Автор Тема: Операция "Дикий Пасюк"  (Прочитано 104986 раз)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Операция "Дикий Пасюк"
« Ответ #20 : December 12, 2005, 14,44:13 »
РДК- Русский Дом Крысы

http://www.ratclub.ru/
КПДК "Flying Spot"

kass

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 13, 2005, 02,39:52 »
много уже обсуждалась мечта приручить диких крыс, чтобы получить крысят, живущих долго и неподверженым болезням как наши. Больше мнений, что это все малореально...

Да нет, всё реально, было бы желание (большое!) и возможность поймать и держать у себя двух диких крыс, к которым не будешь прикасаться.. Кстати, как вариант, отпустить родителей на волю после того, как детишки подрастут.
А что касается инфекций, то это как повезёт.. можно первое время соблюдать правила предосторожности (всё обслуживание крыс и клетки только в перчатках, дезинфицировать руки и предметы), до тех пор, пока одна из крыс не погибнет естественной смертью, чтобы можно было сделать вскрытие. Да, долго, но зато опасность что-то подхватить сильно снизится.

Кстати, я думаю, клетку для них надо ВСЮ затемнить тканью и сделать в ней как можно больше "нычек".. чтобы максимально снизить стресс от переезда.
« Последнее редактирование: December 13, 2005, 02,42:26 от kass »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 13, 2005, 13,16:41 »
было бы желание (большое!) и возможность поймать и держать у себя двух диких крыс, к которым не будешь прикасаться..

Как-то я плохо представляю, как можно держать дома зверей и при этом к ним не прикасаться. То есть не выпускать из клетки вообще. В моем понимании по отношению к диким крысам, привыкшим к активному передвижению, это мучительство. Извиняюсь за резкость.

Кстати, как вариант, отпустить родителей на волю после того, как детишки подрастут.

У меня бы рука не поднялась. Боюсь, с приобретенными запахами стая их уже не примет. Да и после нескольких месяцев жизни, так сказать, в роскоши, будет, мягко скажем, тяжеловато.

А что касается инфекций, то это как повезёт.. можно первое время соблюдать правила предосторожности (всё обслуживание крыс и клетки только в перчатках, дезинфицировать руки и предметы), до тех пор, пока одна из крыс не погибнет естественной смертью, чтобы можно было сделать вскрытие. Да, долго, но зато опасность что-то подхватить сильно снизится.

К тому моменту, весьма вероятно, у них родится потомство, и, возможно, не единственное, и о его зараженности можно будет судить только после смерти одного из родителей? А кто рискнет подсаживать таких крысят к кормилицам?

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 14, 2005, 20,17:31 »
Только что разговаривал с Быковской Натальей.
Рассказала интересные весчи.
Например то, что летоспироз не самая страшная болезнь. Дикие крысы могут переносить в "себе" до 20 болезней.
Таких как СПИД, чума, энцефалит и т.д.
Приятная перспектива ;)
Мдя...стоит задуматься  ???
Один анализ стоит примерно 500 рублей - получается 10 тысяч.
Мдя... одному не потянуть. Самая кака, что большинство болезней переносятся на потомство.
Эх........

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24 : December 14, 2005, 21,05:30 »
Только что разговаривал с Быковской Натальей.
Рассказала интересные весчи.
Например то, что летоспироз не самая страшная болезнь. Дикие крысы могут переносить в "себе" до 20 болезней.
Таких как СПИД, чума, энцефалит и т.д.
Приятная перспектива ;)

Стоит задуматься о том, надо ли принимать на веру эти бредни. Давно и широко известно, что чуму переносят не собственно крысы, а паразиты, на них обитающие. Насчет СПИДа - это просто шедевр. Спросите там у Быковской Натальи, не переносят ли заодно крысы гонорею и сифилис, чтобы коварно заражать ими людей половым путем? :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 14, 2005, 21,51:40 »
Vladimir 10 баллов ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 15, 2005, 01,58:49 »
Vladimir 10 баллов ;D
Vladimir, - 10 баллов по 5-ти бальной системе ;D ;D ;D ;D
Не так страшен чёрт, как его малютка ;D ;D ;D ;D ;D ;D :D :D :D :) :) ;)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 15, 2005, 02,08:55 »
Эх........
Cyber, я лично не призываю тебя расслабиться, но и сильно задумываться не советую, многие, даже врачи, когда дело доходит до крыс обнаруживают в себе кучу предрассудков и суеверий. Я в детстве пасюков не раз держал в руках (правда потом руки мыл) и никаких проблем не поимел с этого, но слышал многократно, что даже если коснулся крысы то ты уже полутруп, знали бы эти советчики чем я занимался ;D ;D ;D ;D ;D
  Тебе нужен здравомыслящий медик, который поможет со всем разобраться. Мне когда-то умершую крысу в биохимической лаборатории по "косточкам" разобрали чтобы выяснить от чего она умерла, её подвергли бактериологоческому, химическому (на случай отравления) исследованиям и кажется вскрытие провели (насчёт этого уже что-то в памяти сомнения - давно это было, ещё в Совке) и сообщили мне что умерла она своей смертью, правда сказали, что рано умерла, должна была прожить года 4 - 5 (со слов работников БХЛ), а прожила 1,5, объяснили столь малую продолжительность жизни погрешностями кормления. Это было начало 90-х. Думаю если ты раздобудешь выводок пасюков, одним можно будет пожертвовать ради такого дела (девчёнки, только не бейте меня ногами за эти слова, а уж мужчины думаю поймут), найти нужно такую лабораторию, или в каком нибудь НИИ есть виварии, там над крысами издеваются >:(, можно уговорить провести исследование, и там где хотят бабла море можно иногда коробкой конфет или бутылкой отделаться если прикинуться бедным студентом ;).
« Последнее редактирование: December 15, 2005, 02,24:13 от VladTs »

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 15, 2005, 08,05:35 »
Хм... виварий МЫСЛЬ!
А крысу конечно жалко! :'(
Ну...мож до этого не дойдёт.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #29 : December 15, 2005, 08,13:02 »
Мое почтение Владимиру. Сколько баллов за ответ не поставь - все мало.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 15, 2005, 09,00:45 »
Ой... не надо жертвывать... Ну мы же здесь любители крыс, а не лаборанты - эксперименты такие ставить... Вы только представте, что на собачьем форуме появиться сообщение: Да я одного щенка прибил и на вскрытия сдал, что б узнать не болеют ли другие... ???
Вы на крысином форуме, здесь общаются ЛЮБИТЕЛИ крыс и не надо тут такие методы пропагандирывать...  >:(
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #31 : December 15, 2005, 11,55:13 »
Ну может на собачьих форумах такого и не пишут. Но неудачных щенков топят. Я этого всего не сторонница. И вообще представить не могу: лежат например 5 хорошеньких крысяток, а вы стоите над ними и решаете каким 4 жить ,а какому нет. Ужасно.
Но все таки если вы решитесь- это хорошо. Потому что если есть хоть какой-то шанс улучшить здоровье и продолжительность жизни…это надо делать.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 15, 2005, 12,42:37 »
Надо посоветывать девчонкам с форума "пёс и кот" топить щенков и котят, а то они то тратят ни одну тысячу, что бы вылечить брошенных калек...
А если на этом форуме считают, что это нормально - убивать животное ради каких-то там сомнительных экспериментов, то, извините, я просто не туда попала...

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 15, 2005, 13,02:54 »
http://journals.medi.ru/610001.htm Московский городской центр дезинфекции

Мож ет с ними можно как-нибудь связаться? У них и исследования проводят... и журнал у них есть  ;D

http://journals.medi.ru/61.htm
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 15, 2005, 18,29:27 »

А если на этом форуме считают, что это нормально - убивать животное ради каких-то там сомнительных экспериментов, то, извините, я просто не туда попала...
melamory, ну не надо так категорично, просто когда зубной врач в мозги всверливается он торже добра желает, а животное можно и не убивать, оно может и само погибнуть, если больное. Но вообще конечно жалко, лучше найти медика и виварий нормальный. А вообще-то лучший способ животное не заводить, а любить его на расстоянии, - это правильнее, потому что, вмешиваясь в естественный отбор, человек оказывает животным медвежью услугу именно своей мягкостью

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #35 : December 15, 2005, 18,44:00 »
VladTs, спокойно.. просто меламори любит раздувать из мухи слона... это не первый случай ;)
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #36 : December 15, 2005, 22,21:04 »
Люди, вы только учтите такую вот вещь. Крысы могут дать потомство уже весьма в юном возрасте. Даже если это регулировать, оптимальные сроки для первых родов крысы явно меньше года. А живут даже наши лабораторные питомцы больше 2 лет. Кое-кто предполагает, что дикие живут больше. Так вот прикиньте, сколько поколений крысят от ваших пойманных на улице крыс должно появиться, прежде чем сами эти крысы умрут от старости (варианты преждевременной смерти я не рассматриваю). Посих смерти делаются анализы, чтобы установить, были ли там какие-то жуткие болезни. Предположим, что что-то нашли. Сколько потомков от этих крыс к этому моменту уже появилось? Или их топить будут?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #37 : December 16, 2005, 01,15:03 »
Ну поймали, ну скрестили, ну получили потомство......
На самом деле таких полупомоешных уже не один выводок был из разряда "крыса на даче загуляла неизвестно с кем"...
Что-то никто из них здоровьем и тем более темпераментом не отличился...
Ну хорошо, пусть первое поколение у вас будет особо-крепко-здоровое... А дальше? Следующих с помойки ловить? ибо если не ловить - то надо естественный отбор организовавать, создавать сложные условия выживания, чтоб слабые дохли (не лечить! ни в коем случае!), а сильные плодились в хаотичном порядке (ибо опять же, если подбирать пары, то можно как раз лучшую пару и пропустить... а надо так, чтобы было много, а самые стойкие выживали...). Если же естественный отбор "выключить" то уже через пару поколений легко вернемся к тому, с чего начали...
Тогда уж проще сразу естественный организовать... Взять штук 50 крыс... запустить в какой-нить вольер довольно просторный, но не слишком теплый, мож даже чтоб местами от снега незащищенный... Кормом не баловать особо... В идеале - еще чтоб и хищники туда доступ имели... Скорее всего поколений через надцать (благо, плодиться будут быстро), получим как раз пасюков... Хотя... вряд ли искусственно достаточно жесткие условия удастся создать... и достаточно изменчивые....
И еще... Лично я, скажем, не хочу иметь здоровую крысу, которая будет жить пусть даже 3 года, если я не смогу с этой крысой нормально общаться, сюсюкаться, целоваться, спокойно брать ее в руки, не опасаясь, что она меня цапнет, ибо "в ненужный момент взяла" и т.п... Нет, конечно, я такую крысу не выброшу, буду стараться наладить с ней контакт, насколько возможно, но... я предпочитаю заводить крысу, чтобы МНЕ С НЕЙ БЫЛО ХОРОШО, а не чтобы терпеть её потом 3 года... Т.е. мне нужна отобранная ПО ТЕМПЕРАМЕНТУ прежде всего. Зачем мне дома монстр хвостатый? за таковыми я лучше и вправду со стороны понаблюдаю... Благо, в коровнике их много бегает и людей не боятся, в общем-то... 
Ну и уж тем более... жертвовать жизнью крысенка ради таких бессмысленно-бредовых идей... В общем, автор тут сразу предупреждал, что это только мужчинам дано понять... Я не мужчина - не поняла.
Тем более факты большей продолжительности жизни дичков более чем сомнительны... Чего-то я доверяю ученым из Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова... Они, наблюдая за жизнью крыс в природных популяциях, почему-то ни о какой мифической продолжительности жизни не пишут... Как-то прям банально даже: "Продолжительность жизни пасюков относительно невелика. Как и у других животных, она зависит от конкретных условий существования. крысы из природных популяций не выживают более 1,5 лет. Скажываются неблагоприятные погодные условия, неустойчивая кормовая база, влияние хищников и пр. Пасюки, обитающие под "защитой" человека (т.е. синантропные), живут дольше - ВСТРЕЧАЮТСЯ (т.е. это не так уж и часто...) зверьки в возрасте 2 и ДАЖЕ 2,5 лет. В условиях вольерного или клеточного содержания отдельные особи выжвают еще дольше - по 3-4 года..." (Ну, честно говоря, отдельные особи и сейчас среди декоративных такие бывают... Вон первая привезенная в Россию дамбочка Пегги - тож 3 года жила).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 16, 2005, 08,31:21 »
VladTs, спокойно.. просто меламори любит раздувать из мухи слона... это не первый случай ;)
Да? Что-то я за собой не замечала регулярное слонораздувательства... ::)
А Влад и так вполне спокоен и вполне доходчиво всё объяснил...

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 16, 2005, 10,34:15 »
На самом деле таких полупомоешных уже не один выводок был из разряда "крыса на даче загуляла неизвестно с кем"...
Что-то никто из них здоровьем и тем более темпераментом не отличился...
НУ здесь как раз на 50% домашняя крыса получалась. А у меня цель - абсолютно дикая! Дикая по генам, а не по воспитанию!
Ну хорошо, пусть первое поколение у вас будет особо-крепко-здоровое... А дальше? Следующих с помойки ловить? ибо если не ловить - то надо естественный отбор организовавать, создавать сложные условия выживания, чтоб слабые дохли (не лечить! ни в коем случае!), а сильные плодились в хаотичном порядке (ибо опять же, если подбирать пары, то можно как раз лучшую пару и пропустить... а надо так, чтобы было много, а самые стойкие выживали...). Если же естественный отбор "выключить" то уже через пару поколений легко вернемся к тому, с чего начали...
Ну, я думаю не через пару поколений, а чуть подольше. Более того, я так далеко не загадываю. Посмотрим, как будет вести себя первое поколение.
Тогда уж проще сразу естественный организовать... Взять штук 50 крыс... запустить в какой-нить вольер довольно просторный, но не слишком теплый, мож даже чтоб местами от снега незащищенный... Кормом не баловать особо... В идеале - еще чтоб и хищники туда доступ имели... Скорее всего поколений через надцать (благо, плодиться будут быстро), получим как раз пасюков... Хотя... вряд ли искусственно достаточно жесткие условия удастся создать... и достаточно изменчивые....
;) ну это года через 1.5-2, когда я себе дом куплю, там во дворе - пущай растут, тока я не знаю, как их и в вальере удержать, и что бы хищники доступ имели.
И еще... Лично я, скажем, не хочу иметь здоровую крысу, которая будет жить пусть даже 3 года, если я не смогу с этой крысой нормально общаться, сюсюкаться, целоваться, спокойно брать ее в руки, не опасаясь, что она меня цапнет, ибо "в ненужный момент взяла" и т.п... Нет, конечно, я такую крысу не выброшу, буду стараться наладить с ней контакт, насколько возможно, но... я предпочитаю заводить крысу, чтобы МНЕ С НЕЙ БЫЛО ХОРОШО, а не чтобы терпеть её потом 3 года... Т.е. мне нужна отобранная ПО ТЕМПЕРАМЕНТУ прежде всего. Зачем мне дома монстр хвостатый? за таковыми я лучше и вправду со стороны понаблюдаю... Благо, в коровнике их много бегает и людей не боятся, в общем-то... 
Цапнет только дикая крыса! Не думаю, что её потомки, с детства общающиеся с людьми будут кусачими. Если с самого малого возраста - они сразу впитают то, что человек - не опасный и добрый.
Ну и уж тем более... жертвовать жизнью крысенка ради таких бессмысленно-бредовых идей... В общем, автор тут сразу предупреждал, что это только мужчинам дано понять... Я не мужчина - не поняла.
Ну мне тоже не очень-то и хочется убивать животинку. Я думаю, есть способ обойтись без этого.
Тем более факты большей продолжительности жизни дичков более чем сомнительны... Чего-то я доверяю ученым из Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова... Они, наблюдая за жизнью крыс в природных популяциях, почему-то ни о какой мифической продолжительности жизни не пишут... Как-то прям банально даже: "Продолжительность жизни пасюков относительно невелика. Как и у других животных, она зависит от конкретных условий существования. крысы из природных популяций не выживают более 1,5 лет. Скажываются неблагоприятные погодные условия, неустойчивая кормовая база, влияние хищников и пр. Пасюки, обитающие под "защитой" человека (т.е. синантропные), живут дольше - ВСТРЕЧАЮТСЯ (т.е. это не так уж и часто...) зверьки в возрасте 2 и ДАЖЕ 2,5 лет. В условиях вольерного или клеточного содержания отдельные особи выжвают еще дольше - по 3-4 года..." (Ну, честно говоря, отдельные особи и сейчас среди декоративных такие бывают... Вон первая привезенная в Россию дамбочка Пегги - тож 3 года жила).
Да хрен с ней, с продолжительностью жизни! Мне интересен прежде всего их интеллект.....или что там у них его заменяет ;)
Вообщем их находчивость и приспасабливаемость.