Автор Тема: У кого есть фронлайн?  (Прочитано 4910 раз)

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
У кого есть фронлайн?
« : December 06, 2005, 17,08:27 »
назначили уколы от клещей, но пока совсем никакого результата. Один крыс чешется еще хуже  :( >:( Нужно спасать ребят от этой напасти. Нужен фронлайн. Если остался у кого-то и уже не нужен... возьму или куплю с превеликой благодарностью!
 Чем можно дополнительно обработать места расчесов чтобы быстрее заживали?
Четыре пушистых комочка :) Тимка, Данька, Степка и младшенький Баська
Светлая память Лариске, Соне, Чипу и Дейлу

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У кого есть фронлайн?
« Ответ #1 : December 06, 2005, 18,33:35 »
Pinka уколы - ивермектин? Тогда фронтлайном вам пока обрабатываться нельзя. Подождите пока закончится действие одной "отравы" предже чем использовать другую.
Местно от расчесов реально помогает березовый деготь (если Вы сможете выдержать его специфический запах).
С уважением, Ольга

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 06, 2005, 20,54:47 »
Целестодерм мазь, (лучше целестодерм с гарамицином, стоит 150-170 рублей примерно). Даже если это все-таки клещи, а не аллергия или другая зараза, реально поможет уменьшить расчесы. Увлекаться не стоит, но и страшного в этой мази ничего нет. Назначают ее ветеринары, как мазь от расчесов. Трех-четырех дней достаточно.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #3 : December 06, 2005, 20,55:46 »
Если это не поможет, я поделюсь... Там надо-то пару пшиков...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 06, 2005, 20,58:17 »
Да-да, ничего страшного не будет, если пшикнуть пару раз.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : December 06, 2005, 21,04:23 »
А вобще чтоб фронтлайн целый бутыль не покупать можно им в любой ближайшей ветеринарке пшикнуться за некоторое количество деревянных рублей ;)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 07, 2005, 09,12:34 »
Целестодерм мазь, (лучше целестодерм с гарамицином, стоит 150-170 рублей примерно). Даже если это все-таки клещи, а не аллергия или другая зараза, реально поможет уменьшить расчесы. Увлекаться не стоит, но и страшного в этой мази ничего нет. Назначают ее ветеринары, как мазь от расчесов. Трех-четырех дней достаточно.
А это не гормональная мазь?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 07, 2005, 11,39:38 »
А это не гормональная мазь?
Гормональная, но я же написал, что увлекаться не стоит. Три четыре раза помазать. И назанчают ветеринары. Все-равно альтернативы нет, вернее есть, но такая же по действию. Гарамицин же хороший антибиотик для наружнего применения. Убивает всякую заразу, любящую размножаться в ранках, типа стафилококков.

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #8 : December 07, 2005, 11,41:16 »
olga: Именно, ивермектин. Да я б подождала, но они безбожно расчесались и вычесывают друг друга к куче постоянно. Сейчас чуть поменьше чешуться (хорошо бы все-таки помог этот курс уколов... их всего два раза назначили, один сделали, один остался), но смотреть на них жалко с этими болячками  :(
Наверное целестодермом обработаю (насколько я помню это в обычной аптеке продается?) DrUnk: А гарамицин в составе целестодерма, или отдельно?
На счет фронтлайна договорилась уже с Warrax. Возьму попользоваться. И... спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу   ;)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 07, 2005, 11,44:41 »
Так и называется "Целестодерм B с гарамицином". Мазь. Бывает правда крем, белый как зубная паста, но лучше мазь купить.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 07, 2005, 12,16:41 »
Я вроде этой мазью от своего нейродирмита спасалась... При обострениях мазала тоненьким, тоненьким слоем и только пару раз... Как то намазала побольше и у меня перестали ногти на руках расти, так что вы это... поаккуратнее с ней (правда не уверена, что именно эта мазь, вечером дома посмотрю...)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 07, 2005, 16,20:36 »
Pinka, все таки не спешите с фронтлайном, пожалуйста. Хороший вариант с целестодермом, попробуйте лучше его. Там, где не сработал ивермектин, фронтлайн не поможет. К тому же ивермектин действует не сразу, недельку подождите - увидите результат (если расчесы именно от клещей). Это очень "злобный" препарат, с ним нельзя (да и просто не нужно) комбинировать другие антипаразитарные средства.

DrUnk, "ничего страшного не будет" если пшикнуть один(!) раз и при условии, что зверю не делали ивермек!
Господа, ну елы-палы, ну аккуратней же с  антипаразитарными препаратами! Прошу прощения, не было бы печального опыта  - не горячилась бы.
С уважением, Ольга

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #12 : December 07, 2005, 17,03:27 »
olga: Ну что ж, хорошо... подождем  ^-^ Укол сделали, кстати, второго числа, а следующий назначен на 16-е...
А что за печальный опыт? Полезно было бы знать т. к. я первый раз лечу длиннохвостых.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #13 : December 07, 2005, 17,22:31 »
Зоолюкс советую, смахивает на половинку дегтярного мыла. /и стоит 8 рэ/ Я раз как-то мыла им, а еще раз просто бока потерла чуть-чуть, для запаха, холодно было мыть. Зверя чесаться перестала. Не знаю, в чём причина почесухи была, но расчёсы были до крови.После мытья, так просто сразу все прошло, корки исчезли. После потирания боков - дня через 3.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #14 : December 07, 2005, 17,30:53 »
rodinad: А где его искать? В зоомаге или аптеке? И в какой он форме?
У нас тож в кровь. Такие моськи страшные  :P (хорошо хоть только двое из четырех  :-\

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #15 : December 07, 2005, 18,19:33 »
Зоолюкс - это мыло противопаразитное, я покупала в зоо на Крбогатырской/москва/. Подозреваю, что обычное человечье Дегтярное подействует аналогично, запах больно похож. Дегтярное бывает в отделах косметики аптек, рынка, магазинов/не крутых/. Так и называется. На зоолюксе инструкция напечатана- намылить, подержать, смыть. Вообще я с неизвестного происхождения расчесами боролась по заимствованной здесь на форуме методике - по 4 направлениям аллегрия, авитаминоз, паразиты -еще чего-то /сделайте запрос "расчесы" в поиске/ , но если известно, что клещи, задача упрощается/ несколько/
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #16 : December 07, 2005, 18,22:13 »
а целестодерм могу поделиться и хлоргексидин, если не в лом подъехать и дорого купить. и неостомазан есть. М. преображенка.
--

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 07, 2005, 19,30:39 »
Pinka, про опыт написать трудно оказалось, чтобы никого не пугать и самой в эмоции не удариться ;).
Ивермектин - препарат относительно безвредный, нормальные здоровые крыски переносят его хорошо. Но он снижает иммунитет и может вызвать обострение хронических заболеваний у зверя. В нашем случае неоднократное введение ивермектина спровоцировало гибель крысы. Наверняка всему виной индивиидуальная непереносимость. Случай частный, и это не повод отказываться от ивермектина - препарат действительно хороший, действенный.
Но крыса во время лечения ивермектином автоматически попадает в группу риска, поэтому ее стоит оградить от дополнительного воздействия токсических веществ.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=1821.0
Фронтлайн - тоже отличная штука, только если ей аккуратно пользоваться.
Вобщем, как обычно, все хорошо в меру :)

« Последнее редактирование: December 08, 2005, 15,07:37 от olga »
С уважением, Ольга

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 07, 2005, 20,22:53 »
Pinka, все таки не спешите с фронтлайном, пожалуйста. Хороший вариант с целестодермом, попробуйте лучше его. Там, где не сработал ивермектин, фронтлайн не поможет. К тому же ивермектин действует не сразу, недельку подождите - увидите результат (если расчесы именно от клещей). Это очень "злобный" препарат, с ним нельзя (да и просто не нужно) комбинировать другие антипаразитарные средства.

DrUnk, "ничего страшного не будет" если пшикнуть один(!) раз и при условии, что зверю не делали ивермек!
Господа, ну елы-палы, ну аккуратней же с  антипаразитарными препаратами! Прошу прощения, не было бы печального опыта  - не горячилась бы.
Я знаю что фронтлайн токсичен не менее ивермектина (перелопатил горы статей на эту тему), но я отталкиваюсь из соображения, что ивермектин действует через кровь, а фронтлайн поверхностно. Ветеринары назначают подобную комбинацию, есть примеры, правда у кошек. Паразиты безусловно сдохнут при уколе ивермектина, если питаются кровью. Но если они питаются чешуйками кожи, то эффективней фронтлайн. Я конечно не знаю, точно ли это клещи. Альшинецкому было виднее, хотя все знают, что на глаз без соскоба легко можно ошибиться. Их то не видно невооруженным глазом. Может лечим от клещей, а тут аллергия на еду или что-нить с печенью или инфекция вследствии недостатка иммунитета или еще чего. Исходя из этого я думаю целесообразно было бы пшикнуть и не мучиться потом от неизвестности,  да и повторный укол ивермектина не понадобился бы потом.

Pinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю жизнь
    • pinkland.ru
« Ответ #19 : December 08, 2005, 10,33:57 »
Хм... кажется я пробудила актуальный спор  :) Ну да ладно.
Вот вчера приехала домой и занялась внимательным наблюдением за зверями и их доскональным осмотром - результаты оказались утешительными, расчесов стало меньше (и чихов вроде тоже). Оставшиеся болячки на двух крысах обработала мазью целестодерма В (но без гарамицина - не было) Повторно думаю пока не мучать (а то моих мальчишек итак вчера до глубины души оскорбил факт порчи их "причесонов" - чистюли  :P один на меня весь вечер дулся  :))

Вот что еще меня заинтересовало (пока на форуме я не нашла описания подобных случаев): крысики толи чихают, то ли кашель какой-то, сидят и беззвучно так дергаются монотонно (врачу при осмотре об этом сообщалось, только он на меня посмотрел как на глупую  :)) Вот и думаю к чему это отнести? К микоплазме?  ???
а так крысюны повеселели, стали более игривыми - это определенно радует, да и морды в порядок вроде приходят по чуть-чуть.