Автор Тема: Операция "Дикий Пасюк"  (Прочитано 104882 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Операция "Дикий Пасюк"
« Ответ #280 : February 14, 2006, 18,33:04 »
Кстати я недавно рассказывала о Ким Чен Ире, который стал агрессивным очень поздно, почти в год (нужно будет, уточню по ежедневникам).

МОгу добавить на этот счет, что тут дело видимо в генетике. Сестрица Кима моя Кристи тоже конкретно озлобилась после года. МОжет спокойно тяпнуть просунутый ей палец, может на прогулке подойти и попробовать вашу ногу. Серьезно до крови тяпнула кошку (это простим), разодрала Рокси так, что кровь летала по всей комнате, я чуть в обморок не свалилась, когад пришла с работы , правда Рокси после это перестала залу***ться:)) и на днях прокусила до крови мой палец, тоже была взъяренная кошкой. Когда берет что-то с рук - обязательно прикусит пальцы или искусает все ладонь - пока найдет на ей еду.
Аня, а тебе не казалось, что такая кусучесть связана не столько с агрессией, сколько с тем, что зверь как-то не очень хорошо видит и чует, и поэтому ему все надо на зуб попробовать?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #281 : February 14, 2006, 19,01:41 »
У меня ангельская душа Веруська стала крыситься после того, как ее поганцы дети/не мои/ с крысачком познакомили в год с хвостиком. Пошли ложные беременности с циклом 3-4 недели и жуткая агрессия в это время, вплоть до бития любимой сестренки. Но! Даже в эти моменты первые 2-3 нападения на мою руку - не до крови, но настоящая трепка - как собаки кожу оттягивает на руке и башкой мотает при этом. НЕ ПРОКУСЫВАЯ!! Ну, а если хозяйка такая тупая, что лезет заново - пардон, бросок, укус. Раза три мне до крови досталось. Вот такая причина порчи характера.....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Uliss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : February 14, 2006, 19,08:09 »
Раз пошла такая пьянка...
Отвечу по частям.
Уважаемая Lana! Во время учёбы на биофаке я занимался изучением поведения бездомных собак в Москве и полувольных лаек на севере. Сейчас мы заканчиваем многолетние исследования природной популяции большой песчанки в Бухаре (не сомневаюсь, что Вы знаете, кто такая большая песчанка). Главный предмет исследования - взаимосвязь гормонального статуса и социальной роли. Понятен пень, что, кроме своей узкой темы, стараюсь следить за сходными работами по другим видам. Кстати, крысами в нашем институте занимались немало (и линии "добрых" пасюков выводили, и пасюка с чёрной крысой сравнивали, и многое другое). Если интересно, поищу конкретные статьи или ссылки. Но сразу могу рекомендовать прочитать монографию "Серая крыса" (изд. "Наука", 1990 г), ежели вдруг не читали. Думаю, многие вопросы отпадут.
Опять же, простите за занудство, а как Вы связаны с биологией?

Что касается идеи приливания крови пасюков к домашним крысам, думаю, есть главный вопрос: НА КОЙ ОНО НАМ НАДО? Если мы хотим усилить ласковость и пушистость, лучше с пасюком не связываться. Если хотим получить интересных и своеобразных зверей - ура! Но и пасюки, и гибриды - заведомо звери не для каждого (скажем, ребёнку, жаждущему крыску, я бы пасюка, даже вполне ручного, ни в коем случае не отдал). Думаю, пасюки найдут своих фанатов, готовых терпеть их большую проблемность и самобытность. Ведь в этом и есть цель. А любителям ласкового и абсолютно беззлобного зверика и так есть, кого выбрать.
Что касается пресловутой пасючьей агресии, нет у меня достаточного количества информации. Зато есть ощущение, что прав Влад: тут больше мифов, чем реальности. Не путайте, пожалуйста, защитную агрессию загнанной в угол дикой крысы и наглеющего домашнего самца, пытающегося "строить" не только сородичей, но и человека. Эти вещи даже на уровне физиологии в корне отличаются.
И ещё один момент. Поведение любого животного состоит из двух компонентов: наследственного и приобретённого. Чем сложнее поведение, тем большую роль играет именно приобретённый компонент, обеспечивающий более тонкую настройку на окружающую среду. Так вот, крыса - зверь достаточно интеллектуальный, поведение имеет очень значительный приобретённый компонент. Не стоит переоценивать роль генетики, если речь идёт о скверном характере. Если психика слабая и зверь истеричный (что часто встречается у дикарей), это видно с детства. А на всё остальное в большей степени влияют условия выращивания.
Кстати, жуткие истории про стафов и ротвейлеров - практически в ста процентах случаев результат ошибок в воспитании, либо общей мерзостности хозяев, а вовсе не генетический дефект. Как раз генетические глюки бывают с совсем другими породами - теми же американскими кокерами, которые вдруг начинают жрать хозяина, а через пять минут снова ласкаться. Такие линии у нас и впрямь бывают

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #283 : February 14, 2006, 19,19:56 »
   Про коккеров согласна... Они с лабрадорами на первом месте по нападению на человека. Те же питы - на 96м!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #284 : February 14, 2006, 20,45:47 »
Опять же, простите за занудство, а как Вы связаны с биологией?
Профессией никак.
А так от эксперта-кинолога, инструктора по разведению НО и отечественных пород в собачьем клубе на протяжении нескольких лет, заводчика НО и кавказских овчарок с большим стажем в свое время, заводчика декоративных крыс и председателя клуба оных же. Плюс еще наличие многочисленных контактов с представителями зарубежных клубов и обмен опытом методом переписки в том числе. Мелочь вроде.. Узкоспециализированная, но хотя бы с крысами связанная.

Не путайте, пожалуйста, защитную агрессию загнанной в угол дикой крысы и наглеющего домашнего самца, пытающегося "строить" не только сородичей, но и человека. Эти вещи даже на уровне физиологии в корне отличаются.

А кто вам дал гарантию, что тот же Люцик таковым  не окажется спустя полгода?

Если психика слабая и зверь истеричный (что часто встречается у дикарей), это видно с детства. А на всё остальное в большей степени влияют условия выращивания.
Это не все видят, Андрей! Быть может это видите вы, кто-то еще, но обычный любитель может вот такие закидоны своего любимца списывать на магнитные бури. Я говорю вам реальные вещи, коих начиталась в мыле до и больше! "А хочу повязать своего крыса. Правда у него иногда бывают припадки агрессии, но мы это списываем на то, что он вчера не получил своих любимых орешков. Но детей от него я очень хочу". Как вам такое? Не пугает? У меня вообще-то от такого волосы дыбом встают.
Кстати, жуткие истории про стафов и ротвейлеров - практически в ста процентах случаев результат ошибок в воспитании, либо общей мерзостности хозяев, а вовсе не генетический дефект.
Ой как тут вы ошибаетесь!
Если бы я была далека от мира кинологии и не знала, как эти собачки сюда завозились и что двигало людьми, которые из привозили... Я в те времена, когда сюда стали стаффов первых завозить и питбулей еще была на пике своего увлечения собаками, и как только стала открываться граница видела прекрасно ЧТО сюда везется. Щенок в два месяца, который под себя делал лужу при виде любого постороннего человека, а спустя полгода бросался на всех, кто его окружает... И это становилось производителем клуба, региона и т.п. Почему? А потому что мода правит всем! Так что такие заявления вы кому-нибудь другому говорите, ок? Собаку на этом, я конечно, не ела, но со всем этим знакома не понаслышке.
У меня любая моя собака слушалась по одному взгляду, по щелчкам языком, по интонации голоса. Да как угодно! Меня мои собаки понимали! Знакомые спустя много лет до сих пор моих собак вспоминают, что такого они уже не встречали. А тут.. Когда я вижу щенка, с которым работать невозможно, потому что его трусость, перерастающая со временем в агрессию, впереди него  бежит.. Это уже не воспитание. Генетика чистой воды!
И также и с крысами. Я очень сочувствую людям, кто не могут нормально общаться со своими питомцами. Поверьте, ведь не каждый хозяин, чья крыса кусается, причиняет ей какую-то боль, страдания, что вроде бы было нормальным объяснением поведения крысы. Иногда бывают случаи, что даже ласка не помогает перевоспитать зверя, убедить его, что ты не враг ему. Уж что-что... А поведение - это в том числе и генетический признак!
Как раз генетические глюки бывают с совсем другими породами - теми же американскими кокерами, которые вдруг начинают жрать хозяина, а через пять минут снова ласкаться. Такие линии у нас и впрямь бывают
Вам и про это рассказать? Напомнить вам, что в конце 80-начале 90х годов американский коккер был  на пике моды и в разведение лезло все, что только могло. В нашей стране вообще удивительно быстро умудряются испортить линию, которую до этого иностранцы годами пестовали, отбирали не только по экстерьеру и поведению.
Я могу быть уверена в поведении только тех пород, которые не прошли через "моду". Если же породу касалась мода, на ней в нашей стране можно ставить большой и жирный крест!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : February 14, 2006, 20,50:51 »
   Про коккеров согласна... Они с лабрадорами на первом месте по нападению на человека. Те же питы - на 96м!

Vlada, откуда информация? Киньте ссылочку!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #286 : February 14, 2006, 21,40:49 »
Я говорю вам реальные вещи, коих начиталась в мыле до и больше! "А хочу повязать своего крыса. Правда у него иногда бывают припадки агрессии, но мы это списываем на то, что он вчера не получил своих любимых орешков. Но детей от него я очень хочу". Как вам такое? Не пугает? У меня вообще-то от такого волосы дыбом встают.

Ну все-таки, положа руку на сердце, всегда ли вы в клубе при планировании вязок на первое место ставите именно здоровье зверей и темперамент, или все-таки ради "закрепления интересного окраса" можете примириться с некоторыми недостатками поведения и наследственности?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #287 : February 14, 2006, 22,39:27 »
Ну все-таки, положа руку на сердце, всегда ли вы в клубе при планировании вязок на первое место ставите именно здоровье зверей и темперамент, или все-таки ради "закрепления интересного окраса" можете примириться с некоторыми недостатками поведения и наследственности?
Вов, окрас ставиться на самое последнее место. Тебе то самому так важно, какого окраса твоя крыса? Ведь наверняка подумаешь о том, сможешь ли ты со зверем общаться. Уж поверь, психа ради того, что он несет какой-то ценный ген, я вязать не стану ни при каком раскладе! Ровно как и крысу, у которой в родне каждый второй микоплазмозом одарен.
Кстати.. к слову... На данный момент у нас носителей гена перл (да и самих перлов) почти не осталось. А почему? А потому что часть из них была выбракована из разведения из-за здоровья. Слава богу, проблемами с поведением у нас животные не страдают вроде. Хотя ведь могли, как кто-то, плодить, плодить, плодить.. Окрас то один из самых популярных.
« Последнее редактирование: February 14, 2006, 22,43:16 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : February 14, 2006, 23,34:21 »
Итак, обещанные фотки - кстати, кто посчитает, скока крысят оказалось
Крысятки:

Багирка и Фрейка:

Довольный папашка-Люцик:

подсказываю - шесть!!!

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : February 14, 2006, 23,48:20 »
Типа зы.
Объясните мне плиз, что это за два блондина в гнезде?
Альбиносы?
Или просто немного другой окраски?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #290 : February 15, 2006, 00,17:35 »
Типа зы.
Альбиносы?
А папа стопроцентный пасюк? или с примесью?
Лана
г.Москва

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : February 15, 2006, 00,25:03 »
А папа стопроцентный пасюк? или с примесью?
Стопроцентный, чистокровный, дикий пасюк!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #292 : February 15, 2006, 01,27:17 »
Альбиносы?

Скорее альбиносы...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : February 15, 2006, 04,28:06 »
   Люцик - чистокровка. Воспитан альбиносихой, может с молоком?.. ;) :D

А дети пузатки такие :-*

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : February 15, 2006, 07,52:18 »
   Люцик - чистокровка. Воспитан альбиносихой, может с молоком?.. ;) :D
Может! А что все сразу на папашку подумали? Багира - то ппомесь пасюка и ещё кого-то. Вот с её линии и могло.....
Она когда маленькая была имела ровный серый окрас, только при линьке "опасючилась". А Люцик с детства был пасюкового окраса.
Так что как и было ясно - это с Багиркиной линии.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : February 15, 2006, 08,18:09 »
  Чтоб родились альбиносики, папашка тоже должен быть носителем гена альбиносости.

Я думаю, что ранее одна альбиноска из кормовых крыс могла сбежать и прижиться в колонии. И вот её ген передался. А может и природная мутация... Тут остается только гадать.

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : February 15, 2006, 10,02:18 »
  Чтоб родились альбиносики, папашка тоже должен быть носителем гена альбиносости.

Я думаю, что ранее одна альбиноска из кормовых крыс могла сбежать и прижиться в колонии. И вот её ген передался. А может и природная мутация... Тут остается только гадать.
Полностью доверяю вашему мнению! :)
Кстати, опыт показывает, что они как хамелионы могут ещё черт знает сколько раз полинять.
У Фрейки - каждые 3 месяца новый оттенок.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #297 : February 15, 2006, 12,10:25 »
Но и пасюки, и гибриды - заведомо звери не для каждого (скажем, ребёнку, жаждущему крыску, я бы пасюка, даже вполне ручного, ни в коем случае не отдал). Думаю, пасюки найдут своих фанатов, готовых терпеть их большую проблемность и самобытность. Ведь в этом и есть цель. А любителям ласкового и абсолютно беззлобного зверика и так есть, кого выбрать.
Ну, было однажды - чуть ребёнку палец не оттяпали (нечего свои пальцы в клетку совать :P!; а может - за мясо принял). В остальном же полупасюк - замечательно ласковый и умный зверь, очень привязан к хозяину. Меня мой Толик не укусил ни разу, даже во время неприятных медицинских процедур. Обожает сидеть на плече или в рукаве, зато к другим людям относится настороженно...
А вот Lana по поводу собачьей генетики абсолютно права:
[quote author=Lana Я в те времена, когда сюда стали стаффов первых завозить и питбулей еще была на пике своего увлечения собаками, и как только стала открываться граница видела прекрасно ЧТО сюда везется.
[/quote]
На территорию бывшего СССР преимущественно завозился брак - потомство особей, не прошедших кёрунг (комплекс тестов психики для допуска к разведению). В результате их нестабильное поведение породило мифы об опасных породах. В рамках общих породных особенностей (и собак, и крыс, по всей видимости) важную роль играет генетическая линия конкретного животного.
А пасючки в любом случае получились классные! :P

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #298 : February 15, 2006, 13,56:37 »
Может! А что все сразу на папашку подумали? Багира - то ппомесь пасюка и ещё кого-то. Вот с её линии и могло.....
Cyber, вам в школе говорили, что в создании детей принимают участие ОБА родителя? Чтобы родились альбиносы, ген сс должен быть у ДВУХ родителей. Вероятность появления альбино от чистокровного пасюка есть, но это сотнитысячные доли процента.
Лана
г.Москва

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #299 : February 15, 2006, 13,57:56 »
У Фрейки - каждые 3 месяца новый оттенок.
Эти не поменяются! По крайней мере им не быть не агути, не черными.
Лана
г.Москва