Автор Тема: Операция "Дикий Пасюк"  (Прочитано 104871 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Операция "Дикий Пасюк"
« Ответ #220 : February 10, 2006, 22,49:00 »
Встречается он с дефками только на диване.
Думаете, ему этого недостачно?  grin grin grin Дело-то плёвое :)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #221 : February 10, 2006, 22,50:49 »
Впадаю в тихий шок.... это же сколько еще детей там может наплодиться..... Как то я о Кибере была другого мнения... Показался человеком с головой.....

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #222 : February 10, 2006, 22,58:10 »
Ну что ж теперь... дело сделано.
Растите товарищ Cyber крысят, чтоб были здоровые, красивые и с хорошим характером  8)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #223 : February 10, 2006, 22,59:56 »
Ну что ж теперь... дело сделано.
Растите товарищ Cyber крысят, чтоб были здоровые, красивые и с хорошим характером  8)

Вилк, если они гуляют вместе, то дело не кончено, там так и дальше пложение будет идти....
И больше всего удивило, хотя может я что-то не так прочитала? Все это дело затеивалось для получения здорового и полноценного потомства? Или так, посмотреть, как крысы сексом занимаются и крысятки подрастают?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #224 : February 10, 2006, 23,02:22 »
Вилк, если они гуляют вместе, то дело не кончено, там так и дальше пложение будет идти....
И больше всего удивило, хотя может я что-то не так прочитала? Все это дело затеивалось для получения здорового и полноценного потомства? Или так, посмотреть, как крысы сексом занимаются и крысятки подрастают?

Согласна, разъяснительные беседы на эту тему необходимы, но крысята родились уже, не бросать же их теперь. Просто на будущее надо думать чтобы такие казусы не повторялись.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : February 10, 2006, 23,08:12 »
Да ладно, вам, ну не удержался парень, давайте его заклюём теперь. Ничего страшного, я когда-то по незнанию тоже пацанов с девками поселил и они как только смогли, так и начали плодиться, характер у мальчишек не испортился от якобы "гормональной встряски", они остались ласковыми, психологически уравновешенными (после 3-х дневной отсидки без пищи цыплёнка не стали есть), так что ничего. Cyber, отследит выживаемость потомства их характеры, здоровье, сделает паузу, чтобы мальчишка окреп, ну и продолжит ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : February 10, 2006, 23,32:10 »
Все это дело затеивалось для получения здорового и полноценного потомства? Или так, посмотреть, как крысы сексом занимаются и крысятки подрастают?
Иногда пацану стоит посмотреть и как крысы сексом занимаются, я вот по молодости наблюдал частенько, да и роды принимал ;D. А насчёт здорового потомства, так тут как карта ляжет, Cyber сделал рискованный шаг - свёл Люцика с дамой не первой свежести, но с другой стороны - это лучший способ при современном уровне ветеринарии, кустарным способом проверить предварительно здоровье потомства, если роды пройдут без патологии, значит здоровье у самки нормальное, а может и того лучше. Конечно есть риск, но в любом эксперименте присутствует доля риска, как говорится: "Зубов боятся - шампанское с дамой не пить!.." ;D

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : February 10, 2006, 23,56:43 »
Нет! Когда они гуляют по дивану - они под жестким присмотром.
Я не говорил, что "ой, крысята появились". Уж извините, что у меня о жизни немного "легкомысленное" повествование.
Я сам, целенаправленно, дал Люцику Багирку "догнать".
Оба зверя абсолютно здоровые.
А насколько я помню из биологии - чем моложе родители, тем здоровее потомство. Это кстати и у людей так же, кто не верит - сходите в любой роддом и спросите. И вам скажут, что самые здоровые дети - у "залетевших" 13-14 летних.
Извините, но при такой аттаке  :( от подколки удержаться не могу - По поводу подождать - здоровье посмотреть это вынужденная мера у домашних крыс, которые скрещенны-перескрещенны, выведены по этим правилам и болеют всем букетом.  >:(
И больше всего удивило, хотя может я что-то не так прочитала? Все это дело затеивалось для получения здорового и полноценного потомства?
Сразу рассказываю - уже есть договорённость на позднюю весну с хозяином дикой пасючки. К тому времени Люцик будет как раз в нужном возрасте.  Девочку зовут Алиска, хозяин Андрей, ника не помню.
Эти крысята не для выведения "чистой" пасючьей линии.
Я считаю, что ему эта вязка никак не повредит. Зверь по прежнему ласковый, общительный и отзывчивый.
Или так, посмотреть, как крысы сексом занимаются и крысятки подрастают?
Шутку оценил, смешно.  :-\
Вообще-то у меня до этих крыс было много всякой грызучей живности( и не только- вы когда-нибудь видели, как размножаются змеи или пауки?), так что тема "просто посмотреть" не ко мне.

to VladTs: Спасибо! :)
Багирка родила абсолютно нормально, крысятки тоже тпфу-тпфу нормальные.
« Последнее редактирование: February 11, 2006, 00,03:51 от Cyber »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : February 11, 2006, 00,13:21 »
Вы не ответили, рожала ли она до этого.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : February 11, 2006, 00,20:52 »
Вы не ответили, рожала ли она до этого.
Нет, это её первые роды. очень успешные.

К тому же, если кто не помнит по проекту задумывалось так, что крысята, которые получатся по "чистой линии" при первой же возможности буду  подсажаны к домашней крысе на воспитание. т.е. к УЖЕ РОЖАВШЕЙ!
Фрея у меня к этому делу никакого интузиазма не высказывает, более того искать русского голубого мужика желания нету т.к. её размножение не планировалось. Так что дать родить Багире - крысе, у которой много "пасючих" ген - для последующего воспитания самый разумный шаг на мой взгляд.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : February 11, 2006, 00,22:02 »
Да нет, никого клевать не надо!!!

Просто гарантия того, что все крысятки будут жить долго и счастливо, есть? Руки есть на всех? Все-тки пасюки - вещь специфическая, не в каждую семью стоит их брать... А насчет ранней вязки мальчика - так, например, у самца крысы в возрасте семь-восемь месяцев может резко измениться поведение. Так что Вы размножили "кота в мешке". Может, повезет. Может нет.

И если нет - Вы как порядочный человек будете обязаны держать у себя дома десяток больных и/или кусачих животных всю их крысиную жизнь... Вы готовы, Cyber?

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : February 11, 2006, 00,26:25 »
И если нет - Вы как порядочный человек будете обязаны держать у себя дома десяток больных и/или кусачих животных всю их крысиную жизнь... Вы готовы, Cyber?
Будьте уверены, что если даже все крысята будут пожизни слепыми, без зубов и хромать я всё-равно буду уделять им максимум внимания, кормить с ложечки и ухаживать.
О том, что бы избавится от них у меня даже в мыслях не было! А рук хватит на всех! Слава богу жена у меня тоже крысок любит и ухаживает за ними. :)

У вас бы такого вопроса не возникло, если бы вы видели, как я выхаживал мышат (Карликовые японские мышки) и как ухаживал за Пираткой (мышка) когда у неё был выбит глаз и сломаны челюсть и рёбра - её побила дикая крыса, мышку такой мне и отдали - она после этого ещё год прожила.
« Последнее редактирование: February 11, 2006, 00,30:30 от Cyber »

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #232 : February 11, 2006, 00,42:03 »
Фрея у меня к этому делу никакого интузиазма не высказывает, более того искать русского голубого мужика желания нету т.к. её размножение не планировалось. Так что дать родить Багире - крысе, у которой много "пасючих" ген - для последующего воспитания самый разумный шаг на мой взгляд.

странный Вы...я вам несколько недель назад отсылала ведь письмо с сылкой на самку пасюка... и возраст был приемлимый для вязок и то,Что вы хотели... зачем ж вязать в таком возрасте свою самку, подвергая ее риску?...
я искренне рада,Что роды прошли удачно и что самка  выкармливает малышей...но ведь...могло все быть иначе... подумайте, Cyber , так...на будущее...
КПДК "Flying Spot"

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #233 : February 11, 2006, 00,52:22 »
    Cyberу ответила в личке ;)
    Я тож против такой ранней вязки. Но думаю, что на первый раз простительно, если всё пока закончилось хорошо.
    Главное, чтоб не повторилось... susel
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : February 11, 2006, 00,55:00 »
странный Вы...я вам несколько недель назад отсылала ведь письмо с сылкой на самку пасюка... и возраст был приемлимый для вязок и то,Что вы хотели...
Это и есть Андрей! У него как раз та самка. ПО поводу отсрочки по поводу вязки - это его решение, и как раз Люцик ещё подрастёт. Да и девчонка у него ещё совсем малоденькая вроде.

зачем ж вязать в таком возрасте свою самку, подвергая ее риску?...
я искренне рада,Что роды прошли удачно и что самка  выкармливает малышей...но ведь...могло все быть иначе... подумайте, Cyber , так...на будущее...
Всё понял, осознал! А в Багире я не сомневался - иммунитет и здоровье воистину пасючье - её даже простуда не берёт, когда Фрейка вся уже исчихается. Хвост ей прищемили так, что отгнивать стал, когда я в отъезде был - зажил без проблем. Так что и эти крысята должны быть очень здоровыми.

PS. По поводу хвоста - несчастный случай - прищемила моя сестрёнка, которая присматривала за крысиками пока я на 2 недели уезжал, когда приехал она со слезами рассказывала - девушка хорошая, просто недосмотрела.

PPS. Сегодня лично общался с человеком, у которого крыса жила 8 ЛЕТ!!!!
Поэтому считать Багирку старушкой уже не способной рожать как-то не получается ;)

PPPS. Vlada спасибо, ответил в личку ;) - ОК! Ошибку понял, слава богу, что всё ОК!

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : February 11, 2006, 00,58:11 »
ПО поводу "чистой" пасючьей линии - тут Vlada обратила внимание - я тоже задумался, что помёт получился оччень интересный.
Багира - агутька из Перми, явно не из 1-го "Московского" помёта - месный разводчик.
Люцик - пасюк с Украины.
Получается, что две точно абсолютно не пересекающиеся линии с отличным здоровьем. (Про Багиру уже рассказывал, Люцик за всё время ни разу даже не чихнул!)
Оба очень ласковые и общительные.
Так что и это потомство надеюсь удивит здоровьем, лаской и долгожительством.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #236 : February 11, 2006, 01,06:44 »
Будем надеяться, конечно. Но больше, наверное, их по дивану вместе гулять не стоит...  ::)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : February 11, 2006, 01,07:05 »
Ну это получилось немного по моему раздолбайству ;)
Уж больно смешно он гонял Багирку по дивану, а она при этом пищала-верещала и махала хвостом, как собака. Он вроде и не попадал толком-то  ;)

Я не говорил, что "ой, крысята появились". Уж извините, что у меня о жизни немного "легкомысленное" повествование.

<---- Алогизм.

Да никто на вас не нападал. Просто объяснили, что и как.

А я вот, когда ездила в фольклорные экспедиции, общалась с бабушкой в возрасте 97 лет. Отличная бабушка была, бодрая, активная, здоровая. Только вот сдается мне, что климакс у неё не в 90 начался, а как у всех..  И что вряд ли она в 60, например, могла бы нормально завести ребенка, даже несмотря на то, что после этого собиралась еще жить и жить.
Так что если у кого-то крыса и прожила на самом деле 8 лет, это не дает мне повода пойти и повязать мою почти трехлетнюю крыску, например.

А человеческие самки способны к деторождению в 12 лет. И вы действительно считаете, что у 12-летней человеческой пары  ребенок будет здоровее, чем у 20-летней?

Люди! Это прорыв в физиологии!
Давайте менять все законы! Пусть дети тр...хаются, ведь у девочек будут самые здоровые потомки!
А то у нас, глупых, ограничения по этому вопросу в законодательстве. Ээх... а потом говорим, что нация вырождается.  Вот оно, решение проблемы, на поверхности!

Знаю, что утрирую. Но все же.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : February 11, 2006, 02,27:18 »
А человеческие самки способны к деторождению в 12 лет. И вы действительно считаете, что у 12-летней человеческой пары  ребенок будет здоровее, чем у 20-летней?
У самки не факт, а у самца ребёнок будет здоровым. Не путайте самку и самца, Люцик самец, а самец готов с первой поллюции ;D ;D ;D. По поводу климакса, так есть обратные примеры, но не это главное, кто сказал, что здоровая крыса в 1,5 года не способна нормально рожать? Больная не способна, а здоровая вполне, когда у неё климакс наступает, и наступает ли он вообще у крысы? У меня самочка рожала и в 1,5 года и позже, я раз даже лично роды принимал. Т. ч. не пилите Cyberа, лучше подскажите ему когда и как ещё свести Люцика и по возможности мотивируйте совет.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #239 : February 11, 2006, 02,38:02 »
   Когда и как - можно найти в недавней теме про разведение для новичков.

А крысам после полутора лет лучше не рожать, даже если это 2й или 3й помёт. Много случаев трагедий у _здоровых_ самочек. Единичные случаи удачных родов в таком почтенном возрасте не повод подвергать жизнь крыски, авось повезёт.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/