Автор Тема: перевозка крыс в холодное время  (Прочитано 70420 раз)

oaboldina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: перевозка крыс в холодное время
« Ответ #180 : January 15, 2015, 19,13:58 »
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,планирую забирать двух мальчишек в Алладино Медиум? А не будет ли она им в скором времени мала? Или лучше брать Алладино Лардж?

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #181 : January 15, 2015, 19,20:20 »
Для двух мальчишек пойдёт.

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : January 15, 2015, 23,21:05 »
А на мой взгляд, медиум для пацанов (больше одного) маловата. Берите лардж, не ошибетесь :)
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #183 : January 15, 2015, 23,42:09 »
Пацаны могут отъесться до приличных размеров, грамм по 700, тогда медиум только на одного хватит. Берите сразу Ладж - хорошо при перевозках там подвесить гамак из куска полотенчика например на карабинах, тогда получается два этажа - крысам удобно, то вниз спрятались, то сверху полежали.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Kalina_Red

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : January 16, 2015, 00,09:22 »
Да пацаны точно крупные вырастают, мои аж по 783 г.  Так что берите сразу Ладж, не ошибетесь

oaboldina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : January 16, 2015, 01,06:37 »
Спасибо.Решила брать Лардж,тем более,что она должна (по размерам) влезть в теплую переноску с мехом,которая мне понравилась-Догман лира 3. Надеюсь,малышам будет тепло и положу им прихватку-рукавичку для уюта.(на форуме кто-то советовал).

Yuga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : November 07, 2015, 22,15:36 »
Хочу поделиться нашим сегодняшним изобретением, как перевозить крыс в холодную погоду.
Мы использовали не переноску для животных, а обычную бытовую термосумку, или "сумку-холодильник" как её иногда называют.
Не знаю, может такое уже обсуждалось, но вдруг пригодится:

В неё ставится клетка-переноска, и термосумка поддерживает комнатную температуру долго, без хлопот и дополнительных одеял-свитеров, не пропускает ни холод ни ветер. После того, как прошлись с ней по холоду, я засунула к крысам руку и у них там было тепло-тепло, как будто и не выходили из помещения. Идеально подошла для варианта: холодная машина - ветклиника - холодная машина - дом.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : November 07, 2015, 22,24:01 »
а что с кислородом?  ??? как они дышат...

Yuga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : November 07, 2015, 23,47:56 »
На 5-7 минут до прогрева машины или дорогу к дому воздуха хватает. Когда машина прогрета, верх откидывается.

Если по улице требуется более длительная прогулка, то можно приоткрыть молнию для проветривания.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : November 07, 2015, 23,53:42 »
Если человек ждет транспорта, надо дойти до транспорта досточно приличный кусок...

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : November 08, 2015, 00,20:33 »
Ну а как крыс ещё зимой возить?
ТС Америку не открыла, все так возят. У меня переноска Гулливерка, если прям сильно холодно, то ещё и пледом её обматываю и ставлю в сумку для переноски. В автобусе чуть приоткрываю, на улице плотно все застегнуто. Ещё ни одна крыса не задохнулась, оно ж не вакуумное.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Yuga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : November 08, 2015, 01,08:25 »
ТС Америку не открыла, все так возят.
Тут фишка именно в термосумке: не нужно ни одеяла, ни пледов, она держит тепло гораздо лучше, чем переноски для животных.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : November 08, 2015, 01,10:19 »
И в -20?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

Дневничок на форуме

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #193 : November 08, 2015, 01,48:21 »
Что есть термосумка? Два слоя ткани с термоизоляцией между ними. У многих есть сшитые под заказ сумки для переносок, опционально - с дополнительным теплым вкладышем. Шьется это все точно по тому же принципу, что и термосумка, но степень теплоизоляции выше за счет материалов и пожеланий заказчика.
Говорю как человек, который одно время страдал этой ерундой и шил такие сумки, что зимой сама бы в них спала)
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Yuga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : November 08, 2015, 09,50:56 »
Я не знаю до какой температуры она выдерживает, но там в качестве термоизоляции толстый слой вспенинного полипропилена (как мне показалось на ощупь), где-то сантиметр, и этим слоем она вся обшита, за исключением молнии. Мне в зоомагах попадались сумки с ватными и синтепоновыми утеплителями, мне кажется они хуже держат тепло и защищают от ветра, чем толстый вспененный пп. Но я не знаю, может под заказ кто-то и более тёплые сумки умеет шить  :) Просто хотелось поделиться идей, вдруг кому-то пригодиться.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : November 08, 2015, 12,47:00 »
Если не задохнуться, то я беру на вооружение) Я не встречала на своем пути мастериц по таким сумкам.  leb

byrivyx

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Куда деть нервы?!?!?
« Ответ #196 : December 11, 2015, 15,59:34 »
День добрый,
завтра везу трех крыс в клинику. Маршрут: 10 минут до  машины - машина - 1 минута до клиники, и обратно. Обещают -1 и снег. Переноска у меня аладино madium. Планирую переноску положить в спортивную сумку и обернуть детским одеялом. Нормально будет? Или надо что-то потеплее придумывать? В переноске ни гамачка ни домика нет :(
Все говорят:"Надо валить". Просто одни спрашивают - Куда?, а другие - Кого?

[Перин - моя серебряная девочка - окт 2016]; [Бася-колбася - нояб 2016] [Никусон-Кусон - апр 2017] [Владлен - окт 2017] [Мася - апр 2018]

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : December 11, 2015, 16,09:15 »
Нормально. В переноску положите им полотенчик или тряпочку какую нибудь.
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #198 : December 11, 2015, 16,31:15 »
Нормально. В переноску положите им полотенчик или тряпочку какую нибудь.
По моему опыту, полотенчико или тряпочка, а так же одноразовые пеленки или салфетки в переноске - плохо. Крысы писают и лежат на мокром. А уж если какают, да еще слегка расслаблено - зверик лежит в своих какашках и на прием зверь попадает засранный.
В переноску нужен наполнитель, а уж сверху - лучше всего гамачок или старую шапку вязанную - норкой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #199 : December 11, 2015, 16,38:13 »
Всегда вожу двухэтажную переноску. Снизу наполнитель, над ним на карабинах вешаю гамачок или салфетку тряпочную, так  чтобы они висела по середине высоты переноски где-то. Крысы сами выбирают как им удобно: захотят - лежат снизу, захотят - сверху. И не тесно. У меня аладино ладж.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2