А зачем? Сами, чтоли за верёвку дёргали? 
Ага!

А расскажите полностью? 
Ну, история давняя - в то время я учился в институте и подрабатывал тем, что сторожил с другом посменно офис на цокольном этаже жилого здания.
Сначала вся ситуация жутка отдавала паронормальщиной - мне постоянно казалось, что в туалете офиса темнота в дыре за толчком на меня смотрит.
Как то раз захожу по делам - и вижу там двое глазок-бусинок - сидит внаглую пасюк и смотрит на меня - типа что пришел. Я даже забыл о том, зачем туда пришел. (до этого я диких крыс вообще не видел, и крысами вообще не увлекался), вот он, сидит, смотрит на меня, а потом неуловимое движение - и его нету - как молния убежал в дыру.
Следующий случай был - заходим мы в комнату, а под холодильником батон бъётся в страшных конвульсиях

Это просто крыса пыталась его затащить под холодильник....ну у неё и силища! Батон отобрали и выбросили. Дошло до того, что эта зверюга стала внаглую шлятся по коридору, пока там никого не было - стоит выйти и её опять нет!
И тут возникла гениальная идея - поймать зверя!
Финансов не было, материала тоже, да и про живоловки мы ничего не знали.
Ессесно тут же подумали о классическо-мультяшной ловушке - коробке

Итак, в углу стоит холодильник, перед ним лежит доска, на ней стоит перевёрнутый ящик, ящик с одной стороны приподнят и поддерживается ВИЛКОЙ!!!

К вилке привязана толстая капроновая нитка и идёт вдоль стены к другому углу, где стоит огромное кресло.
Итак, действо началось! Сначала пару-тройку дней мы просто клали приманку под ящик и уходили - что бы зверь привык, что там есть какие-то ништяки.
Зверь ел их с огромным удовольствием. На следующий вечер мы, просто сидя в комнате опять положили приманку и решили сначала посмотреть, как крыса будет это дело точить

Ждали долго, заколебались, отвернулись к компу, поворачиваемся - приманки нету. Опаньки! Положили ещё одну - опять то же самое.
И настал день ЫКС!
Приманка разложена, нитка натянута, свет выключен, мы сидим вдвоём в кресле, укрывшись пледом - что бы тяжелее было разобрать человеческую фигуру

Сидим в полной тишине пять...десять минут....тут меня пробивает на 20-минутный ржач.
Друг(Д) спрашивает меня (Я):
Д: Ты чего угроаешь-до
Я: Да ты хоть представляешь как это из окна выглядит
(Офис - цокольный этаж - с улицы всё видно)
Д: Неа - а чего смешного-то?
Я: Офис, вечер, на кресле почти обнявшись под пледом сидят два мудака и с интересом смотрят в холодильник, как в телевизор.
Общий ржач минут на 15. Морально собрались, сидим дальше. И тут она пришла, пошкрябала за холодильником, потопала под стенкой (по совковой традиции на стенах были деревянные фальш-панели, закрывающие батарею и удлиняющие подоконник), вылезла и села у ящика. Мы пытаемся опять не заржать - Сидит такая крыса и прям как в анекдоте "...а-а-а-а где моя колбаска.."

Этот зверь-садист сидит, смотрит то на приманку, то на нас и не двигается с места, так проходит минут 5. После чего мееедленно начинает залазить под ящик. ....мы затаили дыхание..... вот, вся вытянувшись, дотягивается до приманки....пора....
Для того, что бы ящик опустился как можно быстрее я СО ВСЕЙ ДУРИ дёргаю нитку - вилка вылетает, одновременно с ней умудряется выпрыгнуть крыса с колбасой в зубах, ящик падает....... а он стоял прям перед нами....а дёрнул я не слабо.... вилка прилетает другу плашмя прямо в лоб.... и тишина.
Д: Э-э-э-э так, меня мы поймали
(потирая покрасневший лоб)
Д: А где же крыса?
Я, упав с кресла ухохатываюсь над этой пантомимой.
А крыса ессесно где-то в своём гнезде, с колбасой, которая куплена на последние студенческие деньги.
И вот этот спектакль продолжался НЕДЕЛЮ без каких-либо изменений - реакция по скорости у крысы была просто феноменальной.
А через неделю она видимо обидилась на нас и ушла.
Ессесно, вживую весь этот спектакль был просто убойной комедией-укатайкой
: August 11, 2006, 10,10:11
Самое интересное, что рядом с офисом проходила "дворовая дорога" - ну асфальтированная дорога, по типу которой проходят через дворы. С одной стороны был садик, с другой стороны школа, а между ними - мусорка. Крыс там водилось....мама дорогая. Причем они явно жили в подвалах садика и школы. Я как-то наблюдал такую картину - в 3 часа дня, на мусорке т.е. посреди этой дороги сидят два огромных пасюка, размером со здорового котёнка и выясняют отношения, абсолютно не обращая внимания на прохожих, и другие раздражители.

Причем я заметил, что через это место не ходят ни дикие собаки, ни кошки - все обходят стороной через соседнюю улицу.