странные вы...
а нафик тогда такие эксперименты ставить? не проще домашнюю крысу посадить в клетку, никогда не выпускать и не трогать её?? чем не "дикая" крыса будет?
Не понял вопроса!
Рассказываю.
Цель - линия крыс с абсолютно "дикими" генами, но воспитанная домашними крысами - т.е. крысы должны быть добрыми и ласковыми.
Мальчик - есть, Люцик, пасюк пойманный на Украине.
Девочка - есть договорённость, зовут Алиса, поймана в Москве.
Помесь Багира+Люцик - для оценки плодовитости Люцика и для того, что бы в моём зверинце была рожавшая мамашка - для правильного воспитания крысят.
Резюме. Эти крысята - промежуточный этап. Главная линия будет весной.
Ценность "диких" ген - большая приспособляемось и здоровье таких крыс. У Багиры тоже очень много пасюковых генов. Она тоже помесь с пасюком. Что у Багиры, что у Люцика здоровье отменное! Они даже не простывают, когда домашняя крыса Фрейка уже вся исчихалась.
Багира рожала в 1.5 года. Зная, что крысы живут по 3-5 лет я не думал, что это уже большой для родов возраст. На эту тему меня уже просвятили. Но роды прошли на ура. Кормит тоже хорошо. Никаких кесарений.
Так..ща меня опять будет бить весь форум

:
Мои крысы в основном живут на сухом корме. Никаких проблем это у них не вызывает. Естественно я их каждый день подкармливаю и свежим - капуста, морковка, орехи, йогурт, творог, каша, кефир, коктейль. Особенно сейчас - для поддержания мамашки. Но крысы приучены жить на сухом корме и никак от этого не страдают.