Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61270 раз)

Lana

  • Администратор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16448
  • Город: Москва
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Кулинарная
« Ответ #440 : November 28, 2008, 22,48:21 »
а поделитесь своим рецептом начинки?
а то я роллы делать наловчилась, но уже надоели однотипные начинки..

Ну тут же можно как угодно компоновать!
К примеру: слоеный омлет + креветка +авокадо; огурец + лосось. В последний можно добавлять плавленый сырок.
« Последнее редактирование: November 28, 2008, 22,58:12 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

noangel

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12472
  • Город: Москва
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Кулинарная
« Ответ #441 : November 28, 2008, 22,53:31 »
я роллы делаю только с огурцом (никто не любит авакадо)

слабосоленая семга+огурец+плавленный сырок
омлет+огурец+плавленный сырок
креветка+огурец
кальмары+огурец+кунжут белый
тунец+огурец
крабовая палочка+огурец+икра

еще покупаю в магазинах специализированных иногда угорь,сырую рыбу, водоросли, тоже добавляю в роллы.
*******
КПДК "Flying Spot"

Annushka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1477
  • Город: Дмитров-Москва
Re: Кулинарная
« Ответ #442 : November 28, 2008, 22,59:33 »
я вот последние разы делала с авокадой, огурчиком, форелью, икрой. сыр, кстати, не знаю, какой лучше добавить - брала плавленый, не понравилось. в ресторанах вкус сыра гораздо явственнее чувствуется. какую-нить филадельфию искать?  ???
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

noangel

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12472
  • Город: Москва
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Кулинарная
« Ответ #443 : November 28, 2008, 23,00:51 »
я кладу хохланд сливочный, в треугольничках-он твердый.
*******
КПДК "Flying Spot"

Zolotaya

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
  • Город: Подмосковье.
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
Re: Кулинарная
« Ответ #444 : November 29, 2008, 01,50:52 »
по поводу приготовления ролов трясли шеф-повара одного японского ресторана)
через час мучений получилось по вкусу как в Якитории) Сыр простой они не кладут.берут плавленный и смешивают с маионезом и получается "их" вкус)

Lana

  • Администратор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16448
  • Город: Москва
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Кулинарная
« Ответ #445 : November 29, 2008, 01,52:53 »
по поводу приготовления ролов трясли шеф-повара одного японского ресторана)
через час мучений получилось по вкусу как в Якитории) Сыр простой они не кладут.берут плавленный и смешивают с маионезом и получается "их" вкус)
Они его измельчают или брусочками режут, а потом обмазывают майонезом?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Zolotaya

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
  • Город: Подмосковье.
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
Re: Кулинарная
« Ответ #446 : November 29, 2008, 02,21:52 »
Не.Они берут его коробочный или как он там называется и мешается в чашке с маионезом, по консистенции получается чуть густее жирной сметаны.С такой штукой рол тает на языке.Я все думала это что то фирменное японское ,нифика просто набор продуктов ,которые я в обычной жизни не ем)))

Annuenen

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1277
  • Город: Минск
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
Re: Кулинарная
« Ответ #447 : November 29, 2008, 12,02:25 »
А мы без филадельфии не можем ;D - не тот вкус...

Origami

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 723
  • Город: г. Москва (м. Медведково)
  • //The Circus of life//
Re: Кулинарная
« Ответ #448 : November 29, 2008, 21,56:05 »
На самом деле туда пхать можно всё. что угодно. Если под рукой ничего нет,то...
я беру самый обычный огурец,там перец болгарский, броколли какие-нидь. И вкусно. Некие диетические роллы.

Ну а на самом для больше я люблю самые обычные-с лососем и ещё с авокадо. Кстати я знаю, что в Волгограде. делают суши так-вместо риса-кортоф.пюре+селёдочка и супер закуска к The Vodka ;D
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Daarj_McRattus

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2449
  • Город: Тамбов, Россия
    • Имя: Даша
Re: Кулинарная
« Ответ #449 : July 29, 2010, 15,53:30 »
Дурацкий вопрос)))
В такую жару все советуют кушать окрошку, а я не ем молочные продукты и не пью квас... Чем бы ее развести? Может, чаем холодным, или соком грейпфрутовым без сахара? ::)
[Мася], [Мушонок]

BelaZZ

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1516
Re: Кулинарная
« Ответ #450 : July 29, 2010, 16,23:31 »
Минералочкой с газом и лимонного сока туда!!!
И кубиков намороженных накидать!!!

Ymka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9587
  • Город: Санкт-Петербург. Петроградка
    • Имя: Ирина Александровна
Re: Кулинарная
« Ответ #451 : July 29, 2010, 16,28:56 »
Дурацкий вопрос)))
В такую жару все советуют кушать окрошку, а я не ем молочные продукты и не пью квас... Чем бы ее развести? Может, чаем холодным, или соком грейпфрутовым без сахара? ::)
щавель нарезать, в кипящую воду, и минут 10 на маленьком огне потомить.
Этой водичкой замечательно окрошка заправляется))

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ


Дневник моих Домовят


Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Daarj_McRattus

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2449
  • Город: Тамбов, Россия
    • Имя: Даша
Re: Кулинарная
« Ответ #452 : July 29, 2010, 16,34:37 »
Минералочкой с газом и лимонного сока туда!!!
И кубиков намороженных накидать!!!
щавель нарезать, в кипящую воду, и минут 10 на маленьком огне потомить.
Этой водичкой замечательно окрошка заправляется))
Вот спасибищще! :-* :-* :-*
[Мася], [Мушонок]

_Capitolina_

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
  • Город: Москва, Отрадное
Re: Кулинарная
« Ответ #453 : July 29, 2010, 19,36:37 »
У нас с мужем в жару отлично идет гаспачо:   
 500 г помидоров или сок томатный (0,5 где-то) , 300 г болгарского перца, 300 г огурцов,  150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец
Помидоры и огурцы очистить от кожуры, перец от семян и плодоножки ;), все порезать и в блендер, соль, перец по вкусу и олив. масло в конце, на 2-3 часа в холодильник и можно есть.  nogot    nyam
А когда не лень (вот сегодня например) пеку очень простой пирог из дрожжевого  теста с капустой, с какой-нибудь сладкой водой очень сытно:
 1 ст. теплого молока+2 ст.л. сахара +1 пачка сухих дрожжей (предпочитаю саф-момент французские) размешать, добавить 4 яйца, щепотку соли, 50гр. сл. масла(можно маргарин), 50 гр. подсолнечного масла и муки приблизительно 1 кг. но точно сказать не могу, т.к. делаю на глаз.
Начинка:тушеная капуста можно с вареными яйцами, а можно с жареным луком.
Тесто подходит в теплом месте где-то мин. за 40 (лет 7 его пеку, ни разу не было чтоб не подошло). Делим тесто на 2 части, 1 часть, потом начинка, потом вторая часть. Выпекать в духовке разогретой до 160 гр. примерно час.
Вот результат :):


Ням ням

Vahmurka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 601
  • Город: Москва, Люблино-Марьино
  • Инна (USSR)
Re: Кулинарная
« Ответ #454 : July 29, 2010, 21,38:01 »
Очень красивый пирожок, аппетитный!

_Capitolina_

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
  • Город: Москва, Отрадное
Re: Кулинарная
« Ответ #455 : July 29, 2010, 21,46:38 »
Очень красивый пирожок, аппетитный!

 lady

kristina

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1891
  • Город: г.Усть-Лабинск Краснодарский край
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
    • Имя: Кристюша
Re: Кулинарная
« Ответ #456 : July 29, 2010, 22,25:41 »
_Capitolina_ красота hb
а я в такую жару почти не готовлю.....кухня напоминает ад ....но раз пошла такая пьянка на днях сделаю свой фирменный салатик и пирог leb
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

_Capitolina_

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
  • Город: Москва, Отрадное
Re: Кулинарная
« Ответ #457 : July 29, 2010, 22,39:06 »
_Capitolina_ красота hb
а я в такую жару почти не готовлю.....кухня напоминает ад ....но раз пошла такая пьянка на днях сделаю свой фирменный салатик и пирог leb


Видите на какие кулинарные подвиги я Вас толкаю ;D   Давайте пишите рецепт фирменного пирога, раз пошла такая пьянка ::)

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: Кулинарная
« Ответ #458 : July 29, 2010, 22,53:50 »
Дурацкий вопрос)))
В такую жару все советуют кушать окрошку, а я не ем молочные продукты и не пью квас... Чем бы ее развести? Может, чаем холодным, или соком грейпфрутовым без сахара? ::)

свекольным отваром
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

kristina

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1891
  • Город: г.Усть-Лабинск Краснодарский край
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
    • Имя: Кристюша
Re: Кулинарная
« Ответ #459 : July 30, 2010, 21,15:22 »
Видите на какие кулинарные подвиги я Вас толкаю ;D   Давайте пишите рецепт фирменного пирога, раз пошла такая пьянка ::)
завтра буду печь......наделаю фото для наглядности.......и скажу рецепт ;)
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.