Вилк, если они гуляют вместе, то дело не кончено, там так и дальше пложение будет идти....
Нет! Когда они гуляют по дивану - они под жестким присмотром.
Я не говорил, что "ой, крысята появились". Уж извините, что у меня о жизни немного "легкомысленное" повествование.
Я сам, целенаправленно, дал Люцику Багирку "догнать".
Оба зверя абсолютно здоровые.
А насколько я помню из биологии - чем моложе родители, тем здоровее потомство. Это кстати и у людей так же, кто не верит - сходите в любой роддом и спросите. И вам скажут, что самые здоровые дети - у "залетевших" 13-14 летних.
Извините, но при такой аттаке

от подколки удержаться не могу - По поводу подождать - здоровье посмотреть это вынужденная мера у домашних крыс, которые скрещенны-перескрещенны, выведены по этим правилам и болеют всем букетом.

И больше всего удивило, хотя может я что-то не так прочитала? Все это дело затеивалось для получения здорового и полноценного потомства?
Сразу рассказываю - уже есть договорённость на позднюю весну с хозяином дикой пасючки. К тому времени Люцик будет как раз в нужном возрасте. Девочку зовут Алиска, хозяин Андрей, ника не помню.
Эти крысята не для выведения "чистой" пасючьей линии.
Я считаю, что ему эта вязка никак не повредит. Зверь по прежнему ласковый, общительный и отзывчивый.
Или так, посмотреть, как крысы сексом занимаются и крысятки подрастают?
Шутку оценил, смешно.

Вообще-то у меня до этих крыс было много всякой грызучей живности( и не только- вы когда-нибудь видели, как размножаются змеи или пауки?), так что тема "просто посмотреть" не ко мне.
to VladTs: Спасибо!

Багирка родила абсолютно нормально, крысятки тоже тпфу-тпфу нормальные.