Автор Тема: Операция "Дикий Пасюк"  (Прочитано 104914 раз)

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Операция "Дикий Пасюк"
« Ответ #240 : February 11, 2006, 08,54:50 »
<---- Алогизм.

Ну убейте, рассказываю я так. Всё и всегда со смехом. И даже по поводу работы - со смехом говорю, что меня за раздолбайство уволили, а по настоящему я всё сдал, и ушел сам, и куда уходить у меня уже готово.
Просто я посчитал, что для дальнейшего разведения необходимо иметь рожавшую крысу. А рассказал я так - просто самый яркий кадр из этого.

А я вот, когда ездила в фольклорные экспедиции, общалась с бабушкой в возрасте 97 лет. Отличная бабушка была, бодрая, активная, здоровая. Только вот сдается мне, что климакс у неё не в 90 начался, а как у всех..  И что вряд ли она в 60, например, могла бы нормально завести ребенка, даже несмотря на то, что после этого собиралась еще жить и жить.
Так что если у кого-то крыса и прожила на самом деле 8 лет, это не дает мне повода пойти и повязать мою почти трехлетнюю крыску, например.

С этим я даже не спорю - про это я рассказал как о чуде - имхо если сравнивать с человеческим возрастом, то этой крысе как минимум 150 :)

А человеческие самки способны к деторождению в 12 лет. И вы действительно считаете, что у 12-летней человеческой пары  ребенок будет здоровее, чем у 20-летней?

Люди! Это прорыв в физиологии!
Давайте менять все законы! Пусть дети тр...хаются, ведь у девочек будут самые здоровые потомки!
А то у нас, глупых, ограничения по этому вопросу в законодательстве. Ээх... а потом говорим, что нация вырождается.  Вот оно, решение проблемы, на поверхности!

Знаю, что утрирую. Но все же.
Да утрируешь. Я рад, что рассказал что-то новенькое, но это так. Доктору, которая имеет докторскую степень и считается самым лучшим доктором в Пермской области, работает в лучшем роддоме, в который сильные мира сего привозят своих жён рожать я верю.

Ограничение до 18 из-за физиологии? Это тоже прорыв!  :o
Вообще-то считается, что рожать так рано нельзя потому что такие молодые не смогут обеспечить должного воспитания, они не смогут обеспечить содержание и т.д. им ещё самим учится надо.
Только из-за этого у нас это не приветствуется. А в организме хорошая защита "от дурака" если девушка не готова - ОНА НЕ РОДИТ просто не забеременеет. Если она забеременнела, значит организм полностью готов. А доктор рассказывала не предположения, а гольную статистику. Рожающие до 20 - проблем вообще не бывает - не с мамой, не с ребёнком. Рожающие 20-30 - смотрят по состоянию здоровья. Все, кто в первый раз ражает после 30 автоматически попадают в группу "тяжело рожающая", многих из них кладут на сохранение уже на 5 месяце.
Так что природа - если получилось, значит уже можно и нужно.

А по поводу возмужания и того, что взрослые самцы не дадут подойти - это тоже социальное "воспитание".

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : February 11, 2006, 12,54:32 »

Ограничение до 18 из-за физиологии? Это тоже прорыв!  :o
Вообще-то считается, что рожать так рано нельзя потому что такие молодые не смогут обеспечить должного воспитания, они не смогут обеспечить содержание и т.д. им ещё самим учится надо.
Только из-за этого у нас это не приветствуется. А в организме хорошая защита "от дурака" если девушка не готова - ОНА НЕ РОДИТ просто не забеременеет. Если она забеременнела, значит организм полностью готов.

не правда. Если заниматься сексом, забеременнеть можно и после первой в жизни менструации. Когда еще и (пардон) сисек нет, и выкормить даже ребенка нечем.

Один доктор из Перми, пусть даже супердоктор, не убедит меня в том, что самые здоровые дети рождаются у детей.

Я еще могу понять роды в 16. Учитывая современную акселерацию (и то, что одноклассница у меня в этом возрасте и родила).
Но не в 13.

Ну да ладно, хватит это мусолить.

Как малышня? :) Растут?

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : February 11, 2006, 13,20:12 »
Как малышня? :) Растут?
А куда им дется...только я их не вижу, а только слышу - Багира там такого понастроила:

Я туда пока опасаюсь лазать...на всякий случай.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #243 : February 11, 2006, 18,18:35 »
Смешно, самочки и самцы гуляют под присмотром....

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : February 11, 2006, 18,27:55 »
А мне почему-то тошно. Разные эмоции вызывали посты на Форуме, из отрицательных были и обида, и раздражение, но такое со мною впервые.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : February 11, 2006, 18,51:42 »
А мне почему-то тошно.
Почему?  :(

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : February 11, 2006, 19,00:36 »
Смешно, самочки и самцы гуляют под присмотром....
Да смешно, уржаться можно!  >:(
Девки выгуливаются на диване, Люцик на кресле (по мне бегает), в конце прогулки я его иногда сажаю на диван, при этом первые 15 минут он не делает никаких попыток на кого-нить прыгать, а просто обнюхивает их всех, причем на Фрейку он никак не реагирует - их хоть вместе посели. Ну не воспринимает он её женьщиной. Пять минут побегает - и всех по клеткам.
Извините, о великие корифеи крысоводства, что я вас оскорбил тем, что имел своё мнение. Уж простите меня неразумного.
Пока я не решил поженить их - каждый день они встречались и никаких крысят не было.

Да я ошибся извините, может хватит? Или весь форум хочет своё фи высказать? Хоть бы кто-нибудь сам рассказал, что мамашке нужно давать больше белковой пищи, и неплохо давать кедровые орехи. Зато какой я идиот и кретин высказал почти каждый. Я такого тоже не ожидал от вас.
Всё, хватит взаимных обид. Давайте по-нормальному?
Мир?
« Последнее редактирование: February 11, 2006, 19,10:13 от Cyber »

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : February 11, 2006, 19,45:41 »
Итак, дамы и господа.
Посоветуйте плиз, вопрос такой:
Багирка устроила гнездо в поддоне. Заранее до родов я им повесил 2 гамака, но её это не устороило. Правильно ли я понимаю, что до момента, пока крысята начнут сами есть и бегать в клетке лучше не прибираться - в смысле в гнезде.

И второе - стоит ли выгуливать Багирку? Если да то как? Нормально будет, если я рядом с клеткой поставлю 2 кресла а они в свою очередь будут стоять впритык к дивану на котором они гуляют. Что бы она в любой момент могла сама уйти в клетку?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : February 11, 2006, 20,03:39 »
Правильно ли я понимаю, что до момента, пока крысята начнут сами есть и бегать в клетке лучше не прибираться - в смысле в гнезде.

Изначальная установка такая, что гнездо трогать нельзя, а дальше по ситуации можешь определить как Багира на тебя реагирует, лучше всё же в само гнездо не лезть от греха подальше.
И второе - стоит ли выгуливать Багирку? Если да то как? Нормально будет, если я рядом с клеткой поставлю 2 кресла а они в свою очередь будут стоять впритык к дивану на котором они гуляют. Что бы она в любой момент могла сама уйти в клетку?
Чтобы у мамы стреса не было нужно сделать так, чтобы она могла сама выходить и возвращаться когда ты откроешь клетку, вытаскивать её насильно не стоит. Правда можно ей предложить руки и если она пойдёт сама - то всё ОК, главное не бросать её, если сама она в клетку попасть не сможет и не рыться в гнезде в её отсутствие. Смотри она может болезненно отреагировать на появление новых предметов возле клетки. Тогда их лучше сразу же убрать.
« Последнее редактирование: February 11, 2006, 20,05:29 от VladTs »

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : February 11, 2006, 21,28:45 »
2VladTS: спасибо! Я так и думал. Только-что сходил купил миксер - буду им вкуснятинку готовить ;)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #250 : February 12, 2006, 00,00:05 »
  Нормальная самка должна спокойно пускать хозяина в гнездо. Лучше на день 5-7 гнездо почистить, деток рассмотреть). А немного порыться в гнезде в её отсутствие можно, только аккуратно. Если девочка доверяет хозяину и знает его апах, то всё будет хорошо)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : February 12, 2006, 01,59:39 »
  Нормальная самка должна спокойно пускать хозяина в гнездо. Лучше на день 5-7 гнездо почистить, деток рассмотреть). А немного порыться в гнезде в её отсутствие можно, только аккуратно. Если девочка доверяет хозяину и знает его апах, то всё будет хорошо)
ОК! Ладно, потом посмотрим. С недоверием проблем нету - когда у неё были проблемы с хвостом она мне без вопросов давала заниматся им - мазать, прижигать и т.д. Причем только мне и больше никому. Ну тогда дней через 7 попробую прибратся.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #252 : February 12, 2006, 02,01:36 »
А она во время беременности агрессии не проявляла?

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : February 12, 2006, 02,12:42 »
А она во время беременности агрессии не проявляла?
На удивление нет - как обычно очень миролюбивая крыса. Единственное отклонение от обычного поведения был инстинкт "гнездования" за сутки до родов, который выразился в том, что она разорвала гамак на мелкие кусочки для гнезда. Я как это увидел - просто поставил рулон туалетной бумаги - из которого она построила отличное гнездо.
Одного крысёнка она родила на 2 этаже и забыла я его взял и перенёс в основное гнездо - она посмотрела на него, облизала и положила в общую "кучку" ;)
Так что по поводу доверия - всё отлично.
« Последнее редактирование: February 12, 2006, 02,14:13 от Cyber »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #254 : February 12, 2006, 02,19:41 »
Ну и отлично, значит она наверняка не будет против если вы будете брать малышей :)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : February 12, 2006, 04,26:05 »
Ну и отлично, значит она наверняка не будет против если вы будете брать малышей :)
;D, только осторожно, они же мелкие и нежные, но вообще смотреть по самочке надо, она может доверять хозяину, но будет смотреть на него когда он деток трогает и её может колбасить - стресс, даже если не последует никаких действий с её стороны, если она сильно волнуется то лучше не волновать её лишний раз. У меня одна крыса вообще чуть ли не в руки мне рожала и никакого волнения, а одна была очень беспокойная, всё суетилась вокруг когда я деток трогал, в руку заглядывала, я её не волновал до тех пор пока малявки сами вылезать не начинали из гнезда.

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : February 13, 2006, 09,43:33 »
2Hanna:
Оки! 2 уже просит Vlada, 1 вы, плюс я хочу себе хотя бы одного оставить - как раз четыре.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : February 13, 2006, 11,54:50 »
   Я пока точно заинтересована в парне, самом ярком агути, который будет. А девушку возьму или нет - скажу через 4-5 дней, когда увижу что у меня тут родиться))

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : February 13, 2006, 11,58:06 »
   Я пока точно заинтересована в парне, самом ярком агути, который будет.
Люцик? ;)

когда увижу что у меня тут родиться))
Улыбнуло ;) Не бойся, если девочку брать не будешь - с радостью оставлю.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : February 13, 2006, 12,06:07 »
  Ну Люцик то от меня и приехал к тебе)))

У нас тут праздничные детки ожидаются, на 14 февраля. Лаванда тут уже изображает страдалицу-роженицу))))

И где свежие фотки??)