Автор Тема: Как правильно фотографировать крыс  (Прочитано 80078 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Фотографии.
« Ответ #40 : June 11, 2003, 00,00:00 »
Можно, например, принести звериков на встречу крысятников. Фото наверняка удастся получить... Тем более, что всегда можно попросить кого-то из владельцев цифровиков, сфотографировать именно вашего зверя ( и побольше...)

Или просто попросить кого-то из рядом живущих владельцев цифровиков зайти к вам на часок...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #41 : June 11, 2003, 00,00:00 »
"Пражская" - ужасно далеко от Зеленограда.
Может быть, действительно, по совету Светланы попросить кого-то из "соседей" зайти с цифровиком, или Вам подъехать на ближайшую встречу крысолюбов.
Если уж совсем ничего не получится, я найду время привезти Вам свой простенький цифровик и сфотографировать Ваших любимцев.
« Последнее редактирование: June 11, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #42 : June 12, 2003, 00,00:00 »
У меня в своё время была проблема фотографий. Вот и обратилась я к фотографу (что-то типа "фото за 15 минут"), фотограф, конечно, поглумился слегка. Но потом сказал "Приходите, сфотографируем по первому разряду :)"
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
Я не уверен, что внимательно просмотрел _все_ топики, так что если это повтор изжёванного и перемусоленного - извиняйте. =)

Сегодня в очередной раз пробовал фотографировать своих девчонок, столкнулся с рядом проблем, от общей неусидчивости фотомоделей до боязни вспышки. После пары раз пришлось снимать с большими выдержками, что NoGood для подвижных крысок. Кто как фотографирует своих питомцев? Что используете для фотографии? Что посоветуете? А то у всех фотографии такие красивые, я тоже хочу. Давайте делиться опытом!
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
Напишите что за фотоаппарат у Вас?

А вообще, в сёмке крыс нужны 3 вещи: терпение, момент и везение ;D

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня большая часть фоток хорошо получается, вспышки ни кот, ни крысак не пугаются, только родственники говорят "ой, ты зачем фотографируешь?" =)
Я использую фотик своего МЧ Коника минолта Z6
Всё лучшее - крысам!

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
Напишите что за фотоаппарат у Вас?

Мыльница Pentax Optio S50  и цифрозеркалка Canon 350D. Мыльницей фотографии крыс у меня получались только днём, на ярко освещённой кухне, когда крысы спокойно сидят в клетке или неторопливо пьют-кушают, так как ручноог режима нет, выдержки получаются слишком большими, кадры смазываются. Хотя моей девушке удавалось подловить красивые кадры и с S50, есть фотография, где маленькая Юки стоит в чашке, опираясь на край лапками. Очень классная. =)

Зеркалка, обладающая ручным режимом в этом отношении много приятнее, можно работать с выдержками 1/200с, крыски даже на полной скорости остаются чёткими. Тут уже появляются проблемы с быстрой фокусировкой на объект, цветопередачи в условиях недостаточной освещённости и прочая и прочая... =)

Да, ещё есть Зенит с Гелиос 44, но на плёнку фотографировать крыс я не рискну, денег жалко. =)
: 2006-03-30, 03:48:27
У меня большая часть фоток хорошо получается, вспышки ни кот, ни крысак не пугаются, только родственники говорят "ой, ты зачем фотографируешь?" =)
Я использую фотик своего МЧ Коника минолта Z6

Ну, на этом фотоаппарате есть ручные выдержки и диафрагмы, тут есть за что бороться! =) Или используется автоматический режим? Кстати, ещё хорошо 6.36МПикс, можно издалека фотографировать с последующим кадрированием. =)

Мадока, более спокойная интровертка - вспышки тоже не пугается. А вот Юки - шарахается и прячется под книжной полкой. =/

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыс проще всего снимать, когда они кушают, то есть чем то заняты на одном месте. Но и в движении цифровиком сфоткаить не проблема...единственное - может просто сбежать из кадра ))) Вспышки вроде бы не боятся...или по крайней мере быстро привыкают. Сперва новенькая крыса напрягалась при вспышке - теперь уже нет )
Квакуша и компания

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
Блин, ну не получается! =) Вот только попробовал, света мало, выдержки большие... =/ Завтра устрою фотосессию всем (УРА!) четырём.

Оффтоп: Блин, как классно, когда новые крыски появляются в доме! =)

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Сделать качественную фотографию без вспышки - нереально. К тому же, крысы боятся не вспышки, а скорее звука мотора при наводке на резкость.
Владельцам цифровиков проще. Надо только запастись терпением и щелать, щелкать... Если один кадр из 20-ти окажется хорошим, уже удача. С пленочным сложнее - пленки жалко.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
Сделать качественную фотографию без вспышки - нереально. К тому же, крысы боятся не вспышки, а скорее звука мотора при наводке на резкость.

А со вспышкой бежевая шкурка моей новой крыски стала белой. =) Это тоже не то. Нужен дневной свет... =) Да и шугаются они всё-таки...

Владельцам цифровиков проще. Надо только запастись терпением и щелать, щелкать... Если один кадр из 20-ти окажется хорошим, уже удача. С пленочным сложнее - пленки жалко.

На тёмной кухне торжественно было отснято 140 кадров. Все в мусорке! =)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
"На тёмной кухне торжественно было отснято 140 кадров. Все в мусорке! =) "
Ну так это - дело обычное, по крайней мере для непрофессионала. У нас тоже много или нечетко, или засвечено, или из серии "Здесь была крыса. Честное слово, только что была - вот даже кончик хвоста виден!" ;D А вспышки мои зверики пугались только первые разы, сейчас даже ухом не ведут. :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
"На тёмной кухне торжественно было отснято 140 кадров. Все в мусорке! =) "
Ну так это - дело обычное, по крайней мере для непрофессионала. У нас тоже много или нечетко, или засвечено, или из серии "Здесь была крыса. Честное слово, только что была - вот даже кончик хвоста виден!" ;D А вспышки мои зверики пугались только первые разы, сейчас даже ухом не ведут. :)

Вот Вы мне как профессионал подскажите, как Вы проводите съёмку? Какой свет, какое диафрагмирование, где и как? А то у меня только пара фотографий моих крысков, я ещё хочу! =) Тем более, что появилась в жизни приличная цифрокамера, вдвойне обидно!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Вот Вы мне как профессионал подскажите
Таки где Вы видите профессионала?  ??? ;) ;D Я об этих редких зверях только от мужа и слышала - он говорит, что видел их вживую на работе!  :)
Кабы я могла называться этим гордым словом, у меня не летело бы в корзину три четверти кадров и я бы знала, что такое диафрагмирование! :)
« Последнее редактирование: March 31, 2006, 02,19:26 от Iva »
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
Вот Вы мне как профессионал подскажите
Кабы я могла называться этим гордым словом, у меня не летело бы в корзину три четверти кадров и я бы знала, что такое диафрагмирование! :)

Ну всё равно, как снимки делаются? Вот я завтра новоприобретённым и старожильным (словцо-то какое! =) маськам сделаю фотосессию - непременно расскажу! =)

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
Вспышку в потолок и будет вам щастье!
Три стремных пацана, но я их люблю.

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
К сожалению, в настоящем, а так же ближайшем будущем я располагаю только штатной вспышкой обоих фотоаппаратов. Как только появятся 200 умных енотов - сразу куплю себе красивую вспышку. =) Пока что думаю об изготовлении бумажного софтбокса. =)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Вчера пробовала устроить фотосессию Овцы. Результат так себе, самое обидное, пока готовила поле деятельности и примеривалась на коробочке с дропсами - фотик фокусировался, едва посадила крыса фотик сказал "ничего не вижу, какой-такой крыс?!" РРРРРР!!! Так что мне самая проблема долгая фокусировка, пока фотик соблаговолит найти объект, крыса как минимум развернется кормой...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
пока готовила поле деятельности и примеривалась на коробочке с дропсами - фотик фокусировался, едва посадила крыса фотик сказал "ничего не вижу, какой-такой крыс?!"

Да, есть такая беда, особенно когда крыска неконтрастная. Я это обошёл так: фокусируемся на любом объекте _рядом_ с крыской, ждём пока она окажется на том же расстоянии, что и объект (не обязательно рядом, лишь бы расстояние от объектива было тем же) и тогда нажимаем кнопку до конца, делая снимок. Наводиться следует по контрастному участку, границы картинок, края коробок, крыскин хвост на фоне чего-либо и т.п. =) Получается довольно хорошо. Фотоаппарат полезно перевести в режим серии кадров (если мы про цифру говорим), что бы не пропустить момент, когда глазки окажутся в фокусе.

А Вы чем снимаете?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Если хотите всерьез заниматься съемками крыс, то стоит подумать качественном свете. Чудес не бывает, и маленькая темная крыса в темноте - большая проблема почти для любого аппарата.

Большие выдержки тут слабо помогают - разве что крыса готова сидеть на одном месте.

Можно пробовать снимать вдвоем - один наводит резкость и готовится нажать кнопку, а второй тем временем придеживает крысу, в нужный момент убирая руки.

Второй способ - крысу надо чем-то заинтересовать. Тогда есть шанс удержать ее на какое-то время на месте. А дальше делаете как можно больше кадров, авось что и получится.

Про вспышку. Если есть только встроенная вспышка, то советую ее обернуть чем-то полупрозрачным, сойдет даже кусочек туалетной бумаги. В этом случае крыса не получается пересвеченной, даже если снимаете вблизи. ХОТЯ ЛУЧШЕ ВСЕ-ТАКИ ЧУТЬ ОТОЙТИ ОТ КРЫСЫ.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас