Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61376 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Блюда быстрого приготовления
« Ответ #180 : December 02, 2006, 07,25:17 »
ну.... случается несколько раз в год я ем Доширак, каюсь... хотя сама за еду их не считаю, но вкусные, блин...  >:( ;D
Химикалий наваристый (с)Гоблин  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : December 02, 2006, 12,37:39 »
Химикалий наваристый (с)Гоблин  ;D

не наваристый, а нажористый  ;D

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : December 02, 2006, 17,10:54 »
ТОВАРИЩИ! НЕТ СИЛ МОЛЧАТЬ!!! как раз фтему   >:(
вы видели эту рекламу бульонных кубиков? без которых куриный суп с КУРИЦЕЙ не суп, а еда лохов? Докатились! Последите внимательно за текстом - его изменили. Раньше то там вообще говорилось, что-то вроде того, что курицы неправильные и суп с ними "недоделанный" (это не цитата, только общий смысл). И без кубика нормальная хозяйка суп никогда не будет делать. "Вот вы посмотрите, каким он золотистым на глазах становится!" - это когда они кубик добавляют...
Кошмар! остается только рассчитывать на здравомыслие нашего населения...  :-X

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : December 02, 2006, 17,58:02 »
да ужжж...наша реклама вообще в этом плане рулит, по поводу всяких быстросупов. Типа пришла мама-доктор домой и всем раздает йодировный Ролтон (или что-то типа этого) - потому что заботится! не будет йодного дефицита. Или когда тетка говорит - могу готовить, но они просят доширак - ну что за бред!!
Квакуша и компания

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : December 02, 2006, 18,05:42 »
да ужжж...наша реклама вообще в этом плане рулит, по поводу всяких быстросупов. Типа пришла мама-доктор домой и всем раздает йодировный Ролтон (или что-то типа этого) - потому что заботится! не будет йодного дефицита. Или когда тетка говорит - могу готовить, но они просят доширак - ну что за бред!!
А у меня мама рассказывает, что ее старший сын (мой сводный брат), когда был маленький, всегда просил, чтобы она не сама котлеты делала, а магазинные замороженные покупала и готовила - они вкуснее ;D
Хотя, конечно, насчет рекламы я согласна - бредятина полная. Что "суп без кубика - он пустой, и курица его не спасает", и все тому подобное. Но мало ли у нас дебильной рекламы, чтобы на одних кубиках злость вымещать? ;D
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : December 02, 2006, 23,13:06 »
ну да... реклама это отдельная тема... просто давно уже такой тупости, как эта, с кубиком, не встречала...
ведь эти ролики все тест-группы проходят, т.е. опросы реальных простых людей... ну не могли они этого одобрить... но тут у меня непонятки уже к маркетинговому отделу компании..., блин, чьи это там кубики то были, не помню.... >:(

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : December 02, 2006, 23,18:26 »
И вообще, реклама нас обманывает! Ведь на самом деле это не кубики, а параллелепипеды! ;D

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : December 03, 2006, 03,22:10 »
....Лишь не ешьте ножки Буша.
Если вдруг Вам доведется,
Вы измерьте эту ножку,
И прикиньте ту несушку,
Что такой ногой ходила!
Это ж Юрский Парк-4!
Пусть их есть Галина Бланка,
Та, что рубит их на дольки...
и т.д., дальше на память не помню, а в инете ковыряться лень ;D
Это (с) какой-то отечественный юморист.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : December 03, 2006, 11,06:09 »
И вообще, реклама нас обманывает! Ведь на самом деле это не кубики, а параллелепипеды! ;D
а ведь ваша правда! гыыыыы ;D ;D представила себе рекламу - "Бульонные параллепипеды сделают ваш суп ароматным и золотистым!"
 icon_lol icon_lol icon_lol

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : December 03, 2006, 13,22:24 »
Как в "Городке" было:Возьмем куриные кубики а потом возьмем козьи шарики...-если нет разницы-зачем платить больше?

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : December 03, 2006, 14,32:38 »
хто тут лазанью просил?  ;D
 могу предложить мою любимую, сразу предупрежу - это блюдо  совсем не быстрого приготовления, минут за 40-50 готовлю, не спеша  :P
и еще, она тяжелая.  Есть много вариантов, вместо мяса можно творог, тогда  соусы другие уже надо.

пластинки бывают 2-х видов: одни надо предварительно отваривать, другие уже готовые, их  сразу начиняют, они намного удобнее.

Mясная начинка: обжарить  слегка луковицу, положить  туда фарш -
500 г,  пару зубчиков чеснока, обжарить слегка, добавить петрушку, орегано(душица) и  перемолотые томаты 600-700 мл (3 cups), посолить и тушить 20 минут.

Соус бешамель:  3 чашки молока довести до кипения, положить туда лавровый лист, пол-луковицы целиком, горошины перца примерно 1 ст. ложку.  накрыть крышкой на 20 минут, процедить.
Растопить масло или маргарин 50 г, добавить муку 5 ст ложек, перемешать, долить чуть  жидкости( процеженного молока ) размешать чтобы не было комков. Влить в  оставшееся молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока не загустеет. Посолить и добавить тертый мускатный орех (примерно половинку ореха).

На дно прямоуголной формы выложить 3 ложки мясного соуса, закрыть пластинками, на них класть мясной соус, соус бешамель, тертый сыр, так повторить несколько раз.  Примерно хватает на 5-6 слоев ( 3 пластинки на дне).

Выпекать. Я делаю в микроволновке 12-15 минут, в зависимости от мощности.
Приятного аппетита.

вот тут уйма этих лазаний   :D
http://kuking.net/search.htm?f=1&key=%CC%C1%DA%C1%CE%D8%D1&x=27&y=4

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сладко!
« Ответ #191 : December 16, 2006, 20,41:20 »
 Я очень люблю сладости nyam Всякую выпечку, шоколад, восточные сладости и т.д, и т.п. Но, поскольку, не люблю тратить много времени на готовку, то предпочитаю готовить что-нибудь "быстрое". Например, вот этот

Торт, который не надо печь

Для этого торта вам понадобится 0,5 кг печенья, 0,5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара.
 Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на две части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки воды, 1 ст. ложки масла и покрыть верх торта.
 Торт поставить в холодильник на 2 часа. Не расстраивайтесь, если у вас не какао и изюма. Пусть торт получится не таким эффектным, но ведь все равно - вкусно!

Мои замечания: Вместо печенья можно взять бисквит. Только тогда не смачивать, а немного сбрызнуть. Стакан сахара, мне кажется многовато - получается _очень_ сладко. Можно использовать 2/3 стакана. Глазурью можно не покрывать - и так вкусно ;D

Приятного аппетита :)

ЗЫ: А какие вы знаете и любите сладкие блюда? ;)
« Последнее редактирование: December 17, 2006, 12,32:40 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сладко!
« Ответ #192 : December 16, 2006, 23,47:41 »
есть отличный торт-пирог (без крема) с орехами, на шоколаде и на красном вине, только мне пока жаааалко этот рецепт раскрывать  :P ;D

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : December 17, 2006, 00,00:43 »
 Ну, а я не жадная, поделилась :P ;D
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : December 17, 2006, 12,23:46 »
Lara, а не слишком жирный торт получается?
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : December 17, 2006, 12,31:23 »
 Я не заметила, чтобы он был жирным.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : December 17, 2006, 16,17:50 »
Lara , ой, какое же спасибо, что не пожадничала!!!  pray очень хотела найти этот рецепт, да всё недосуг залезть куда-нибудь, а тут - такой подарок!  ;D lady
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Квышенная капуста и малосольные огурцы
« Ответ #197 : December 18, 2006, 05,45:03 »
Всем привет!Очень хочется  сделать домашнюю квашенную капустку и малосольные огурчики.Подскажите рецептики,научите,плиззззз!!!! ;)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : December 18, 2006, 05,50:38 »
Торт "Негр".Овсяное печенье,размачивая в горячем какао,укладывать слоями на блюдо(так чтобы оно не разваливалось,но было достаточно мягкое).Сверху намазать сметанным или любым другим светлым кремом(Можно и между слоями).Посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник.Очень вкусно :).
« Последнее редактирование: December 18, 2006, 05,52:38 от FORTUNA »
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : December 18, 2006, 12,05:48 »
Lara , ой, какое же спасибо, что не пожадничала!!!  pray очень хотела найти этот рецепт, да всё недосуг залезть куда-нибудь, а тут - такой подарок!  ;D lady

Я рада, что Вы его нашли :)

За четверть века подборки вырезок приготовления сладких и других блюд скопилось достаточно. Есть разные: вкусные и, мягко говоря, не очень ;) БОльшую часть даже не пробовала готовить - лень возиться. Если кому-то нужен какой-нибудь рецепт - обращайтесь, вдруг он у меня где-нибудь заныкался. Найти всё не обещаю, но кое-что, думаю, найдется :)