Автор Тема: Операция "Дикий Пасюк"  (Прочитано 104996 раз)

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Операция "Дикий Пасюк"
« Ответ #260 : February 13, 2006, 12,08:26 »
  Ну Люцик то от меня и приехал к тебе)))

У нас тут праздничные детки ожидаются, на 14 февраля. Лаванда тут уже изображает страдалицу-роженицу))))

И где свежие фотки??)
Не вопрос, кто интересует? Просто из-за того, что клетку пока не прибираю...неудобно немного этот бардак фотографировать.
Персонально Люцика, Багирку и Фрейку - закину сегодня вечером.

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : February 13, 2006, 12,10:18 »
Кстати, в тему беременностей. Почему мою 2 девчонку Фрейку кхм...ничего не интересует?
т.е. я ни разу не видел, что бы она "вертолётила" и на Люцика она никак не реагирует. Прям бесполое существо.
Ей бы пожрать да поспать на коленях   :D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : February 13, 2006, 16,22:31 »
Кстати, в тему беременностей. Почему мою 2 девчонку Фрейку кхм...ничего не интересует?
т.е. я ни разу не видел, что бы она "вертолётила" и на Люцика она никак не реагирует. Прям бесполое существо.
Ей бы пожрать да поспать на коленях   :D
Как это не может показаться странным, но у крыс тоже есть пристрастия. Тут на форуме тема мелькнула о том, что девчёнка не позволяет крысакам ;D себя оплодотворить.
  У меня покойная собака Альма так же себя вела - за всю жизнь дала только двум кобелям, всех остальных игнорировала. Жила вместе со своим сыночком всю жизнь и всю жизнь он на неё пытался наскочить, она ему тоже не давала, сначала все напрягались во время течек, а потом поняли, что она его не подпустит так же как и всех других кобелей. Сыночек от неё это унаследовал ;D, напрыгивать пытался на Альму, на сестру, а когда его к сучке привезли, он ей в задницу вцепился зубами и начал её рвать на части.
  Но всё же не расслабляйся, а то девки коварные создания, может для вида носом крутит, вдруг у неё такой план совращения Люцика ;D :D :) ;) Пусть парень окрепнет физически и морально, потом он всех их сделает ;D.
« Последнее редактирование: February 13, 2006, 16,25:56 от VladTs »

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : February 13, 2006, 16,45:34 »
Хм...может быть. Но, честно говоря, я у неё даже течки не замечал уже давно- она вообще никак не реагирует.
Конечно, наверно дело в темпераментности но... У Багиры когда течка - ей к спине прикоснуться нельзя - сразу вертолётить начинает. А эту - как угодно гладишь, а она никак не реагирует.
Действительно, может "свою" породу требует ;)

Uliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : February 13, 2006, 18,34:31 »
 Доброго времени суток!
Я тот самый Андрей, хозяин дикой пасючки Алисы, с которой планируется повязать Люцика. Прочитал перепалку вокруг вязки Багирки и Люцика и очень удивился. Хочу прокомментировать с кочки зрения биолога - поведенца.
То, что в кланах диких крыс детёныши зреют медленнее, чем у домашних, известный факт. Первая течка запросто может быть и в два, и в три месяца. Часто бывает перерыв в зимние месяцы. НО: взрослые самки не подавляют созревание молодых и не мешают им размножаться и спариваться! (в отличие от тех же волков, например). Просто, с одной стороны, условия более суровы, а с другой, поведение дикарей значительно сложнее, так что времени на его формирование нужно болше, вот и продлевается детство. К сожалению для всех, кто любит крыс, эти зверики в природе берут количеством и скоростью, до года доживают очень немногие. И забеременеть в первую же течку для крысы естественно, а вот в полтора года - редкая роскошь.
Самцы приобретают первый опыт сексуальных игр очень рано, далеко не всегда они ведут к оплодотворению. Месяцев до трёх взрослые не воспринимают молодняк как конкурентов, затем начинается жёсткое построение, но не столько силами действительно матёрых самцов, сколько чуть более старшим молодняком. А вот во время течки у самок взаимная терпимость самцов, как ни странно, возрастает, и большинство половозрелых самцов имеют ненулевые шансы. Считается, что это увеличивает разнообразие генов в клане - шанс быстрее приспособиться к меняющимся условиям.
Простите за занудство. Про конкретную ситуацию: с кочки зрения биологии я не могу придумать никакого вреда для Люцика от этого спаривания, кроме пользы. Поведение  тоже должно формироваться в определённом возрасте. Животное, лишённое возможности реализовать сексуальное поведение в юном возрасте, становится не вполне полноценным (ещё раз, я говорю только о естественном поведении). А попытка развязать девственного старого самца - зрелище грустное... Что касается Багирки - это был, конечно, риск. Но если всё ОК, ура!
Я согласен, что при разведении домашних крысок мы сильно отходим от природы, и это необходимо. Мы пытаемся выявить наследственные болячки, увеличить продолжительность жизни. Но утверждать, что ранняя вязка для самца неестественна, он станет злобным и неуравновешенным - полный бред, господа!
А ещё я совершенно не понял, почему человека долбают относительно нежеланности и неполноценности крысят. Пока, по - моему, всё указывает как раз на то, что малыши в полном порядке, любимы и растут в хороших условиях. А что касается поиска хозяев - тут никто, к сожалению, не застрахован от ошибок, но уж в зоомагазин этих малышей точно не понесут!
Так что пожелаем малышам и их родителям долгой жизни и хорошего здоровья!

Андрей (он же Uliss).

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : February 13, 2006, 18,56:37 »
А попытка развязать девственного старого самца - зрелище грустное...

Не знаю, не знаю... Нам тут скорее весело. И вообще мое впечатление: у крыс в вопросах размножения первую скрипку играет деффка! Если ей действительно хочется - горы свернет! А крыс что? Его дело маленькое, ну потоптал так потоптал, и через минуту пошел заниматься своими делами. Как-то не верится, чтоб в жизни крыса это вообще имело какое-то особое значение. Кстати я недавно рассказывала о Ким Чен Ире, который стал агрессивным очень поздно, почти в год (нужно будет, уточню по ежедневникам). Ну так там вязки вообще ни при чем - он развязан не был... Вот на его "внутрикрысиные" иерархические отношения с братьями грешу сильно.

Cyber, а вот мне как раз девку нужно. Если вырастет хорошее что-то - можно будет размножить. А если нет - 'от тогда мы Вас "клевать" и будем  ;D

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #266 : February 13, 2006, 23,10:15 »
с кочки зрения биологии я не могу придумать никакого вреда для Люцика от этого спаривания, кроме пользы. Поведение  тоже должно формироваться в определённом возрасте. Животное, лишённое возможности реализовать сексуальное поведение в юном возрасте, становится не вполне полноценным (ещё раз, я говорю только о естественном поведении). А попытка развязать девственного старого самца - зрелище грустное...

Речь-то шла не о вреде для Люцика... А о том, что если к 6-8 мес он станет агрессивным (что, увы, иногда происходит с повзрослевшими самцами, особенно диких кровей) - то исключить из размножения его потомков будет уже почти невозможно...
Если же с развязыванием самца подождать до месяцев 8, то риск получения агрессивных потомков (в этом или даже следующих поколениях) можно существенно снизить... В возрасте от года до двух самцы развязываются ОТЛИЧНО! Проверено практикой... Вот после двух - это да...  Но такого никто и не рекомендовал тут, вроде бы...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : February 14, 2006, 00,21:33 »
Доброго времени суток!
Я тот самый Андрей, хозяин дикой пасючки Алисы, с которой планируется повязать Люцика. Прочитал перепалку вокруг вязки Багирки и Люцика и очень удивился.
Андрей (он же Uliss).
Рад, что вы здесь на нашем форуме. Сорри, что не знал вашего ника, надеюсь ничего секретного я не раскрыл? ;)
Спасибо за поддержку, а то я уж я по началу стал опасаться, что вас отпугнёт эта перепалка. Люцик здоров, и готов к своим мужским обязанностям, ждём Алиску ;)

И вообще мое впечатление: у крыс в вопросах размножения первую скрипку играет деффка! Если ей действительно хочется - горы свернет!
Вспоминая Багирку на встрече клуба - так оно и есть, ей действительно хотелось  ;D и она бросалась на каждого мужика ;)

Cyber, а вот мне как раз девку нужно. Если вырастет хорошее что-то - можно будет размножить. А если нет - 'от тогда мы Вас "клевать" и будем  ;D
ОК! Савсэм мне крысиков не останется.  :'( ;)
Если всё будет хорошо - слава богу! Будем развивать пасючью линию. А если нет.... согласен, пинать будем меня :)

Речь-то шла не о вреде для Люцика... А о том, что если к 6-8 мес он станет агрессивным (что, увы, иногда происходит с повзрослевшими самцами, особенно диких кровей) - то исключить из размножения его потомков будет уже почти невозможно...
Да, каюсь не знал и не посмотрел. Но пока тпфу-тпфу всё ОК, будем надесяться.

PS. Всем спасибо за поддержку и внимание.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #268 : February 14, 2006, 01,41:31 »
А попытка развязать девственного старого самца - зрелище грустное...
Ну-ка, ну-ка.. А может объясните, чем оно так грустно?
Практика пока что показывает, что грусти тут нет никакой!
Но утверждать, что ранняя вязка для самца неестественна, он станет злобным и неуравновешенным - полный бред, господа!
А позвольте уточнить, как долго и на каких животных вы биологию изучали? Похоже, что не на крысах вы специализировались.
Я что-то не понимаю, все ли тут читают умеют? В сотый раз повторюсь: агрессивность у представителей мужского пола среди крыс далеко не в 3 месяца проявляется. Она проявляется как раз тогда, когда животное начинает матереть, то бишь в период с 6 до 8 месяцев. Нафига в линию декоративных крыс, которая выводилась в том числе и по поведенческим признакам, вводить психов, с которыми потом общаться не будет возможности? Речь тут не о Люцике, а в принципе. Люди, вам не кажется, что вы палку перегибаете? Мало в нашей стране совершенно идиотского разведения тех же бультерьеров, ротвейлеров и стафов, у которых шторки время от времени на глаза падают и они ничего не соображают (замечу, что основатели многих российских линий были в других странах выбракованы за поведение и шли прямым ходом под кастрацию, но "дельцы" от кинологии их за бесценок скупали и перли сюда, и вязали с ними все, что движется). Экстрима хочется? Но может не стоит все же из крыс делать орудие убийства?
« Последнее редактирование: February 14, 2006, 01,45:30 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : February 14, 2006, 05,05:44 »
Экстрима хочется? Но может не стоит все же из крыс делать орудие убийства?
Не, ну это уже слишком, какие они убийцы, ну бывает по мелочи, но в целом они нормальные. И если честно не верится мне, что у нас кто-то выводил декоративных крыс по поведению. У нас их для лабораторных опытов выводили, думаю поведением особо никто не занимался на практике. Это вы себе надумали. Хоть кто-то читал задокументированную информацию по этому поводу? Если нет, то это теория на грани желаемого, выдаваемого за действительное. И вообще про агрессивность диких крыс какие-то сказки ходят, да они агрессивны не больше воробья. Он тоже кусается если ему хвост прищемить, а клюв у него, что плоскогубцы, ну и что с того?..

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #270 : February 14, 2006, 05,19:14 »
И если честно не верится мне, что у нас кто-то выводил декоративных крыс по поведению. У нас их для лабораторных опытов выводили, думаю поведением особо никто не занимался на практике.
    Не сравнивайте научное и декоративное крысоводство. Для науки главное здоровье или отклонения в нем, а нам - темперамент и как можно идеальное здоровье.
    В мире декоративные крысявы именно по темпераменту и разводятся. Помню, когда приехали первые экзоты, все были в восторге насколько это ласковые и дружелюбные существа.

Это вы себе надумали. Хоть кто-то читал задокументированную информацию по этому поводу?
    Зайдте на любой сайт нормального крысиного питомника и увидите главную цель - хороший темперамент.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : February 14, 2006, 05,28:05 »
    Не сравнивайте научное и декоративное крысоводство. Для науки главное здоровье или отклонения в нем, а нам - темперамент и как можно идеальное здоровье.
    В мире декоративные крысявы именно по темпераменту и разводятся. Помню, когда приехали первые экзоты, все были в восторге насколько это ласковые и дружелюбные существа.
    Зайдте на любой сайт нормального крысиного питомника и увидите главную цель - хороший темперамент.
Да при чём здесь "в мире", ну прикупили некоторые клубы импортных крыс по паре, но основные наши крысы все родом из "одной" лаборатории.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : February 14, 2006, 11,25:10 »
 Но этих "наших" крыс уже много времени клубы (а до их создания - ответственные заводчики) тоже выбраковывали по поведению
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : February 14, 2006, 11,48:38 »
  Cyber, где фото малышей и их родителей???

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : February 14, 2006, 15,14:50 »
Но этих "наших" крыс уже много времени клубы (а до их создания - ответственные заводчики) тоже выбраковывали по поведению
Знаете, я первого крыса взял в 1987 году на базаре, не думаю, что там кто-то подобными вещами занимался, так вот он был с золотым характером. Это был совок, тогда черепаху в зоомагазине нельзя было купить, а крыс вообще за "людей" не считали, никто их по характеру не отбирал, на базаре один отбор - бабки, - это первое.
  А второе - сколько времени надо и материала, т. е. крысиных линий, чтобы реально, путём отбора вывести линию, и не одну с особенностями характера, по силам ли это нашим, практически, вновтиспечённым заводчикам?
  Ну и вопрос о Люцике, - вроде пока с характером у него всё нормально - кто его выводил?
  Я не претендую на истину в последней инстанции, но думаю, что у крыс нормальные характеры, а изредко бывают отклонения, насколько часто никто не знает, с чем связано - тоже, может с условиями содержания, может с наследственными факторами, может с рангом зверя. Т. ч. разговоры о том, что у нас кто-то что-то вывел с особенностями характера, считаю сказками и буду так считать, пока не столкнусь с упрямыми фактами, доказывающими обратное. Если вы с этими фактами столкнулись - я рад за вас, всегда приятно познать истину, ознакомте тогда и меня с ними, с удовольствием разделю с вами обоснованные убеждения.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : February 14, 2006, 15,32:35 »
  Влад, Люцик - дикий малыш, воспитанный декоративной кормовой крысой. Первое время это было очень дикое и нервное существо, я с ним много работала. Сейчас он нормальный, но ему всего-то 3 мес, гормональная перестройка ещё не прошла, что из него вырастет - неизвестно.

О птичке и зоомагах в плане разведение вообще не стоит говорить. Цивилизованное разведение осуществляется заводчиками, которых интересует в первую очередь хар-р и здоровье. И какая разница что было раньше, а те более при совке?? Надо говорить о том времени, когда нормальная племенная работа уже началась, велась и ведется.

В 1920-30г велось очень много исследовательских работ по изучению поведения, образа жизни, питания и размножения пасюков, об их анатомии и заболеваниях. Сейчас на книге Гамборяна и на некоторых трудах ученых НАН Украины "воспитывается" мой ветеринар и его ассистенты. Навестите НАН, её библиотеку, может чего инересного нароете.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : February 14, 2006, 15,47:11 »
  Влад, Люцик - дикий малыш, воспитанный декоративной кормовой крысой. Первое время это было очень дикое и нервное существо, я с ним много работала. Сейчас он нормальный, но ему всего-то 3 мес, гормональная перестройка ещё не прошла, что из него вырастет - неизвестно.
Не будем забегать вперёд, а опираясь на сегодняшний день сделаем вывод - Люцик своим нынешним характером обязан не генам, а условиям содержания, которые вы ему создали (туда же входит и Ваша психологическая :D работа с ним).

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #277 : February 14, 2006, 16,13:38 »
Куча всего понаписано, а тема более чем интересная..... Давно мечтаю о крысенке с "дикими" предками...... Может в двух словах объясните, что тут происходит? Вроде как дикие крысы уже пойманы и живут дома и их пытаются размножить? А на крысенка от диких родителей записаться можно? ::)
Ищу своего вОрона...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : February 14, 2006, 16,26:45 »
Коротко... в домашних условиях живёт дикий мальчик, и родились крысята от дикого мальчика и дек. крысы...  Я всё правильно поняла?...  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : February 14, 2006, 16,28:52 »
У меня есть Люцик - дикий крыс, Багира - домашняя агутька
У Андрея есть дикая пасючка Алиса.

Планируем свести Люцика с Алисой для получения абсолютно "дикой" линии.