Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61266 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Че б приготовить?
« Ответ #300 : August 05, 2007, 13,13:03 »
Окрошка не пойдёт? А в те же тушёные кабачки можно перец острый добавлять (если ест).
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : August 05, 2007, 13,48:26 »
Да, первое, что приходит в голову это окрошка. А вообще, когда жарко, у меня муж больше фруктами питается, чем нормальной едой. Ну и салатиками - огурцы/помидоры/зелень. В холодном виде можно есть запеченое в духовке мясо: кусок говядины (без кости) натереть солью, понаделать в нем дырок, понапихать в них чеснока, завернуть в фольгу и запекать при средней температуре где-то час.
Квакуша и компания

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #302 : August 05, 2007, 13,58:34 »
Koba, Волгоград- это же овощной рай! Ловите! ;D
1) Лечо. Лук полукольцами (2-3шт.), перец сладкий почистить и тоже полукольцами (4-5 шт.) и помидоры тоже полукольцами(2-3шт).Потом на сковородку с раст. маслом бросаем лук (средний огонь), минут 5 пройдет-бросаем перец, минут 5 -бросаем помидоры. Конечно, неоходимо перемешивать все это периодически. Потом разбиваем яйцо на это все и перемешиваем быстро. А для остроты -добавить кусочек горького перца или острым красным посыпать. Из приправ добавляю сладкую паприку или щепотку хмели-сунели. Ну и посолить в конце. 20 мин.готовится.
2) Баклажаны. Баклажаны нарезать кружочками (очистить от кожи полностью или можно полосками частично),посолить, оставить. Очистить несколько больших морковок, натереть их на мелкой терке (как на драники), выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством раст. масла. Тушить морковку мин. 10. Потом натереть в нее 1-2 помидора(разрезать пополам и прямо в сковородку тереть, чтобы шкурка осталась) и добавить 1-2 зубка чеснока(выдавить).Посолить слегка и снять с плиты. Теперь обмакиваете баклажаны в яйце, обжариваете сдвух сторон и выкладываете на тарелку. И на каждый кружок - начинку из морковки этой. Все слоями, пирамидой. Очень вкусно получается.Потом холодные тоже на ура идут.
Удачи!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : August 05, 2007, 14,10:45 »
окрошка, гаспаччо, холодники, вообще всякие холодные супы, их много разных.
буженина. вполне себе едят в холодном виде. холодец =)))
только варить его жарко...

а чтоб не было пресно, специи существуют... 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #304 : August 05, 2007, 14,27:56 »
У меня в жару салатики на ура идут

1) Капуста, редиска, огурец и зелёный лук. Всё порезать, посолить и заправить маслом

2) Листья салата, помидоры, лук - всё порезать и смешать. Соль и масло. Салат готов

3) Лодочки из авокадо и креветок. Авокадо разрезаете на две половинке, выбираете косточку. Варите креветки (5 мин. в подсоленной воде). Делаете соус: смесь маионеза и кетчупа, должно быть нежно розового цвета. Заправляете креветки соусом и кладёте в лодочку из авокадо

У меня сейчас нет проблем с готовкой - мы без плиты! Увезли ремонтировать. Третий день питаюсь в пиццерии, китайском рeсторане и мак дональдсе ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : August 05, 2007, 14,55:30 »
кусок говядины (без кости) натереть солью, понаделать в нем дырок, понапихать в них чеснока, завернуть в фольгу и запекать при средней температуре где-то час.

А я так делаю свинину, но не заворачиваю в фольгу, а готовлю в закрытой посуде.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #306 : August 05, 2007, 15,39:28 »
перец, баклажаны, лук, помидоры, морковь по отдельности обжариваюти, потом тушат. Летит на ура в любом виде. Это же мы закрывали на зиму. Морковь тертая на стружку, отсальное не больше 1-1,5см кусочками. На растительном масле.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : August 05, 2007, 15,47:04 »
У меня похожая проблема. Муж у меня ест совсем немного, а кормить одним и тем же не хочется. Да и надоело уже все. Поэтому для нас выход - овощные салаты (огурец, редис, помидор), бутерброды с шинкой или кабачковой икрой и яйцо в смятку.

Кстати, не думали о старом-добром салате с крабовыми палочками + черный хлеб - вообще спасает в жару.

А еще очень спасает холодец, только готовить его долго и непросто. Но вкуснооооооо )
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #308 : August 05, 2007, 15,55:19 »
Слегка обжаренные на сильном огне кусочки кабачков, обвалянные в муке/посолить !!!!/, сверху чеснок толченый и помидорку. Ее тоже можно обжаривать. И майонезика сверху.
Вегетарианский борщ/все как всегда, но без мяса, поджарка на растительном масле, подкислить лимоном или соком вишни/ - хорошо естся холодным.
Свекольник - рецепт близок к окрошке, не скажу, сама не делала, но вкусно.
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : August 05, 2007, 16,41:15 »
ну при чем тут вегетарианство?
борщ без мяса называется постным. у православных много постов, вот во время постов и варят такие борщи - без мяса. чисто овощные, с грибами, с рыбой. очень вкусный с грибами и черносливом.

я баклажанную икру люблю. их вообще много разных, больше всего люблю такую: баклажаны отварить (или испечь), мякоть ножом мелко-мелко порубить с луком, лука много надо, потом заправить растит.маслом, уксусом, солью и перцем. можно еще чеснок добавить и мелко порубленную зелень.

а в москве продается в "индийских специях" паста тахинная (кунжутная), с ней можно сделать очень вкусный бабагануш:
баклажаны (700 г) проколоть и запечь, остудить, добавить лук репчатый(1-2 ст.л),  2-3 зубчика чеснока, сок лимона (3 ст.л), оливковое масло (3 ст.л), 1 ч.л. морской соли, 2 ст.л. зелени петрушки, 3-4 ст.л. тахина, перец, 1\2 ч.л. молотого тмина, по желанию - 1 ст.л. зеленого перца порубленного. все перемешать в комбайне\блендере. едят холодным.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #310 : August 05, 2007, 17,12:27 »
Слегка обжаренные на сильном огне кусочки кабачков, обвалянные в муке/посолить !!!!/, сверху чеснок толченый и помидорку. Ее тоже можно обжаривать. И майонезика сверху.

Как это "майонезика сверху" - в процессе приготовления, что ли? :o Или все-таки на готовое уже блюдо?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : August 05, 2007, 18,43:00 »
Очень вкусной получается свинина с ананасами, и готовить просто: свинина жарится, ближе к концу приготовления кладется сверху консервированный ананас кружочком, а сверху это накрывается кусочком сыра. Ням  nyam и экзотично, и просто  :) Только это не совсем-то холодное блюдо.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #312 : August 05, 2007, 18,50:10 »
2Владимир: Не, после обжаривания, на тарелочке уже, а то кисель получится ;)
----------------------
2Руна: Не знаю что там у православных, не знаю что там у мусульман, я Такой борщ ТАК называю.
----------------------
2JP: И, что характерно, совершенно законный повод не готовить: не на чем!!! ;) ;D ;D
« Последнее редактирование: August 05, 2007, 18,55:31 от rodinad »
--

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #313 : August 05, 2007, 20,53:12 »
А еще из баклажанов икру такую можно сделать: наколоть баклажаны(1 кг), испечь в духовке на решетке. Когда баклажаны будут почти готовы. добавить 4-5 стручков сладкого перца(простого, который сейчас продается). Когда все испечется, остудить, почистить и мелко нарубить. Из печеного перца удалить семена! Добавить мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок или уксус, оливковое масло или любое растительное, соль(я-морскую люблю), черный молотый перец. Очень просто, дешево и вкусно!
Коронное блюдо-"Баклажаны по-гречески". Баклажаны (не чистить!) разрезать пополам, из получившихся лодочек выдолбыть мякоть,нарезать ее на мелкие кубики(или измельчить в комбайне) .Противень смазать раст. маслом. выложить лодочки и слегка посолить их. На раст. масле обжарить сладкий перец ( на 5-6 баклаж. 2 шт.), потом одну луковичку. Отварить рис - где-то 1/2 стакана сухого риса. Натереть на мелкой терке 150 гр. сыра. Измельчить (я - в комбайне) 1/4 стак. грецких орехов. Все это соединить, поперчить, выдавить 1-2 зубка чеснока, соль-чуть-чуть(сыр все-таки!).Я пробую эту начинку на соленость и сырой. Начиняем этим лодочки и запекаем в течении 40 мин. в духовке. И в горячем, и в холодном виде едят.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #314 : August 05, 2007, 21,50:24 »
1. Креветки отварные, авокадо, огурец, майонез и немного лимонного сока (кажется, ничего не забыла), простой и вкусный салатик.
2. Очень просто готовить куриное филе (не особо холодное, но зато  не тяжелая пища для жарких дней): нарезать филе кубиками, обжарить до золотистой корочки (только не очень сильно), добавить консервированных ананасов, нарезанных кубиками и полить соком из этой же банки (так, чтобы было в чём тушиться). Потушить минут 10, потом добавить пару столовых ложек соевого соуса. Посолить (не перестарайтесь, т.к. соевый соус сам по себе солёный), поперчить по вкусу. Получается курица в кисло-сладком соусе. Просто до безобразия и очень вкусно.
3. Бутерброды муж ест. А шарлотку умеете делать? Для начинающих кулинаров самое то! 3 яблока среднего размера, 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, пол чайной ложки соли. Немного соды загасить уксусом. Натереть растительным маслом посуду для выпечки (чтобы лучше отставала шарлотка от неё потом). Запекать на большой температуре до тех пор, пока не подрумянится. Потом сделайте маленькую температуру (градусов 40) и подождите, пока шарлотка не станет немного от краев отступать. В общей сложности около получаса готовится.  Хорошая альтернатива бутерам  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : August 05, 2007, 22,03:11 »
  3 яблока среднего размера, 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, пол чайной ложки соли. Немного соды загасить уксусом. Натереть растительным маслом посуду для выпечки (чтобы лучше отставала шарлотка от неё потом). Запекать на большой температуре до тех пор, пока не подрумянится. Потом сделайте маленькую температуру (градусов 40) и подождите, пока шарлотка не станет немного от краев отступать. В общей сложности около получаса готовится.  Хорошая альтернатива бутерам  :)

Только яблоки не сладкие, т.к. +сахар, получается слишком сладко. Очень хорошо с антоновкой.
 Через пол-часа приготовления хорошо бы проверить шарлотку внутри: тонким ножом проткнуть в середине. Если нож сухой, шарлотка готова. Если нет - подержите еще немного в духовке и снова проверьте.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #316 : August 05, 2007, 23,20:52 »
 :) а ещё можно немножко корицы добавить (не переборщите только) и ягодок каких-нибудь. Или варенья... только сахара тогда поменьше кладите.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : August 05, 2007, 23,56:18 »
А по мне, шарлотку лучше орехами посыпать и так запекать :)  Сочетание: Яблоки+орехи=ням-ням

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #318 : August 06, 2007, 07,55:57 »
+корица
--

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : August 06, 2007, 16,17:47 »
вкусные и холодные салаты получаются на основе любого листового салата+помидор+огурец с добавлением следующих ингридиентов: макароны рожки/перья-рис-картофель, красиво нарезанный (кружками или дольками) + любое холодное мясо, резаное кусочками (жареное, вареное), ветчина, креветки/морепродукты + сыр кубиками + оливки/маслины + любой соус. Эксперементируйте, смешивайте, найдете удачную на ваш вкус смесь.