Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61268 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Квышенная капуста и малосольные огурцы
« Ответ #200 : December 18, 2006, 15,09:52 »
 Я тебя завтра дам рецепты огурчиков.... Ну если не забуду...  ;)
Но туда надо всякие листья и укроп.... Где ты их возьмешь? Помоему, проще купить в магазине готовые малосольные огурчики... сейчас продают вполне приличные в супермаркетах...  :)
« Последнее редактирование: December 18, 2006, 16,35:44 от melamory »
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : December 18, 2006, 16,24:07 »
Посмотрела я недавно передачу про всяких паразитов,наслушалась историй про то,как в общепитах готовят.Да и сама видела,как грязными ручками капустку накладывают.Один мой знакомый рассказывал,как когда он служил их заставляли капусту давить прямо в сапогах,так некоторые ради забавы туда ещё и писали(извините за откровенность).Т.ч. я лучше сама буду капустку и огурчики делать,либо тогда уже консервированные покупать.Жду рецептиков :)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : December 18, 2006, 16,29:46 »
Юль, а у нас всё так делается... просто поменьше думай об этом...
У меня знакомый на соках работал, они тоже в этот самый сок плевали и всё такое...
В супермаркетах сейчас свои кулинарии и там обычно прозрачные стекла, т.е. можно посмотреть, как это готовиться...

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : December 18, 2006, 16,40:14 »
А зачем они туда плевали? ??? ;) ::)
: December 18, 2006, 16,38:20
Одно дело(и то это конечно не правильно),когда в макдональсе,женщине,которая достала весь персонал,чтобы ей одной сделали бигмак без лука,туда со злости плюнули.Но другое дело,просто так и всем без разбору такую подлянку сделать.
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : December 18, 2006, 16,49:30 »
А зачем эти в капусту писали? С головой не всё впорядке, вот и плевали...

grushat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : December 18, 2006, 18,48:55 »
Даю рецептик капусты, но это не совсем квашенная капуста, потому что ее можно есть уже на следующий день. ;D

Нужно:
2 моркови, 4-5 зуб. чеснока, петрушки (по вкусу),ну и конечно средний вилок капусты.
На 1 литр рассола:
1 литр кипятка
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
2 стол. ложки соли

Уложить слоями нашинкованную капусту, морковь, давленный чеснок и петрушку и залить горячим рассолом. Поставить капусту под прес на 1 сутки.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : December 18, 2006, 21,19:21 »
А в чём её можно делать?В любой кастрюльке? :)

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : December 18, 2006, 22,12:03 »
Я тебя завтра дам рецепты огурчиков.... Ну если не забуду...  ;)
Но туда надо всякие листья и укроп.... Где ты их возьмешь? Помоему, проще купить в магазине готовые малосольные огурчики... сейчас продают вполне приличные в супермаркетах...  :)
Все равно с бабушкиными хрустящими огурчиками никакой магазин не сравниться!

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : December 18, 2006, 22,27:33 »
Это точно  :) ;) ;D

Osminozhka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сладко!
« Ответ #209 : December 19, 2006, 03,55:26 »
Lara, a какое печенье? Овсяное?

grushat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : December 19, 2006, 09,51:07 »
FORTUNA, извини за поздний ответ.
Да, эту капусту можно делать в кастрюле, миске, банке и т. д. ;D

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : December 19, 2006, 10,05:46 »
: December 19, 2006, 09,59:22
Спасибо  :).

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : December 19, 2006, 10,17:46 »
Огурцы:
Кладешь на дно 3-х литровой банки: листья чёрной смороды, вишни, хрена, 3 зубчика чеснока, петрушку, зонтики укропа.
Потом запихиваешь огурцы и заливаешь все это 1,5 литрами холодной соленой воды (на 1 литр воды 2 ст.ложки соли)
Закрываешь пластиковой крышкой, сутки пусть стоит в комнате, потом убираешь в холодильник, орурцы уже можно есть!

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : December 19, 2006, 10,23:08 »
Спасибо  :).

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сладко!
« Ответ #214 : December 19, 2006, 11,39:47 »
 Нет, в моем рецепте печенье обычное, прямоугольное.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #215 : December 19, 2006, 13,07:29 »
можно солить капусту по-корейски:
вилок режется на 4 части,
Начинка: морковь шинкованная как для корейского салата + острый перец (стрючковый, перекрученный через мясорубку, за неимением сгодится и красный молотый)+чуть соли, хорошо помять до сока.
Начинка закладывается между листами капусты, предварительно полежавшей в теплой соленой воде, около полдня, примерно каждый 3 лист. Эти четвертинки укладываются компактненько в емкость эмалированную, заливается рассолом (вода чуть теплая+соль+горошины черного перца+лавровый лист+чуть-чуть кориандра горошинами) и под гнет. Как вариант, можно кусочки сырой свеклы побросать между четвертинками, тогда получится очень красивая сиреневатая капуста. Мои родители квасили в огромной выварке, ставили на балкон и мы потом ели всю зиму :) (В Москве на балкон я бы ставить не рискнула. даже на застекленный).
Можно еще в начинку надавить чеснока, но только с чесноком не надо делать много, так как он способствует быстрому прокисанию.
Капуста готова через неделю-полторы, достается,  нарезается (на борщ и проч. меленько шинкуется), а так же может быть самостоятельным блюдом (нарезается чуть крупней )
« Последнее редактирование: December 23, 2006, 16,52:28 от Parangon »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #216 : December 19, 2006, 14,12:08 »
Юльк, особое спасибо за рецепт!
Вообще буду признательна, если ты новую темку по корейской кухне откроешь тут. У меня однокурсница кореяночка была. Такими изысками меня угощала. Научила делать морковь. Но кроме этого я ничего больше и не осилила. Помоги, будь другом!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #217 : December 19, 2006, 14,17:54 »
Лана, стыдно признаться, но я сама большенство блюд корейской кухни "готовить" могу только теоретически (в детстве помогала отцу и тетке), хотя есть и те, которые реально умею, так что наверное, заведем ветку :)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Простенькие корейские блюда
« Ответ #218 : December 19, 2006, 18,43:50 »
Сразу оговорюсь, пропорции указывать буду примерные, так как все и всегда кладу на глаз и по вкусу. Так же возможны расхождения в рецептах (в основном несущественные), так как корейцы в Казахстане и Узбекистане готовят по разному, с этим я столкнулась на практике, мои рецепты от казахских корейцев :)

Приправы, которые кладутся во многие салаты и обычно у корейцев всегда есть в готовом виде:
1. Острый стрючковый перец (красный) перекручивается через мясорубку, солится (не сильно, на литровую банку перекрученного перца ~ 0,5-1 ст. ложка соли), раскладывается по банкам, закрывается пластмассовыми крышками и хранится в холодильнике, можно вместе с перцем перекручивать чеснок, но, с чесноком быстрее прокисает (я буду везде указывать именно эту приправу, но ее вполне можно заменять молотым жгучим красным перцем)

2. Пережаренное подсолнечное масло+перекрученный перец ( или молотый красный) кладется прямо в кипящее масло, на 1 стакан масла ~ 1 ст. ложка перца (молотого 0,5 ст. ложки). Хранить в холодильнике в закрытом виде.

Эти приправы для тех кто хочет все классичеки, я делаю все проще и получается, честно, не сильно отличительно от блюд моей тети, которая готовила по всем правилам

МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ:
Морковь шинкуется на специальной терке, солится, тщательно мнется (должна стать мягкой и пустить сок), если сока много, часть сливается, добавляется уксус (на 3 крупные морковки ~ ст. ложка уксуса 9%), морковь должна быть кислой, но не так как рыночная, выдавить несколько зубчиков чеснока, + шинкованную кинзу или посыпать молотым кориандром, полить это все жаренным маслом с перцем (приправа 2), тщательно перемешивается. Можно просто класть (посыпать) перец и поливать подсолнечным маслом прямо из бутылки :). Примечание морковка вкуснее, когда настоится.
Аналогично делается свекла, вместо моркови - сырая свекла.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ - "Кхамдича" (мой любимый салат):
Сырая картошка шинкуется на специальной терке (шинкуйте в посудину с холдной водой), затем загружается в кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть большой и картошка свободно плавать), будьте внимательны!!! после закипания помешивать 1-1,5 минуты, и скинуть в дуршлак (картошка должны быть сыровта, иначе получится пюре), оставить сливаться и остывать. В остывшую картошку выдавить несколько зубчиков чеснока, + шинкованную кинзу или посыпать молотым кориандром и черным молотым перцем, полить это маслом, тщательно перемешать.

СУП "Сиряг-чамури":
Для приготовления необходимы:
1. бульон обычно, сваренный на косточке (я сейчас не ем мясо, поэтому делаю на бульонном кубике).
2. Картошка, порезанная кубиками.
3. Сушеные листья пекинской капусты (сиряги)
4.  Соевая паста  «чая» - она густая и темно-коричневая и соленая (в Москве продается в магазинах Джаганат, Пекин), не путайте с соевым соусом.
5.  Вареный рис (рис варится без соли, заливается водой, уровень которой ~ на 1 см выше уровня риса, после закипания, варится, не помешивая на ооочень медленном огне минут 30).
Готовится просто: в бульон кладется картофель, сиряги и соевая паста (на 2 л – 1,5 ст. ложки), все это варится до готовности картошки.
Подается в глубокой тарелке (лучше в пиалке) так: 2-3 ст. ложки риса заливается супом.

ХЕ
Сырые рыба или мясо режутся кусочками и маринуются
Маринад: уксус + соль + сахар + лавровый лист + нарезанный полукольцами репчатый лук + кориандр.  Отдельно шинкуется морковка. Все это укладывается в кастрюльку и под гнет, обычно готово через 2-4 дня (рыба, я обычно выбирала Судака, готовится быстрее).

Каджури (корейский хворост).
Тесто: полстакана воды, 1 яйцо, чуть соли и мука (тесто должно быть крутым как на пельмени). Раскатать тонко и порезать прямоугольниками (примерно 3х6 см) и  обжаривать во фритюре.
Сироп: ¼ стакана воды + ¼  ч. ложки лимонной кислоты и ложки 2 столовые сахара, все это покипятить минут 10 (должно чуть-чуть загустеть). Поливать уже поджаренное тесто и посыпать семенами кунжута.

КУКСУ
В бульон мясной или из кубика наливается соевый соус (желательно, чтобы это был классический, без всяких добавок сахара, уксуса и проч.) на 1 л ~ 1,5 – 2 ст. ложки и немного острого перца + 1 ч. ложка 9% уксуса.
Отдельно готовится мясо: мелко, как на бивстроганов, нарезанное и подсоленное нежирное мясо тушится в подсолнечном масле до готовности с лавровым листом.
Отвариваются макароны (раньше длинную лапшу делали сами, но это слишком трудоемко, да и приспособ слишком много всяких надо, сейчас все используют очень длинную вермишель, например, есть «Макфа» - пачки по полметра). Вареную вермишель, я обычно разделяю на порции, заворачивая гнездами.
Салаты к этому супу: обязательно
1. лук тонко нарезать полукольцами, залить его небольшим количеством уксуса.
2. корейская морковка
3. мелкой соломкой, пошинкованные огурцы
необязательно, но вполне можно еще добавить мелко шинкованную квашенную капусту, свежую редиску и проч. (чем больше салатов, тем вкуснее).
Сам суп делается так: порция вермишели заливается бульоном (должен быть не суп, а  что-то чуть жиже второго), сверху кладется немного мяса с соусом, немного каждого салата (раскладывается обычно в большие пиалки), если найдете, можно посыпать 1/3 ч. ложки молотого кунжута.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Простенькие корейские блюда
« Ответ #219 : December 19, 2006, 19,06:17 »
Ой, Хе - все пробуйте, это такая вкуснятина, моя мама его обалденно вкусно делает! Она у меня тоже на восточной кухне специализируется.  ::)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...