Автор Тема: Операция "Дикий Пасюк"  (Прочитано 104845 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Операция "Дикий Пасюк"
« Ответ #120 : December 23, 2005, 23,32:40 »
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

И ждем рассказов, как пойдет дело  ;)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #121 : December 24, 2005, 03,03:28 »
Так как он среди людей появился? Где его поймали?
Извините, если пропустила, где об этом написано. ::)
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #122 : December 24, 2005, 03,07:05 »

PS. А Rattery огромное пасибо! Она и не знает, что у меня сегодня День рождения. Самый желанный подарок! ;)
Cyber, С Днем Рождения! 4u  congr! congr! hb leb hb
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #123 : December 25, 2005, 04,21:36 »
Это Doroty, найдена в лесу, когда была совсем маленьким крысёнком. Очень ласковое создание! Живёт у моей подруги.

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : December 25, 2005, 12,36:03 »
у нее и правда добрая мордашка  :) А что у Дороти с пузиком на нижнем фото? Оперировали?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #125 : December 25, 2005, 12,43:48 »
у нее и правда добрая мордашка  :) А что у Дороти с пузиком на нижнем фото? Оперировали?
Пока незнаю точно, но думаю стерилизовали.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : December 26, 2005, 10,05:56 »
Всем огромное спасибо за поздравления!  ;D
Люцик совсем освоился, переноску воспринимает своим домом. С радостью сидит на руках. Отлично ест - аппетит просто дикий! :)
Сразу заметно - намного чистоплотнее моих девок. Моется на много чаще.
Сегодня пробовал его познакомить с Багиркой и Фрейкой. Знакомство проходило на диване.
Результат предсказуем. Фрея - большая, толстая, добрая, домашняя крыса - просто обнюхала его, после чего перестала обращать на него внимания, а он постоянно забегал ей под пузо. То-ли титьку искал, то-ли старался, что бы его пометили?
Багира же, темпераментная женьщина, блин! Тут же начала вертолётить - господи, он же ещё совсем крысёнок, и ни чего про такое даже не думает - но ей бесполезно объяснять ;)
Прикольно было смотреть, как она от него убегала - он её догоняет и пытается с разгону пролезть у неё между ног! Она же, думая что её "топчут" прикольно отпихивала его задней лапой.
Пару раз она на него нападала (и есстественно тут же легонечко получала по заднице), после чего вообще впала в какой-то коматоз. При прикосновении к ней тут же начинала верещать, как резанная, забралась на спинку дивана и мелко дрожжала, повиливая хвостиком. Так что пока живут они раздельно. Всё надеюсь его подселить к ним, до его полового созревания. Под тёплым боком Фрейки ему будет намного спокойнее. ;)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #127 : December 26, 2005, 11,33:14 »
Ему что, меньше 4-х недель?
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : December 26, 2005, 11,34:28 »
Ему что, меньше 4-х недель?
Нет, ему 5 недель. Но он ещё ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : December 26, 2005, 12,38:46 »
При прикосновении к ней тут же начинала верещать, как резанная, забралась на спинку дивана и мелко дрожжала, повиливая хвостиком.
Это сексуальные игры.
Кстати лучше пацана не спешить развязывать, а дать ему чуть окрепнуть, и когда он созреет от девок держать лучше в другой комнате чтобы стреса не было или простатит не начался от постоянного перевозбуждения - это реально и для крыс, мне ветеринар рассказывала об этом.

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : December 26, 2005, 12,41:02 »
Это сексуальные игры.
Кстати лучше пацана не спешить развязывать, а дать ему чуть окрепнуть, и когда он созреет от девок держать лучше в другой комнате чтобы стреса не было или простатит не начался от постоянного перевозбуждения - это реально и для крыс, мне ветеринар рассказывала об этом.
Ну ё-моё! А так хотца его подселить. Он бедняга маленький и один. А вместе им бы и спокойнее и теплее было-бы. У него-то явно никого возбуждения и в помине нету! А вот Багира.......

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : December 26, 2005, 12,43:45 »
 Лучше приобретите ему товарища, а то и не заметите, как одна из Ваших девочек забеременеет - у них это сногсшибательно быстро происходит.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #132 : December 26, 2005, 12,46:27 »
Ну ё-моё!

Вот-вот! Оно самое! да в четыре недели парней отселяют, чтобы ничего не дай Бог... Заведи ему лучше товарища, для игр и тепла. ::)
Когда оно у него появится, это возбуждение, вряд ли кто-нибудь предскажет...
Полупасюки тоже, конечно, ничего, но лучше бы папашку подрастить...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #133 : December 26, 2005, 13,20:19 »
Вообще-то пацана развязывать не раньше года имеет смысл, это первое. Второе - никакого простатита и нервного перевозбуждения у него не будет, это все ненаучный бред явно некомпетентного ветеринара.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : December 26, 2005, 13,26:08 »
Вообще-то пацана развязывать не раньше года имеет смысл, это первое. Второе - никакого простатита и нервного перевозбуждения у него не будет, это все ненаучный бред явно некомпетентного ветеринара.
Это не бред, а совет практикующего врача, специализирующегося на крысах и ведущего статистику. А впрочем, чего это я напрягаюсь, моё дело выложить инфу, а принять её к сведению или нет - это дело хозяйское :D

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #135 : December 26, 2005, 13,48:48 »
Переписываю из "Серые крысы: систематика экология, регуляция численности":

"...Конечно, различия в поведении между дикими и доместицированными крысами не ограничиваются только указанными выше. Но и этих данных, касающихся основных форм социального поведения, достаточно, чтобы сделать вывод о том, что детеныши пасюков развиваются значительно медленнее (по крайней мере в послегнездовое время), а время формирования отдельных поведенческих реакций у них длится много дольше, чем у лабораторных крыс. Причины таких явлений пока остаются неясными, хотя, несоменнно, они связаны с условиями жизни животных."

Первые попытки садок и преследования у самцов диких крыс наблюдаются после 2 месяцев (против 35- 40 дней у домашних), агрессивнее реакции по отношению к чужим особям появляются в возрасте 45- 50 дней.

Но я бы побоялся их без внимания оставлять вместе..

Тоже ловить? Или уже "готовых" желающим рассылать? ;)

Ну, сейчас ни тех, ни других нет... да и проводников среди знакомых нет, кто бы мог диких крысят возить... А ловить диких крыс – не проблема, я уже наловчился 8). Вот приручать – да, настоящий гемор! Причем сложнее всего добиться не того, чтобы зверь тебя не кусал, а того, чтобы он не боялся твоих движений.

Ну не на несколько месяцев - её же тоже надо будет приручить.

Ну да, разницы особой нет. ИМХО самца бы хорошо после года, как Lilit говорит, а самку можно поприручать до семи-восьми месячного возраста и там множить. Потому что стресс и на детях может сказаться. Есть инфа, что если самка во время беременности испытывает стресс, то детки у нее будут очень пугливыми и "эмоциональными".

Сборку живоловки, клетки и т.д. тоже буду детально фотографировать.

А живоловка строится в расчете на крысенка? Или усыпление уже отменили?
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #136 : December 26, 2005, 13,53:06 »
Еще. Может, имеет смысл сделать себе прививки от наиболее опасных болезней, переносимых крысами (в медпункте какого-нибудь вуза)?

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : December 26, 2005, 13,55:35 »
А ловить диких крыс – не проблема, я уже наловчился 8). Вот приручать – да, настоящий гемор! Причем сложнее всего добиться не того, чтобы зверь тебя не кусал, а того, чтобы он не боялся твоих движений.
Как если не секрет? В смысле ловить наловчился.
А живоловка строится в расчете на крысенка? Или усыпление уже отменили?
Строится в расчете на несколько крыс.
Строить буду сразу после нового года.

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #138 : December 26, 2005, 15,08:08 »
Методом ловли вручную (описан на wildrats.narod.ru, но напишу здесь подробнее):

Ловил в кладовке с помощью аквариума. Для начала приучил крыс не бояться света фонарика (очень быстро) и находить в аквариуме еду. Пасюки очень боятся всяких движений (глаза у них – один из главных органов обнаружения врагов) – это учел. Поэтому ловил в полной темноте. Далее все просто: светишь на аквариум фонариком, в него залезает за кормом нужный экземпляр, выключаешь фонарик (чтобы зверь не видел движения руки), задвигаешь крышку аквариума. Крышку сделал так, чтобы зверь ее не смог  поднять или сдвинуть в сторону. Ловил крысят много раз, пытаясь найти самца, но у них такая длинная шерсть была на попе, что пока не опустились яички в мошонку, было крайне сложно отличить мальчиков от девочек.

Я думаю, вручную можно ловить и на улице, используя вместо аквариума непрозрачный посылочный ящик (но так можно прищемить зверя + гемор с прохожими). Главное – сидеть рядом с устройством для ловли совершенно неподвижно.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #139 : December 26, 2005, 17,06:08 »
Это не бред, а совет практикующего врача, специализирующегося на крысах и ведущего статистику. А впрочем, чего это я напрягаюсь, моё дело выложить инфу, а принять её к сведению или нет - это дело хозяйское :D
Какого конкретно врача? Что-то учитывая мнение практикующих московских врачей, которые такого никому не говорили и опыт содержания не одной сотни клубных крыс у разных хозяев, никогда ни у одного самца никаких "простатитов" и "нервных расстройств" от присутствия рядом самок не было.  ;D
Некоторые "специалисты" и сульфаниламиды крысам прописывают и вязки в обязательном порядке "для улучшения здоровья" рекомендуют.  Так что диплом ветеринара вовсе не показатель компетентности.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru