Для Alchi: есть цифровики и дешевле! Не знаю, какие характеристики нужно обозначить, но вот под этим названием Olimpus Camedia C-1000 машинку мы купили 1,5 года назад за $380... Места знать надо! ;):)
Извини, но это типичная "мыльница" :) То, что фиксация изображения идет цифровым способом ничего не меняет - оптика несменная, объектив простой. Цифровой аппарат класса Canon EOS300 или Pentax MZ30 (не самые лучшие модели, простые зеркалки для любителей) будет стоить за 1000$.
Кстати не обязательно нужна зеркалка - старые советские дальномерные аппараты (Смена, ФЭД, Зоркий, Киев) позволят получать отличные кадры - лучше любой мыльницы. Оптика у советских фотоаппаратов всегда была на высоте. А это главное в фотоаппарате. Так что не стоит забрасывать старые фотоаппараты далеко на полку, они еще послужат.
В умелых руках, разумеется. В этом, кстати, их отличие от мыльниц, которые не обращают внимания, кто фотографируют - что полный чайник, что профессионал получат на мыльнице кадры примерно одного качества. Дорогие мыльницы - качество чуть получше, дешевые мыльницы - поганое качество, но все мыльницу резко усредняют класс фотографа - про них уже нельзя сказать старую поговорку "снимает не фотоаппарат, снимает фотограф". Здесь снимает именно аппарат. Даже зум у мыльниц сильно делу не помогает.
Я вот давно занимаюсь фотографией. Сначала снимал в детстве Зорким-4, который мне от отца достался, потом Зенитом, потом еще купили ЛОМО-компакт. В совершеннолетнем возрасте приобрел Samsung-zoom, снимал им долго, но почувствовал, что удовольствия от результата уже не получаю :( Взял свой старый Зоркий - и как будто пелена с глаз упала. Только не мобилен он - вспышка отдельно, наводка на резкость длительная, замер экспозиции, диафрагма, выдержка, перевод пленки... Но зато - качество.
Я ничего не имею против Вашего аппарата :) Такого класса аппаратура тоже имеет свою нишу, но получать высококачественные отпечатки она, увы, не позволит :(