Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61406 раз)

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Блюда быстрого приготовления
« Ответ #160 : November 29, 2006, 13,59:25 »
О, тоже вспомнила про сосиски ;) Я разрезаю сосиску вдоль с каждого кончика крестом сантиметра по два (получаются четыре "хвостика").
Если сделать глубокий надрез по всей длине, то получается просто незаменимый желобок для наливания майонеза\кетчупа. Правда, не знаю, сохранится ли фича при использовании сковородки вместо микроволновки.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : November 29, 2006, 14,08:11 »
  Правда, не знаю, сохранится ли фича при использовании сковородки вместо микроволновки.

Проверим ;) Осталось малое - за сосисками сходить ;D
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : November 29, 2006, 16,13:45 »
ой, а я внесу лепту про курицу. Берется одна курица и 1 кг соли. Соль толстым слоем сыпется на протвинь и сверху кидается курица. Все это ставится в духовку на 220 гр примерно. Через пол часа перевернуть курицу и еще на полчаса в духовку. Все, курица готова. Мягкая, мягкая. И предваительно солить и натирать ничем не надо. Тратится тоже минут 10 максимум. Это меня подруга научила, только так теперь и готовлю.
Квакуша и компания

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : November 29, 2006, 16,22:18 »
Кстати, Оль, по-моему ты в теме про готовку писала рецепт лазаньи?
тоже достаточно быстро и оч вкусно:)

Да-дА мы тоже пробовали! Толко вместо лаваша берем пшеничные лепешки (прямоуголные такие по 6 штук в упаковке)- получается нежнее и больше слоев
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #164 : November 29, 2006, 16,40:05 »
Насчет лазаньи....
Так хотелось попробовать, что же это такое - лазанья, купили с мужем в супермаркете замороженный полуфабрикат, разогрели в микроволновке - ну такая, простите, гадость! муж попробовал и сразу отставил тарелку в сторонку, я еще мужественно поковырялась... Ради интереса дали по крошечному кусочку крысам, и никто - никто! - даже Олик, который ест всё - не стал!!!
Мож, я ее не так приготовила? Но на упаковке было написано - разогреть в духовке или микроволновке... Ну я разогрела... Получилась такая полужидкая размазня... Оно такое и должно быть?  ??? Я теоретически догадалась, что там слои, но только теоретически... Научите, ради бога!  :))))
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : November 29, 2006, 19,56:07 »
Сомневаюсь что оно такое должно быть...По рецепту OLZ  она скорее похожа на пирог с начинкой из мяса и овощей...
Кстате вкуснее не колбаса или сосиски, а обжаренный фарш!! Тогда ваще за уши не отташешь.
два моих любимых детки.

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #166 : November 29, 2006, 21,47:23 »
А я пробовала лазанью-полуфабрикат и это было очень вкусно!!! Правда, это было в Австрии. И мне подумалось тогда при поедании, что в домашних условиях это блюдо трудно готовить

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #167 : November 29, 2006, 22,14:53 »
Единственная съедодобная лазанья из готовых полуфабрикатов - это фирмы Садия, дорогая правда, по сравнению с остальными. Вкуснее всего, на мой взгляд, "4 сыра", ням-ням. Главное в микроволновке ее держать открытой до получения хрустящей корочки.

И еще вкусный и быстрый супчик.
в литр или чуть больше закипающей водички кидается нарезаная кубиками четвертинка небольшого кочана купусты, кубик бульона, минут пять-десять варится. Если есть "луковые" кубики, то один кладётся после этого срока, если их нет, то можно вместе с капустой бросить целую небольшую луковку и потом выловить. Когда капуста чуть развариться, вливаем в кастрюльку два сырых яйца и хорошенько перемешиваем, щедро добавлем мелко порезанной зелени. Еще минут пять на среднем огне потомить для аромата и - вуаля - супчик готов. Можно есть со сметаной. На вид супчик из-за яиц весьма странен, зато на вкус очень даже!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #168 : November 29, 2006, 22,22:59 »
Во-во, как раз я про эти "4 сыра" и рассказываю... Может, надо было верхнюю пленку не просто проколоть, как там написано, а вообще снять? В общем, у меня получилась размазня сопливая какая-то.... Она хоть какая должна быть - твердая? и резаться ножом, наподобие пирога или торта? А то я раскладывала ее по тарелкам ложкой :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : November 30, 2006, 02,12:42 »
Не, совсем ложкой не должно, оно по идее не жидкое, а вилкой (гыыыы, в смысле столовым прибором) отковыривается. Хм, ну как запеканка, такой консистенции. А запекать совсем без крышки, чтоб корочка была!  nyam
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #170 : November 30, 2006, 14,03:41 »
Lynn, полностью согласна - тоже 4 сыра поковыряла только... даже муж есть не стал  :o
Olz, а ссылку на свой рецепт не дашь, ну или рецепт заново? интересно!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : November 30, 2006, 17,34:24 »
Я сегодня делала "лазанью".
В контейнер для микроволновки на дно укладывается тонкая лепешка (армянская что ли? которая как бумага тонкая), на нее намазывается соус (я сделала сметана+кетчуп+майонез), кладется слой тонко порезанного мяска (сосиски, или колбаса, или копченое мяско), еще слой лепешки, соус, овощи (в моем варианте был болгарский перчик), заливается "омлетом" (взболтанные два яйца и две ложки молока), еще слой лепешки и сыр (можно потереть или просто тонко нарезать). Все это ставиться на 3/4 мощности в микроволновку минут на 8. Ням-ням.

п.с. а я магазинную лазанью спокойно ем:) по мне вполне нормально!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #172 : November 30, 2006, 20,44:59 »
penaza, спасибо :) прямо еще разок поужинать захотелось :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : November 30, 2006, 23,16:06 »
кстати! если в Доширак добавить майонезика и пару ломтей сыра сверху под крышку... мммм!.... да-да, грешна, каюсь shuffle  ;D
а Роллтон (в пакетиках) - это тот же Доширак, только вкуснее и дешевле :) опробованы различные варианты - с сыром, с сосисками, с копченой колбасой (мелко накромсанной). С майонезом еще не пробовала - спасибо за подсказку :)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : December 01, 2006, 15,54:01 »
Ролтон, доширак... В магазинах продается яичная лапша - по сути тоже самое, только химии лишней поменьше ;)
Не пойман - не тушкан.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : December 01, 2006, 16,25:53 »
Ролтон, доширак...
я вообще такое не ем  nono
два моих любимых детки.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : December 01, 2006, 18,39:54 »
Между прочим, настоящая яичная лапша очень даже вкусная и не вредная.  :)
Не пойман - не тушкан.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #177 : December 01, 2006, 18,50:22 »
а Роллтон (в пакетиках) - это тот же Доширак, только вкуснее и дешевле :) опробованы различные варианты - с сыром, с сосисками, с копченой колбасой (мелко накромсанной). С майонезом еще не пробовала - спасибо за подсказку :)
!

Ой! Думала, я одна сухой паёк люблю. ;D

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : December 01, 2006, 23,41:55 »
ну.... случается несколько раз в год я ем Доширак, каюсь... хотя сама за еду их не считаю, но вкусные, блин...  >:( ;D

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : December 02, 2006, 00,27:44 »
Да можно просто специи из пакетика в роллтон не класть - вот и будет обычная яичная лапша. Но лапшу без добавок я покупала яичную. В брикетах такая. Если честно, мне не очень понравилась. С химией - вкуснее ;D
А вообще-то с тех пор как нам в школе на уроке химии объяснили, что такое сложные эфиры, я перестала пугаться ароматических добавок. Какой смысл, если на самом деле в грушах содержится то же самое вещество (кажется, если память не изменяет - этиловый эфир уксусной кислоты), что и в конфетках "Дюшес"? Мы все получали его в пробирках на партах, нюхали - реальный Дюшес. Не какой-то мифический "аромат спелых груш, напоенных летним солнцем", а банальный этиловый эфир уксусной кислоты, который отвечает за их вкус и аромат. Только выделять его из настоящих груш раз в сто затратнее, чем получить искуственным путем. И оно нам надо? Разного рода красители и консерванты - та же песня. Я с тех пор повторяю иногда, что "химия" - это не ингридиент пищевой продукции, это наука :) В конце концов, существует санэпиднадзор и другие службы, которые следят, чтобы людей (хотя бы в массовом порядке) не кормили отравой. Кто пытался начать или начинал свое дело - знают, что контролирующих инстанций в нашей стране хватает. И пока не встречала в прессе сообщений типа "8 человек заболели язвой желудка от суповой основы "Роллтон"". В Китае полтора миллиарда человек, и почти 80% жрут эту лапшу постоянно. И ничего, успешно размножаются пока :)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.