Наташ, условие здесь не точно написано. Тут этойц фразой определятся вид весов, что бы не рисовать. В смысле обычные простые весы, которые показывают высотой поднятия чашек, где тяжелей, где легче.... Еслиб было не так, то другим способом можно практически за два взвешивания решить. Я такую задачу помню решил года три назад. Только там про шары было. Вот сейчас прочитал и репу чешу, вспоминаю (пропил мозги видать). Вроде тогда моя идея была, что на три кучки по четыре шара (гирьки) разложить. Первым взвешиванием двух кучек по четыре шара определяется в какой именно находится левый шар. Если две кучки одинаково весят, то шар в третьей кучке. Тут уже просто. Вторым движением взвешиваются любые два шара из отсавшейся кучки с двумя эталонными шарами от первых двух кучек. Если одинаково весят, то третьим взвешиванием взвешивают один из двух оставшихся шаров, которые не взвешивали и эталонный. Если одинаково, то значит "левый" шар оставшийся. Если же при втором взвешивании шары не уровновесились, то убирается по шару, уровновесились, значит "левый" который убрали, если нет, то тот который в чашке. Это один из ответов. Но есть другой вариант. При первом взвешивании две кучки разные по весу. Вот тут я призабыл. Но я говорю честно. Я ЭТУ ЗАДАЧУ РЕШАЛ. Ща посижу может вспомню.