Не гистологии, а гастрологии, наверное?
Фишка в том, что крыс для целей животноводства никто не рассматривал, поэтому и таблицы, на которые Вы ссылаетесь, скорее всего написаны по аналогии с какими-то другими животными, только с пересчётом веса.
По крысам, скажу ещё, почти и нет ничего. Листала много вет литературы, так то, что там написано, ни кем из рекомендованных ратологов практически не применяется. Дело в практике. И в наблюдениях. Что, наверное, самое правдивое. Вот и советы исходя из практики и наблюдений.
Нет, именно гистология. Я до сих пор уверен, что отличу под микроскопом желудок хищника от желудка травоядного

Таблицы, которые мне доводилось изучать в рамках дисциплины "Животноводство" действительно не для крыс были написаны. Их писали для сельскохозяйственных животных и птиц (коровы, свиньи, куры, лошади, кролики, и т.д.), в том числе есть таблицы расчёта рациона и для таких нечастых животных, как норки например (разведение пушнины). Грызунов в чистом виде я там что-то не припомню, но наверняка рационы кем-то когда-то составлялись, в том-же Институте медико-биологических проблем наверняка этим занимались.
Но я не про конкретные таблицы, не про конкретные значения в них, а про общий принцип - чем разнообразней питание, тем лучше. И для всеядных (коими являются крысы) допустимы и животные, и растительные корма (жиры и белки растительного или животного происхождения).
Практика не всегда критерий истины. Большинство всеядных способны длительное время без заметных отклонений существовать на "однобокой диете" - только на растительной, или только на животной пище. Частично это бывает оправдано, особенно в дикой природе, например, мишки, пошёл сезон лесных фруктов - мишка лопает фрукты и орехи, а потом пошёл сезон рыбы - мишка плюнул на фрукты, и потопал рыбу ловить, а весной ни фруктов, ни рыбы - значит, придётся косулю лопать

При этом, есть методики выращивания медведей, при которых им не дают мяса вообще (наивно предполагая, что мишка по мере взросления "дичает" из-за того, что вкус мяса/крови попробовал). Ничего, медведи живут как-то и на такой "безмясной" диете. И если такой медведь слопает телячью ногу - ему точно хуже не будет.
Вот кормить кролика свежим мясом я б не стал (хотя известны случаи, едят, немного, но едят). Или сеном кормить лису например. Но крысы - они всеядны по определению, их рацион в природе зависит (и меняется в зависимости от) сезона года, ареала обитания, да даже от социализации конкретного индивида в группе. Тут корешок схряпала, там лягву зажевала, потом воробьиное гнездо разорила, следом нашла несколько колосков или шишку и заточила...
Кстати, о попкорне - попкорн это простое кукурузное зерно, лопнувшее от воздействия высокой температуры. А уж кукурузные зёрна крыса в природе найдёт, равно как и картошку (или аналогичные корне- или клубне-плоды). Растительное масло также в природе существует, правда, в запиханном внутрь семечка виде

Подсолнечное масло (нерафинированное, недезодорированное) во многих случаях рекомендуется как источник некоторых очень ценных веществ, особенно хорошо оно воздействует на внешний вид шёрстки - шерсть становится пушистой и шелковистой, прям никаких ХэдАндШолдерсов не надо. Равно хорошо неочищенное подсолнечное масло влияет на ногти/когти. Оливковое масло Extra Virgin обладает схожими полезными качествами.
Печень может пострадать в случае, если домашнее животное получает жирные продукты в избыточных количествах, либо если его рацион "перекошен" в сторону жирной пищи (при нормальном общем кол-ве жиров). Если же рацион разнообразен и ротируется, то даже одноразовое превышение необходимого суточного кол-ва жиров не повлечёт вредных последствий. Знаю много тому примеров, был случай, когда французская бульдожка слопала за раз почти два килограмма сахара, думали, что у неё хвост к заднице прилипнет, собирались уж и желудок промывать, и чуть ли не резать, сахар ложками из неё доставать - ничего, отпилась, даже глаза не потекли

Вот если бы ей давали по столовой ложке с горкой сахара в день каждый день - было бы хуже. А если собаке раз в неделю перепадает кубик сахара, или раз в жизни, но аж целых два кило - ничего страшного

Добавлено January 26, 2015, 03,52:49
Насчёт молока - забавно получилось. Решил погонять Яндекс на тему "крыса и молоко"... И знаете, на что натолкнулся?
http://rat.ru/korm.html - около фото с бананом и цветной капустой: (начало цитаты) "...Очень полезны для питомцев молоко и кисломолочные продукты. Особенно полезны различные виды био-йогуртов, оказывающие благоприятное воздействие на микрофлору кишечника у крыс..." (конец цитаты)