Автор Тема: Жили-были Джерри и Роджер  (Прочитано 23050 раз)

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жили-были Джерри и Роджер
« Ответ #20 : February 09, 2015, 14,21:20 »
Да и мне кажется маленькая она, клетка(
Из суперских трёхэтажных что ли?
кстати возможно.
Елена, а какого размера клетка?
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 19, 2015, 08,36:29 »
Да и мне кажется маленькая она, клетка(
Из суперских трёхэтажных что ли?
не знаю суперская или нет но 3 этажа, еще не обжили вот гама сама сшила и повесила

Добавлено [time]Февраль 19, 2015, 09,47:41 [/time]
Давно я сюда не заходила на все и сразу времени не хватает.
Новые домочадцы у нас меньше месяца клетку еще не обжили мы но я им сама сштла и привязала гомак по началу они не подходили к ниму а через 2 дня стали спать в нем.
Клетка не большая но высокая, получается в ней 3 этажа. Но как их грамотно оборудовать чтобы "прибамбасы" не мешали им  передвигаться по клетке пока ума не приложу. Планирую на дня выделить день для штудирования интернета на эту тему.
Джерри(альбинос) достаточно быстро вырос сейчас ему уже около 2-х месяцев а Роджер(видимо серебристый хаски, в чем я совершенно не разбираюсь(() отрастил длинющий хвост.
Джерри мы взяли махонького он быстро привык к рукам и юбит у дочки на шее под волосами валяться, а Роджер не-е-ет ему бы удрать куда-нибудь побыстрее но к рукам смотрю привыкает по-немногу, любит когда ему ушко гладят.
Джерри ревнует всех к Роджеру сразу бежит и лезет чтобы его гладили)))Смешные они такие.
А на дня у нас землятресение произошло 10-и бальное ;Dникто не слышал и не видел как младшая моя скинула клетку когда они стояли на стуле на кухне(уборку делали) клетка упала вся раскрылась соответственно все разлетелось в разные стороны а Роджер не растерялся, в отличии от Джерри который судорожно вцепился в прутья, и дал деру по кухне)))
Все это было ликвидировано в скором времени, вроде бы все хорошо ведут себя после этого происшествия спокойно.
прикольное фото получилось как из мультика.

Добавлено [time]Февраль 19, 2015, 10,01:02 [/time]
Елена, а какого размера клетка?
вот такого Размеры 30/23/47 см
Вроде бы им места хватает, я колесо убрала так как они вообще не подходят к нему только место занимает.

Добавлено February 19, 2015, 10,30:24
Достаточно быстро малыш Джерри сменил свой нежный пушок на полноценную шерстку))) Это очень порадовало ведь он стал еще красивее))
« Последнее редактирование: February 19, 2015, 10,30:24 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри
24/01/15 появился в нашей семье дружок Джерри.
30/01/15 взяли друга своему 1-му питомцу Роджер.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59869.0

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 23, 2015, 12,49:15 »
Это ооочень маленька клеть, она хомячья. Им как минимум нужно три таких.
Они очень быстро вырастут и им нужно двигаться когда они в клетке, чтоб не было проблем со здоровьем.
Хотя бы примерно такую http://gaws.ru/item.php?id=4395,
т.е.  высота*ширина*длина = 60000 - это на одного мальчика, а у вас их два.
То что клетка упала это конечно очень плохо,
могли бы быть и плохие последствия (лапы, хвост или моська могли пострадать)  :-\
Найдите клетке постоянный уголок, желательно не на стуле, может быть на какой-нибудь тумбочке в углу комнаты.
Они привыкнут и на выгуле будут сами возвращаться.
Мальчик - прелесть  :-*
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 24, 2015, 12,26:19 »
Это ооочень маленька клеть, она хомячья. Им как минимум нужно три таких.
Они очень быстро вырастут и им нужно двигаться когда они в клетке, чтоб не было проблем со здоровьем.
так как решили купить спонтанно то думала что такого размера клетка подойдет для одного крысенка, потом мне сказали что им обязательно нужна компания, так как они вроде как коллективные зверьки. Вот так и появился еще один обитатель. В клетке есть дверка сверху и с боку, как только будет возможность то попробуем купить еще одну и присоединить.
Спасибо за совет))
25/12/14-01/02/17 Джерри

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 24, 2015, 20,04:29 »
Да, компания для них - это важно. Когда вас нет, они друг с другом играются )))
Удачи вам с клеткой. Растут они уж очень быстро.
А колесо уберите, они на него "не как". Оно для хомячков предназначено.
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса - маленькое усатое воплощение счастья
« Ответ #25 : April 13, 2015, 14,32:13 »
Доброго времени суток!
Клетка должна быть не столько в высоту,сколько в длину...Тогда у вас поместятся хотя бы пара гамачков,один из которых обязательно должен быть закрытым.Крысы (как и все грызуны)- норошники...открытое пространство их угнетает...им неуютно...И держать клетку желательно в дали от батарей-сухой воздух им очень вреден....Желаю вам всего самого доброго! hb
Из мягкого бархата хвостик крысиный,
Из шелка тончайшего шерстка у крыс,
И трепетно-нежен их облик невинный...
И кто - непонятно, весь провод изгрыз!
Кнопочка и Бусинка убежали на радугу.Сырных облачков вам,мои белые комочки...Бонечка и Пронечка-две сестрички из зоомага....Пеппочка,мое ласковое чудо....Пофнутий,недоверчивый черныш,мягких тебе облачков...Добрячок Бонифаций и кучеряшка Мотя

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 13, 2015, 19,20:24 »
Привет :) спасибо большое за советы я им постараюсь следовать вроде уже 2 мес прошло как появились у нас эти замечательные питомцы но все до конца не могу обустроить им жилище, гамачки сшила сама НО открытые((( не учла что закрытый нужен((( но ничего исправлю. Клетку заказала немного больше и в длину как вы упомянули теперь хочу присмотреть  части лабиринта чтобы соединить тем самым эти 2 клетки. И еще домик деревянный присмотрела, куплю его когда клетка придет.Надеюсь все наладиться.
25/12/14-01/02/17 Джерри

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 13, 2015, 19,48:24 »
Обязательно!..Для крысявок ведь самое главное-любовь и забота,а это у ваших питомцев есть!...Ходите по дневничкам,приглядывайтесь-здесь очень много полезной информации!...Я сама пришла на сайт,не зная элементарного,а сейчас вот уже даже аптечку собрала для своей крысомордочки.А клетки поменяла аж три штуки,пока не поняла,чего хвостатой надо....Вот вам ссылочка на тему про клетки (просто для интереса)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4354.9120

А здесь поглядите,какие домики и гамачки делают-будете иметь представление.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55135.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

Удачной вам недели и хорошего настроения! hb
Кнопочка и Бусинка убежали на радугу.Сырных облачков вам,мои белые комочки...Бонечка и Пронечка-две сестрички из зоомага....Пеппочка,мое ласковое чудо....Пофнутий,недоверчивый черныш,мягких тебе облачков...Добрячок Бонифаций и кучеряшка Мотя

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 13, 2015, 19,50:17 »
я никак не подразумевала что эти удивительные зверьки настолько разные.
ну, вот например, самое банальное: Джерри любит сыр, а Роджер огурцы. Джерри -домосед, а Роджер-вольная птица.
Джерри мы взяли малышом совсем еще даже хозяйство не выделялось и он очень привык к нам всем, нас любит всех абсолютно даже малышку нашу которой 1,4 и которая все прохода ему не дает когда он гуляет)) Выйдет из клетки полазает везде и вернется в гамачок ляжет и спит.
Роджер же наоборот руки не любит, при любом удобном случае "делает ноги" и по пол дня мы его не можем назад загнать)))у нас много проводов внизу и боимся что попортят, так как наушники Роджер уже съел(((и обои под мойкой погрыз.
Гамачки стираю по 2 раза в неделю, воду меняю каждый день, если слышу что чихают то завариваю и в поилку наливаю эхинацею(помогает), корм пробуем разный но спустя 2 мес я уже знаю что им покупать.
Здесь без гамаков так как у первого отгрызли завязки и пришлось мне снова шить ))

вот наш Джерри

Джерри с малышкой нашей, нет , нет не задушит все общение с малышкой только под присмотром и контролем. Роджер не дается ;D

и Роджер с нашей старшей еле успела сделать фото так как у него на уме как я уже писала "сделать ноги" :)

Добавлено April 13, 2015, 19,52:00
что-то фоточки мелкие я сделала((
« Последнее редактирование: April 13, 2015, 19,52:00 от Krysik »
25/12/14-01/02/17 Джерри

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 13, 2015, 20,41:11 »
Они все очень разные и забавные-совершенно с вами согласна!У каждого свой характер,как у человека.Роджер характером,как моя Буська-она у меня тоже не любит,когда ее тискают,все норовит сленять в гамак,а вот предыдущая крыска Кнопа была очень ручная и ласковая...

Леночка,простите мне мою назойливость,но хочу вам дать еще таблицу питания-что можно давать крысам "со своего стола",а чего категорически нельзя (к последней категории относятся все сорта сыра-это очень жирный продукт,а печень у крысяк очень слабенькая)..Я теперь прежде,чем что-то дать фастатке,бегу глядеть таблицу...У них такая коротенькая жизнь,что волей неволей стараешься каждую мелочь предусмотреть...
http://ratmania.ru/kormlenie-krys-mozhno-i-nelzya/

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 13, 2015, 20,54:50 »
да что вы,  мне это только в пользу, только вот углядеть порой не могу за тем что дочка им бросает. Все что дам ей кушать то и бросает в клетку, может даже копченную колбаску кинуть но они по-моему ее не едят, а еще конфеты и шоколадки icon_lol.Котлету  свою идет им пихает потом сама доедает  :swoon
25/12/14-01/02/17 Джерри

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 13, 2015, 21,02:32 »
Вот еще одна ссылка-здесь крупнее и понятнее
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=646

Ребенок всегда хочет угостить любимца самым вкусным! ;D ..Старайтесь,чтобы этих "вкусняшек" было,как можно меньше...

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 13, 2015, 21,04:42 »
Спасибо вам огромное за помощь)) hb
25/12/14-01/02/17 Джерри

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 14, 2015, 06,49:59 »
уже с утречка выписала 5 зоомагазинов недалеко от дома, так как с детьми далеко не охото ехать, пойдем искать лабиринт для того чтобы соединить 2 клетки, хотя еще стоит подумать. Просто я заказала клетку в принципе их можно поставить так что дверь в дверь получиться но вот на одном ли уровне они будут непонятно пока. В общем походим посмотрим и приценимся чтобы если что уже идти в конкретный магазин.
Посмотрю еще что есть из корма, мы покупали и Вака и Витапол и литтл Ван, в итоге я поняла что мои "рыцари" не любят употреблять прессованные травки(палочки в корме), и так как в Литтл Ван их малое количество то им он больше подошел а то получается что вместе с подстилкой высыпаю не съеденные палочки. :(
Marushka, спасибо за список продуктов, просмотрела по допустимости из всего вроде только сыр частенько по немножку даю так как Джерри очень его любит, но оказывается из за жирности не рекомендуется. Творог даю обезжиренный, изредка сметану магазинную 10% жирности, думаю это не страшно ведь они же не каждый день ее едят; вот что интересно так это то, что мне даже в голову не приходило давать им зелень да еще и репчатый лук :swoon, вот сегодня обязательно положу им зеленый лук и петрушечку и укропчик, вот только не знаю как, положу пока просто веточки , думаю они сами разберуться как это есть ::)
Всем хорошего дня и настроения ;)
25/12/14-01/02/17 Джерри

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #34 : April 14, 2015, 07,32:47 »
Симпатичные мальчишки!  hb
Да, из растительной пищи им много чего можно давать, и желательно каждый день. Хотя мои ее не очень жалуют, из зелени вот только укроп любят, и огурцы в последнее время стали есть. Так что пробуйте, им очень неожиданное может по вкусу прийтись.  ;D
Удачи с клеткой!
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 14, 2015, 09,10:32 »
а какие проказники это кошмар.
Со вчера сидим без телефона думала телефонная компания накосячила, какой там.... сегодня выяснилось что Роджер когда убегал прятался за кроватью дочери а она двухярусная и никак к розеткам не подлезть, я же взяла зеркальце и фонарь посмотрела а он погрыз все провода и напрочь перегрыз телефонный провод :wall Сидим без телефона сутки. Муж придет вечером и мой отец будем отодвигать кровать вместе так как она идет литая с шифоньером и письменным столом :facepalm
25/12/14-01/02/17 Джерри

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 14, 2015, 09,12:21 »
С проводами осторожнее, это беда просто. Все прячьте, закрывайте и поднимайте повыше. Они их любят.
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 14, 2015, 11,11:35 »
С проводами осторожнее, это беда просто. Все прячьте, закрывайте и поднимайте повыше. Они их любят.
у нас папа любит электронику у нас этих проводов куча и везде  :-[ и все евро розетки внизу, все, все. Ума не приложу что делать.Может что-то муж предложитб
Здесь на сайте видела как крысам выделили угол и обустроили его примерно 3 квадрата, я хочу мужу сказать чтобы попросить коробки в магазине повыше и сделать складной забор для вольера. Ну я конечно это все просто описываю, а сама даже нее знаю получиться ли что то или нет.
25/12/14-01/02/17 Джерри

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 14, 2015, 18,40:40 »
Да, некоторые делают вольеры, если территория позволяет, можно походить по дневникам, посмотреть, кто как приспосабливается.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #39 : April 14, 2015, 20,00:41 »
Мне очень нравится вариант: https://img-fotki.yandex.ru/get/17847/291882126.5/0_114b3e_af766c80_XL.jpg Расположено это всё на полуторной кровати без матраса, естессн, спереди заборчик)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram