Автор Тема: Операция "Дикий Пасюк"  (Прочитано 104851 раз)

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Операция "Дикий Пасюк"
« Ответ #60 : December 16, 2005, 20,19:49 »
А как колоть крысу, если ее нельзя взять в руки? Или какие должны быть перчатки, чтобы крыса их не прокусила?

Как-то сложно все получается...
Представь себе трубку из полужесткой сетки. Диаметром ровно, как может ПРОПОЛЗТИ крыса. По центру есть мягкий сегмент, который может сужаться.
Крысу...гхм...вынуждаем залезть в эту хрень - легонько прижимаем, что бы не вертелась и сквозь сетку колем.
Трубка разборная вдоль - что бы крысу оттуда не выколупывать - вынимаем 2 штифта и просто разгибаем трубку в лист, на котором лежит крысик!

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : December 16, 2005, 21,03:26 »
  А пока вы будете вводить препарат, крыса будет поджимать лапки и ползти дальше по трубке. Я уверенна, что она все равно лапы подберет под себя. Одному уколоть крыску очень сложно. Вам нужен смелый человек в помошники, который будет фиксировать крысу. Это несложно, но нужна практика. В моей лаборатории делали так: хватается крыса со спины, важно сразу расположить пальцы правильно, голова и шея между указательным и средним пальцами. Другой рукой оттягиваем лапку - в это время вы колите что хотите и сколько хотите в фиксированную заднюю конечность. Фиксировать умеет каждый среднестатистический лаборант. Крыса не может повернуться и тяпнуть. Могут возникнуть проблемы, если крыса у вас огромная- не удержишь в руке, в смысле, не поместится. А вообще крысы обычно не успевали сообразить, что что-то произошло - а им уже все сделали. Но держат все равно в перчатках

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : December 16, 2005, 21,49:08 »
Мдя, в перчатках...но каких?
Что бы не прокусили..?

kass

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : December 16, 2005, 23,45:17 »
Пообщался с Альшинецким Михаилом.
Он сказал, что большинство болезней действительно предрассудки!
Например(цитата):
"Чуму переносят крысиные блохи, да и нет ее в европе уже 2 века, ВИЧ
Эх! Вот что значит хороший вет! Респект.
А у Быковской Натальи, похоже, была одна цель - запугать Cyber'а. Рада, что это ей не удалось ;)

А ещё вот от этого я офигела:
И что вы с этим их интеллектом делать будете? Ну - предположим - он окажется выше, чем у декоративных крыс. И как вы это выявлять будете? Давать им решать логические задачки?  Радоваться, что ваша дикая крыса, в отличие от домашней, погрызла не только одеяло, книги и провода, но еще и шторы возле потолка? Или с восторгом рассказывать, что она смогла забраться куда-то, сделав дыру между кухней и ванной?
Т.е. вам не нужно умное животное? Спит, жрёт, имеет умильную мордашку - и ничего больше от него не нужно? Ага, да ещё и одни проблемы от интеллекта - ведь погрызть может больше ;D Так что чем тупее - тем лучше.
Видимо, ваши крысы играют роль плюшевых игрушек - подержать, потискать. Искренне им сочувствую.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : December 16, 2005, 23,47:40 »

А доза указана - 10 миллиграм на килограм внутремышечно. Т.е. можно садануть в заднюю лапу ближе к телу.
Ой, б.я, какой кошмар! Это садизм просто!
Она же мне этого не простит!  :o
это доза для людского препарата или для зверячьего? если для любского, то нельзя так рассичывать....у крыс метаболизм активнее
Квакуша и компания

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 17, 2005, 00,10:29 »
это доза для людского препарата или для зверячьего? если для любского, то нельзя так рассичывать....у крыс метаболизм активнее
Это вроде именно для животных. И врач говорил про крысу!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #66 : December 17, 2005, 00,35:09 »
Нда... перчатки только если строительные какие-нить, потому что даже кожанные они прокусывают... Только вот как успеть поимать дикую крысу в перчатку? Лабораторные-то да, их просто поимать, а вот насчет дикой сомневаюсь...
У меня товарищи, которые поимали пасюка в коридоре биофака, рассказывали, что они укололи-таки крысу внутрибрюшинно через прутья клетки. Правда, не сразу.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #67 : December 17, 2005, 01,35:51 »
А ещё вот от этого я офигела:Т.е. вам не нужно умное животное? Спит, жрёт, имеет умильную мордашку - и ничего больше от него не нужно? Ага, да ещё и одни проблемы от интеллекта - ведь погрызть может больше ;D Так что чем тупее - тем лучше.
Видимо, ваши крысы играют роль плюшевых игрушек - подержать, потискать. Искренне им сочувствую.
Ну.. во-первых, мне кажется, что Светлана уже выросла из возраста, когда игрушками играются.
А во-вторых, где же вы взяли настолько тупых крыс, что так рветесь в разы повысить их интеллект? Мне почему-то думается, что большинство обитателей форума вполне довольны разумом своих питомцев. Это, конечно, прикольно, наверно, когда крыса книги читает, крестиком вышивает, но выглядеть, думаю, будет странно. Это не кот Матроскин из мультика, а rattus norvegicus! И не надо верить всем росказням о каком-то нереальном сверхинтеллекте диких крыс. Знаете, бродячие собаки тоже похитрее своих домашних сородичей будут, потому что человеку больше не доверяют!
Ну объясните мне, плиз, в чем прикол существования в одном доме со зверем, в расположении котого вы не будете уверены? Мазохизмом ведь отдает... Или этот интеллект зверя хозяину нужен только для того, чтобы держать зверя безвылазно в клетке, кормя его через решетку? В чем смысл? Разум в клетке - это какой-то особый вид кайфа? Или что?
Может вам все же завести высшего примата и наслаждаться его интеллектом? А кесарю - кесарево..
« Последнее редактирование: December 17, 2005, 01,38:04 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 17, 2005, 02,22:54 »
Выскажу мнение. Мичуринцы блин. Подобная тема давно исчерпана, и плавно перешла в цирк. Интересно, а на собачьих форумах обсуждают одомашнивание волка и последствия? Все это отдает бредом имхо.
з.ы. Заинтересованным лицам могу предложить кольчужные перчатки из тончайшей нержавейки заграничного производства, предназначенные для раздельщиков рыбы и обвальщиков мясных туш, стоимостью 6500 рублей (знаю где продается, обращаться в личку). ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 17, 2005, 09,46:16 »
Интеллект, блин!..

Мне почему-то хорошо запомнилось чье-то высказывание из старых тем Форума. Не дословно, но смысл такой, что какой крыс умнее - тот, который идет к вам, когда его позовут, или который не идет, зная, что после этого его посадят в клетку?

Мне кажется, что ценен не ум как таковой, а способность его применить в конкретных условиях. В наших - радовать владельца и, что уж говорить, создавать ему поменьше проблем.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : December 17, 2005, 20,40:56 »
Интересно, а на собачьих форумах обсуждают одомашнивание волка и последствия? Все это отдает бредом имхо.
Обсуждают и приручение и скрещивание, на форуме не знаю, а в реале точно. Один мой знакомый, метису потом зубы гладил, говорил как у волка - ножи, но себе для охраны дома не стал брать, взял овчарок, мотивировал тем, что если кто залезет во двор, то овчарки задницу порвут, но хоть не прикончат, а метисы не церемонятся, все кто не из стаи должны умереть.
 Насчёт бреда, так давно известно, что для жизни нужна вера, краюшка хлеба и возможность трудиться для борьбы с ленью, всё остальное суррогат, чем бы оно не являлось. В этом плане идея ловли пасюка ничем не лучше, но и не хуже всего остального. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не забеременело ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D. Раз Кибер загорелся зачем ему рубить крылья, пусть творит что сможет, лишь бы с умом, чтобы потом боком не вышло. :-\

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 17, 2005, 21,27:28 »
Вот и я. Привет всем. Наверно тоже буду себе плохиша отлавливать... Давняя мечта.

Насчет племенного разведения. Мое мнение - нет никакого смысла разводить подвальных крыс в чистоте или какую-то породу в чистоте и т.п. Какие к черту у них породы? Есть понятие - хорошая крыса. А уж кто там у нее родители, гипер-супер-дамбо из Англии или пасюк с помойки... Фиолетово.

У меня жили крысы-метисы (много писала о них на форуме), сейчас из всей семейки остался один исключительно классный самец и еще один здоровый, но с совершенно несносным характером. Еще должен быть Джет (влад. Warrax), но все ли с ним в порядке? Сейчас знакомые мои стараются размножить этого лучшего самца с декоративной крысой. Удастся - возьму себе девку или двух. Но этих девок тоже надо будет с кем-то размножать. И вот склоняюсь я к мысли, что - только с пасюком. Потому что сейчас временно живут у меня "крысы декоративные" (не мои) - так после Тайны и ее сыновей это все-таки не те крысы.

А получить в результате разведения классного зверя вообще-то одинаково трудно, что с пасюком в родословной, что без. С пасюком больше риска, но зато больше и надежды. А с одними декоративными... Не знаю. Может быть, мое впечатление и ошибочно. Но читая форум - чувство такое, что хороших крыс вообще ни у кого не осталось. Только дамбы, рексы и разные расцветки  :-[ Не хочу никого обижать, если меня кто-то разубедит - буду очень рада.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : December 17, 2005, 21,55:53 »
А получить в результате разведения классного зверя вообще-то одинаково трудно, что с пасюком в родословной, что без. С пасюком больше риска, но зато больше и надежды. А с одними декоративными... Не знаю. Может быть, мое впечатление и ошибочно. Но читая форум - чувство такое, что хороших крыс вообще ни у кого не осталось. Только дамбы, рексы и разные расцветки  :-[ Не хочу никого обижать, если меня кто-то разубедит - буду очень рада.
Разведением нужно заниматься, породу выводить нужно по здоровью (для этого, кстати и декоративных крыс можно использовать), для этого нужен жёсткий отбор, это не каждому подойдёт, но можно в конце концов отбраковать некачественные особи и выделить жизнеспособную линию, и никакой инбридинг им не страшен будет, даже пойдёт на пользу именно для отбраковки нежизнеспособого материала, но кто этим будет заниматься??? Нужен редкий энтузиаст, т. к. материальной выгоды - копейка, я бы занялся, но сам живу как пасюк между небом и землёй, ну и есть чем без выведения крыс заниматься, т. ч. осталось только мечтать, что ещё один больной найдётся и у него хватит знаний, терпения, что бы эти знания заполучить, ну и т. д.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #73 : December 18, 2005, 02,53:04 »
Да чего спорить-то: надо - не надо... ну хочет человек этим заняться - пусть занимается. Обретет геморрой на свою голову - его проблемы.
А вдруг что-нибудь хорошее получится? :)
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #74 : December 18, 2005, 12,14:24 »
Но читая форум - чувство такое, что хороших крыс вообще ни у кого не осталось. Только дамбы, рексы и разные расцветки   Не хочу никого обижать, если меня кто-то разубедит - буду очень рада.
Hanna, а что Вы подразумеваете под "хорошими крысами"? Здоровье? Тогда понятно, почему сложилось такое впечатление - никто не будет создавать тему "моя крыска здорова, ура!", спрашивают совета, если что-то случилось, впрочем Вы ведь давно на форуме и сами это прекрасно понимаете. И почему дамбы, рексы и расцветки не могут быть хороши крысами? По-моему, крыски хороши все, ну разве что за редким исключением, вне зависимочти от породы.
Может быть я неверно поняла Ваши слова, в таком случае простите, но, ей-богу, у Вас получилось именно обидеть.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : December 18, 2005, 12,29:08 »
Наверное, все-таки здоровье имелось в виду.
А вот я что-то не поняла про расцветки... да, есть такое мнение, что экзоты отличаются менее крепким здоровьем, чем стандартные крысы... и это обсуждалось много раз... а при чём тут окрас?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : December 18, 2005, 19,42:21 »
Здоровье и характер... Ничего ни про кого плохого сказать не хочу. Просто не знаю. Вроде бы уже несколько лет люди разводят домашних крыс, а чего добились - неизвестно.

Вот эта неизвестность, лично меня например, очень неприятно настораживает. Это не упрек ни к кому, а просто такое впечатление от форума. Например, когда раздаются крысята, даже от самых вроде бы наших авторитетных заводчиков - очень подробно всегда пишут о расцветках и т.п. И никогда ни слова о том, каковы сильные и слабые стороны данной крысиной семьи, о ее проблемах и перспективах!  Извините, но это получается - зоомагазин. Или виварий. Когда говорят: характер золото и проблем со здоровьем нет - это все равно что не говорят ничего. И тут закрадываются в голову какие-то нехорошие мысли. Невольно думаешь: не говорят - уж не потому ли, что говорить кое-чего не хочется? Или просто равнодушны ко всему, кроме тех же самых расцветок?

Понимаю, что мысли нехорошие, но вот... лезут и лезут, проклятые. Потому и хочу убедиться, что это не так... Очень хочу! Но вот... не удается.. :(

Да, olz, по-человечески все крысы хорошие. А вот для разведения... С пасюком - это риск почище инбридинга. Причем гадом будет тот заводчик, который лучших удачных крысят не раздаст людям, а весь болезненный и кусачий плембрак не оставит себе - на доживание, так сказать почетную пенсию с самого рождения... Я развела - мне и отвечать. Иных перспектив я не вижу...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #77 : December 18, 2005, 20,06:44 »
Ань, а мне лично форум не напоминает Красную площадь с показательным парадом. Хозяин крысенка получит любую информацию, которая ему интересна. А зачем я буду за каждым форумчанином бегать с транспарантами? Мне заняться больше, как будто, нечем. Информация по продолжительности жизни и болезням любого крысенка нашего разведения у меня есть, но открывать я ее буду только членам клуба, да и то по решению племенной комиссии.
Да и как можно делать какие-то выводы о крысах, если срок разведения еще так мал, что живы (слава Богу) зверюшки от наших первых пометов. Но вот срок жизни у моих девок-дамбиков мне определенно нравится - раньше о таком и не мечтала. Да и про микоплазмоз я только на форуме уже свыше 2х лет читаю (уже забывать стала, Как лечить  :D ) А поведение - видимо я раньше просто не знала, какими ласковыми могут быть крысы! Мои крысы до Эми и после нее по поведению - это как два разных направления.
Между прочим, дикие крысы мне тоже как-то отчет о своем здоровье не предоставляют. А если уж быть точной, то об их продолжительности жизни и здоровье вообще никто ничего не знает, одни лишь догадки, а может быть и домыслы. НИКТО НИКОГДА не проводил многолетних наблюдений за ними. Одни лишь предположения.. А уж об их характере я не по наслышке знаю - боже упаси мне жить рядом с подобной непредсказуемостью!
« Последнее редактирование: December 18, 2005, 20,25:59 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : December 18, 2005, 22,24:45 »
Cyber, узнал - есть 16 видов лептоспир. Их могут определить по моче, например, даже лучше (всмысле удобнее) чем по крови. Так что нужен классный ветеринар и классная клиника с лабораторией. :D ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #79 : December 18, 2005, 22,50:44 »
А ещё вот от этого я офигела:Т.е. вам не нужно умное животное? Спит, жрёт, имеет умильную мордашку - и ничего больше от него не нужно? Ага, да ещё и одни проблемы от интеллекта - ведь погрызть может больше ;D Так что чем тупее - тем лучше.

Не надо за меня что-то выдумывать.
Я не говорю, что зверь должен быть тупым. Я про то, как человек будет оценивать, умен зверь или нет.
По желанию вырваться из клетки? По покичеству погрызов? По прохождению лабиринтов и т.п.?

Своих никогда не пыталась сравнивать по интеллекту - не уверена, что моя оценка любого их поступка соответствует тому, что думает крыса.
Это я могу говорить, что если крысы в 20-й раз рвет обои в углу, хотя ее за это не раз ругали, то крыса глуповата. На самом деле вполне может думать, что ей это занятие нравится, а ничего действительно плохого за это я ей все равно не сделаю. 
И за сколько минут крыса откроет коробочку с кормом - это тоже тест ни на что. Если крыса быстро решила эту задачу, это говорит о ее уме, о том что крыса голодна или хорошем обонянии (скажем, кое-кто из моих крыс просто никак не реагировал на подобные "игрушки", но скорее не из-за тупости, а из-за того, что они были сыты или понимали, что еду и без этих выкрутасов получат).

Для меня крыса всегда была существом, которое я оценивала с позиции "человечности" - т.е. исходя из того, насколько я чувствовала их душевную сущность. Если зверь пассивен, не любопытен, если я не чувствую его привязанности ко мне - вот это было бы противно. К счастью, все мои крысы были достаточно интересны как личности, хотя и были разными по характерам.

Но при этом для меня важно, что я могу спокойно взять руки, что даже я делаю уколы или что-то подобное, крыса может быть недовольна, но не тяпнет меня за руку. Что когда я открываю клетку, крысы бугут ко мне, а не прячутся.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас