Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61439 раз)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Блюда быстрого приготовления
« Ответ #140 : November 28, 2006, 10,23:52 »
греть-то сколько надо? ;D
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : November 28, 2006, 12,03:44 »
мне кажется, можно поставить на среднюю мощность тоже примерно на час, а если на полную-то на пол. В любом случае, можно будет смотреть в окошко и оценить результат

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : November 28, 2006, 12,11:56 »
прошу заметить, что у всех микроволновки разной мощности, так что аккуратней ;)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #143 : November 28, 2006, 12,53:34 »
мне кажется, что именно это блюдо в микроволновке может не получиться - микроволны сушат, и поскольку плотно блюда нельзя в микроволновке закрывать - курица может получиться сухой  ::)
Быстое блюдо от меня:
порезать курицу на кусочки (обычно-грудки), положить в форму для выпечки (у меня стеклянная), смешать сливки, немного муки, карри, соль, перец ну и еще если что хотите, залить этим курицу и в духовку. Примерно через 30 минут посыпать сыром, и через 5 минут блюдо готово.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : November 28, 2006, 12,57:27 »
мне кажется, что именно это блюдо в микроволновке может не получиться - микроволны сушат, и поскольку плотно блюда нельзя в микроволновке закрывать - курица может получиться сухой  ::)
Быстое блюдо от меня:
порезать курицу на кусочки (обычно-грудки), положить в форму для выпечки (у меня стеклянная), смешать сливки, немного муки, карри, соль, перец ну и еще если что хотите, залить этим курицу и в духовку. Примерно через 30 минут посыпать сыром, и через 5 минут блюдо готово.
почти блюдо "Магги на второе". Должно быть очень вкусненько!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : November 28, 2006, 13,01:36 »
ИМХО, в духовке проще всего готовить - надо положить сырое и достать готовое, помешивать не надо... Только надо либо хорошо знатиь свою духовку, либо проверять - не горит ли?
Ой, можно еще одно быстрое блюдо?
Филе семги, предварительно размороженное, отделяешь от костей(хребта), режешь на порции, кладешь в фольгу (я ее не чищу - она потом от кожицы и так хорошо отходит), брызгаешь соком лимона, солишь, я еще и немного соевого соуса добавляю), заворачиваешь, и в духовку минут на 20-35 в зависимости от толщины кусков). А за это время и рис сварится  ;D Ням!
: November 28, 2006, 13,00:16
почти блюдо "Магги на второе". Должно быть очень вкусненько!
Так ей и навеяно  ;D Только не надо непонятного соуса (что там накладено?), а специи кладешь по вкусу свои...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : November 28, 2006, 13,17:01 »
а банка в духовке не лопнет? мня всегда пугают эти моменты с нагреванием стекла.
Квакуша и компания

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : November 28, 2006, 13,19:45 »
Kvakusha, если банку ставить в холодную духовку, и металлической крышкой не завинчивать, то не должна!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : November 28, 2006, 13,25:14 »
а банка в духовке не лопнет? мня всегда пугают эти моменты с нагреванием стекла.

Я сначала тоже этого боялась, но за 20 лет готовки не лопалась ни разу :)
 А вот отмыть банку, мне кажется, не реально - я ее выбрасываю.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : November 28, 2006, 17,23:02 »
а зачем так сложно - банку, резать...  ???
ведь фольга это ОЧЕНЬ просто! вымыть, натереть и завернуть! даже корочка румяная будет :P нямммм ;D А варить тоже просто, главное воду не доливать до краев и огонь сделать маленький. Забыл на час-полтора и всего то делов!

правда, эти рецепты получаются какие-то просто простые, но не быстрые  :-\

Насчет скорости - мы давно уже картошку варим не целиковыми картофелинами, а крупной соломкой, как для супа, только чуть крупнее. Варится очень быстро. Быстро тушатся замороженные овощи, 10 минут всего. Добавить специй, открыть в конце крышку, чтобы влага ушла и они поджарились чуток - и готово! И вкусно! Я даже такую еду себе делаю утром на работу, когда собираюсь и времени у меня на все сборы час.
Ну а у кого микроволновка есть - самое быстрое - это горячие бутерброды. Покупаете готовые булочки, внутрь что угодно + ломтик помидора, соуса любого или маслица и сыр сверху. 5 минут на нарезку, 5 минут на готовку.
Мдя... только вот что с желудком после такой еды будет... :o

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : November 28, 2006, 18,19:09 »
а зачем так сложно - банку, резать...  ???

Вкусно ;D

ведь фольга это ОЧЕНЬ просто! вымыть, натереть и завернуть! даже корочка румяная будет :P нямммм ;D А варить тоже просто, главное воду не доливать до краев и огонь сделать маленький. Забыл на час-полтора и всего то делов! 

В фольге и варка - все-таки не то ;)

Ну а у кого микроволновка есть - самое быстрое - это горячие бутерброды. Покупаете готовые булочки, внутрь что угодно + ломтик помидора, соуса любого или маслица и сыр сверху. 5 минут на нарезку, 5 минут на готовку.
Мдя... только вот что с желудком после такой еды будет... :o

У меня микроволновки нет, но горячие бутерброды я делаю в духовке. Но часто их, действительно, есть не будешь - желудок совсем "посадить" можно. Так, в охотку :-\

Быстро тушатся замороженные овощи, 10 минут всего. Добавить специй, открыть в конце крышку, чтобы влага ушла и они поджарились чуток - и готово! И вкусно!

А у нас овощи едятся очень туго :( Поэтому, готовлю редко. Не любим-с мы их.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : November 28, 2006, 18,24:28 »
Ой, можно еще одно быстрое блюдо?
Филе семги, предварительно размороженное, отделяешь от костей(хребта), режешь на порции, кладешь в фольгу (я ее не чищу - она потом от кожицы и так хорошо отходит), брызгаешь соком лимона, солишь, я еще и немного соевого соуса добавляю), заворачиваешь, и в духовку минут на 20-35 в зависимости от толщины кусков). А за это время и рис сварится  ;D Ням!
: November 28, 2006, 13,00:16
Так ей и навеяно  ;D Только не надо непонятного соуса (что там накладено?), а специи кладешь по вкусу свои...
С семгой или форелью можно поступить гораздо проще ;)
Еще не полностью размороженный стейк или просто кусок рыбы, порезать тонкими ломтиками, разумеется без костей. поперчить, посолить, залить лимонным соком. Вот собственно рыбное карпачо и готово. приятного аппетита :)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : November 28, 2006, 20,42:19 »
С семгой или форелью можно поступить гораздо проще ;)
Еще не полностью размороженный стейк или просто кусок рыбы, порезать тонкими ломтиками, разумеется без костей. поперчить, посолить, залить лимонным соком. Вот собственно рыбное карпачо и готово. приятного аппетита :)
я бы побоялась есть сырую рыбу в наших санитарных условиях, а точнее в их полном отутствии.  :-X
Правда, не сомневаюсь, что есть любители

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : November 28, 2006, 22,46:36 »
это почему это в фольге не то???? >:( ;D да курица, запеченая в фольге, по вкусу как жареная, с зажаристой корочкой, мужчинам мясоедам оч нравится! 
а овощи... ну да... только вот братец мой, который на мои тушеные-вареные смеси Хортекс смотреть не мог, их новую смесь Итальянская с пряными травами (там, где помимо всего прочего картошка дольками нечищенная молодая и цуккини ребристыми кружкАми) жареную только так уплетает! Там оч удачные специи, вложены прямо в пакет в отдельном пакетике, насыпаете по вкусу. Попробуйте!

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : November 28, 2006, 23,04:09 »
Блюда быстрого приготовления... да.... натолкнули вы меня на мысли. Пойду Роллтон кипятком залью ;)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : November 29, 2006, 08,57:33 »
кстати! если в Доширак добавить майонезика и пару ломтей сыра сверху под крышку... мммм!.... да-да, грешна, каюсь shuffle  ;D

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : November 29, 2006, 09,32:09 »
Можно и от меня 3 копейки?

Два яйца разбить в чашку, посолить и в микроволновку на 45 секунд при максимальной мощности. Вкусные яйца всмятку готовы. :)

Сделать на сосиске глубоки продольный надрез и в микроволновку на 45 секунд при максимальной мощности (две сосиски - 1.5 минуты). Ням! Не сочтите за рекламу, но лучше Черкизовские или Кампомос.

Четверть стакана овсяных хлопьев, полстакана молока, соль-сахар по вкусу всыпать-влить-размешать в тарелке, и опять же в микроволновку при максимальной мощности, но в этот раз на 2 минуты.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #157 : November 29, 2006, 11,14:11 »
Вкуснейший ужин за 10 мин в микроволновке:
на дно емкости, годной для микроволновки, нарезается кружочками помидор или два, расклыдывается по всей площади, следующим слоем раскладывает фарш, так чтобы равномерно покрывал всю площадь не очень толстым слоем, сверху слой кукурузы (можно прямо замороженной) при желании добавляется еще зеленая фасоль, пару ложечек майонеза и крыша из тонко нарезанных пластиночек сыра (мне тереть лень, он и так хорошо плавиться). Все это минут на 10 в микроволновку и вкуснейшее блюдо готово!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : November 29, 2006, 12,27:55 »
Кстати, Оль, по-моему ты в теме про готовку писала рецепт лазаньи?
тоже достаточно быстро и оч вкусно:)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : November 29, 2006, 13,53:53 »
Сделать на сосиске глубоки продольный надрез

О, тоже вспомнила про сосиски ;) Я разрезаю сосиску вдоль с каждого кончика крестом сантиметра по два (получаются четыре "хвостика"). Кладу на разогретую сковороду с маслом, обжариваю с двух сторон. Единственное неудобство - плохо переворачиваются, т.к. кончики уже расходятся.

мечтательно: микроволновку что ли купить... столько рецептов... и быстро...