Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61267 раз)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: Простенькие корейские блюда
« Ответ #220 : December 19, 2006, 19,24:21 »
Оль, давай рецепты гони  ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #221 : December 19, 2006, 20,28:11 »
Юль, только рецептики достану, сама-то я готовлю гораздо хуже мамы, в смысле гораздо проще...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #222 : December 19, 2006, 22,22:58 »
еще два простеньких по составу блюда:

КОРЕЙСКИЕ МАНТЫ (ПЕГОДИ)
Тесто дрожжевое: (с пропорциями туго, но примерно) в неполном стакане воды растворить щепотку соли и ~1-2 чайные ложки дрожжей, засыпается мука и месится пока не будет отставать от рук, тесто должно быть как на пирожки (не жидкое, не крутое), потом, я обычно, наливаю в ладошку растительного масла и втираю в тесто, подминаю в колобок, закладываю в большую кастрюлю, накрываю ее (кастрюлю) пакетом, полотенцем и крышкой от этой кастрюли, укутать и в теплое место, после того как подойдет, сминаю и подходит еще раз.
Начинка: в идеале говядина, свинина, лук рубятся мелко-мелко, но я, честно, не парилась, через мясорубку нормально, лук должен составлять примерно 1/4 всей начинки, можно еще несколько капустных листов (для сочности), фарш солится, заправляется кориандром и острым перчиком.
Пегоди лепятся специфично, склеиваются 2 противоположные части сочня, а хвостики соединяются параллельно сжатой серединке, завтра, если получится нарисовать, отсканирую и выложу.
готовятся в пароварке примерно 25-35 минут.
Соус: мелко крошатся репчатый лук, чеснок, кинза, все это перчится и заливается соевым соусом с верхом.
Естся это так: надкусывается пегодина, вовнутрь закладывается немного соуса, ммм, как это вкусно  :P
Лучше недосаливать начинку и тесто, потому что соус соленый

Крайне трудоемкое блюдо,  я делаю ооочень редко, только по праздникам и то не по всем.
ЧЕРГУМИ
Замачивается свежий горох Маш (зелененькие мелкие и продолговатые горошины) для проращивания,  заливается небольшим кол-вом воды и накрывается мокрой тканью. Необходимо 2-3 раза в день тщательно промывать проточной водой и, дня с 3-4 уже отбирать и снимать с ростков шелуху, обычно до нужного размера горох прорастает за 6-7 дней. Потом уже очищенные ростки помещаются в кипящую воду и варятся (после закипания минуты 3, главное не переварить). Затем скидываются в дуршлаг, стекают и остывают. Заправляются ростки кориандром или нашинкованной кинзой, перцем красным, выдавливается чеснок, подсолнечное масло (в идеале пережаренным с перцем) и соевым соусом, перемешивается и все.
Когда-то, когда Маш, привозимый теткой из Казахстана заканчивался, а в наших магазинах его не было, я попробовала проращивать семена подсолнечника, и знаете, получилось тоже неплохо.
« Последнее редактирование: December 20, 2006, 08,07:35 от Parangon »

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : December 19, 2006, 22,28:56 »
Юлька, ВАХ!!!  pray ^^ lad358
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #224 : December 19, 2006, 22,31:33 »
Юляшк, я да я так редко что-то из этого готовлю, вот раньше-то ооо, а теперь ни времени, ни желания  :-\

Ааа, специфично естся у корейцев рис: он варится как я уже описывала в рецепте Сиряг Чамури, а потом просто накладывается в пиалку и заливается холодной, кипяченой водой и это получается гарнир, что ли. С таким рисом можно есть все соленья, салаты, Хе, у моих родителей часто бывает такой ужин, так что рис я ем только так, соленый или нерассыпчатый рис не употребляю, поэтому ем его только в корейских семьях или собственного приготовления :)
« Последнее редактирование: December 20, 2006, 08,07:57 от Parangon »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : December 19, 2006, 23,47:09 »
Куксу - ммммммммммммммммммммммммммммммммм  nyam nyam nyam nyam nyam

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #226 : December 20, 2006, 15,21:15 »
Юлька, ну ты молодец просто!
Меня в свое время учили делать Кхамдичу. Мне этот салат так нравился, но я что-то в нем подзабыла и получалась полная фигня. Ты просто палочка-выручалочка!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #227 : December 20, 2006, 15,27:03 »
Юлькин, еще небольшое дополнение к Куксу. Мои знакомые корейцы в качестве дополнений к куксу делали еще что-то наподобие вермишели из яиц. Это, насколько я помню, взбитое яйцо обжаривается тонко-тонко на сковороде, а потом скручивается в рулет. Как остынет, тонко режется. Вот как-то так... Ням-ням!
Просто несколько раз видела, как это готовили.
А еще никак не могу забыть манты с какой-то специфической начинкой! Точно помню, в начинку входило нарезанное маленькими кусочками мясо (не пропущенное через мясорубку, а именно порезанное) и вроде бы капуста. Возможно что-то еще, но эти манты просто на губах таяли!
Ой... тему то не дочитала! Ты и про манты написала!
Ну молодчинка!  ;)
« Последнее редактирование: December 20, 2006, 15,29:29 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #228 : December 20, 2006, 15,47:15 »
Да-да, забыла еще в Куксу яйцо взбитое и жаренное кладется, точно, у меня просто записей нет, все из памяти, так что могу чего-то и забыть :)

А с мантами, тут вся фишка в том, что надо класть много лука и капусты, как я писала, не меньше 1/4 всего фарша, из-за этого они получаются ооочень сочными, главное, хорошо залепить их, чтобы не вытекал сок.

ФУНЧЕЗА
варится крахмальная лапша (продается в магазине "Джаганат" м. Кузнецкий мост), отдельно поджаривается в растительном масле мясо, нарезанное тонкими длинными кусочками, без соли, приправленное соевым соусом. Затем смешивается мясо (прямо с соусом от него) с вареной лапшей, выдавить несколько зубчиков чеснока, немного нашинкованной кинзы и перца красного. Иногда можно еще корейской морковки добавить.
Это, скорее считается салатом, нежели вторым блюдом.
« Последнее редактирование: December 20, 2006, 16,40:41 от Parangon »

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #229 : December 21, 2006, 00,45:46 »
Нет, это невозможно читать на работе! Я сейчас захлебнусь слюной!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Квышенная капуста и малосольные огурцы
« Ответ #230 : December 28, 2006, 14,48:16 »
grushat ,спасибо за рецептик капустки-очень вкусная получилась.Тока я капустки мало нашинковала,а вот рассол в тех пропорциях как в рецепте.Но всё-равно хорошо получилось.Нам понравилось  ;D :) ;)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кулинарная
« Ответ #231 : February 12, 2007, 20,45:58 »
Новый кулинарный сайт http://gurman.tv/. Обещает быть интересным.
Один из редакторов - знаменитый Сталик Ханкишиев, автор книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".
К слову, учиться по этой книге готовить настоящий узбекский (и не только узбекский) плов, разнообразные шашлыки и еще много чего - легко и интересно. И не только мужчинам  ;D
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Кухонный вопрос
« Ответ #232 : July 10, 2007, 19,18:52 »
Стыдно признаться, но я не умею варить борщ.  :-[ Может кто расскажет что надо для борща?

P.s. Ребёнок, итальянец, хочет борщ! ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #233 : July 10, 2007, 19,21:45 »
Говяжья грудинка, из которой варится бульон. Бульон процедить, закинуть капусту и картошку, через некоторое время - ещё пассированные лук, морковь и свёклу.  И, конечно же, мясо. Для запаха кидают перец горошек и лавровый лист. Можно добавить ещё фасоль. Приятного аппетита. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #234 : July 10, 2007, 19,34:29 »
Спасибо!
А фасоль светлую или тёмную?
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #235 : July 10, 2007, 19,38:36 »
Да всякую можно, у меня дома обычно тёмная водится.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #236 : July 10, 2007, 19,42:12 »
И фасоль лучше заранее замочить, есс-но! ;)
Лана
г.Москва

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : July 10, 2007, 19,44:57 »
 У меня довольно долгий рецепт, но борщ получается вкусный.

Свеклу нарезать соломкой, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать минут10. Добавитьводы до половины уровня свеклы, накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить минут 45-50. Затем добавить томат-пасту или 2-3 свежих помидора и тушить минут 10.
 Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь и корень петрушки соломкой. Пассеровать на масле минут 15-20.
 Столовую ложку пшеничной мукивысыпать на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеровать, помешивая, до светло-желтого цвета. Развести горячей водой до консистенции густой сметаны.
 В сковороду с тушеной свеклой переложить пассерованные лук и морковь, добавить немного сахара и тушить еще 10 минут.
 В мясной бульон из грудинки или края (это народное название, как правильно называется - не знаю) положить нарезанный картофель, довести до кипения и варить минут 10. Добавить нарезанную капусту, еще минут 10. Добавить тушеные овощи с томат-пастой, дать вскипеть, добавить пассерованную муку, соль, перец горошком, уксус или лимонную кислоту и варить на слабом огне еще 20 минут.
 При подаче добавить в тарелки сметану.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #238 : July 10, 2007, 19,49:31 »
О! А можно я присоединюсь со своим кухонным вопросом? У меня не получается ни жарить, ни тушить говядину. Уже несколько раз подавала на стол резиновую подошву, хотелось убить себя :))

Солю за 5 минут до готовности, тушу долго, пробовала отбивать... Ничего не получается  :'(

Как готовить мясо этого жуткого животного???
« Последнее редактирование: July 10, 2007, 19,52:09 от sheil »
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : July 10, 2007, 19,52:23 »
 Добавьте немного водички и потушите минут 5, должна стать помягче.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим