыв и "здравствуй, операционная".
Я так доходилась, хорошо, что операция прошла успешно, но восстанавливалась я долго,  из-за разрыва делали ревизию брюшной полости и развились спайки. Так что , если есть возможность убрать, надо убирать.
Карточка Nessy у меня есть, переведу немного.

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а почему в онко? Мне сказали, что будут в онкологии делать, если будет подозрение на онкологию, сделала гастроскопию, направляли на колоноскопию, все чисто, значит, подозрения снялись. И спокойно в-гинекологии оперировали.
Я изначально и пришла в гинекологию, но мне сказали, что такую большую кисту не имеют права оперировать без онколога, так что пожалуйте в онкологический центр, барышня. И ни о какой лапароскопии речь уже не шла. А вообще большая киста - это жесть, конечно. Я себя чувствовала беременной на последних месяцах. И, да, есть опасность разрыва. Желаю девушке удачно прооперироваться и забыть все это, как страшный сон.
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
12,5Х13 см. - это большая киста, и это неразорвавшаяся бомба в животе. В любой момент - разрыв и "здравствуй, операционная".
Я так доходилась, хорошо, что операция прошла успешно, но восстанавливалась я долго,  из-за разрыва делали ревизию брюшной полости и развились спайки. Так что , если есть возможность убрать, надо убирать.
Карточка Nessy у меня есть, переведу немного.
а при таких размерах не рекомендовано срочное оперативное вмешательство?
У меня была 4*6, так меня все теребили: срочно! Не ждать! Не тянуть!

Добавлено December 18, 2014, 07,21:31
Я изначально и пришла в гинекологию, но мне сказали, что такую большую кисту не имеют права оперировать без онколога, так что пожалуйте в онкологический центр, барышня. И ни о какой лапароскопии речь уже не шла. А вообще большая киста - это жесть, конечно. Я себя чувствовала беременной на последних месяцах. И, да, есть опасность разрыва. Желаю девушке удачно прооперироваться и забыть все это, как страшный сон.
понятно. То есть в больнице не было онколонического отделения.
Скажите, а как так получилось, что она такая больгая выросла? Вы ее долго не чувствовали?
« Последнее редактирование: December 18, 2014, 07,21:31 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
девушки, эт вопросы можно и в личке обсудить. Здесь это - оффтоп.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки, в Украине бесплатно операции не делаются.
Нужно дать оперирующему хирургу, анестезиологу. Все лекарства покупаешь сам. Плюс хозвзнос в отделение и т.д.
Онкология - это вообще почти приговор. Операции стоят бешеные деньги, а потом еще нужно покупать лекарства на химиотерапию.
У моей подруги мама ходит уже не первый год с омж - нет денег на операцию и последующие химию, облучение...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Получены 1000 р. от Assoll.

Спасибо!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Получены 500 р. от KIWI.

Спасибо!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Получено 500 р. от KAMER.

Спасибо!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   А нет родствеников-евреев? Бабушек-дедушек, по браку или закону? Тещи-свекрови родителей, братьев-сестер? Или иудеи( любой нацональности). Тогда можно было бы обратиться в еврейские организации.
   Кстати, касается всех. В Росси помогают иудеям и евреям. Вплоть до вывоза в Израиль для лечения. Помогают всем, людям любой национальности,  только надо оплатить проезд. Если интересуетесь - узнаю подробности.

« Последнее редактирование: December 27, 2014, 11,00:07 от grymza »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Так то в России - а это Украина. В Украине тоже действует?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Люди помогали, не интересуясь ее национальностью.
У нас как-то так принято. Русская она, украинка, еврейка или бурятка.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик