Добрый день.
У меня первая крыска. Два года ничем не болела и тут в один пятничный вечер, начала задыхаться. Причем ухудшение произошло за 15 минут. Я подсыпал ей корма перед сном, а через 15 минут услышал странные звуки из клетки, когда подошел то увидел ее с открытым ртом, как будто ее тошнит и она пытается что-то отрыгнуть.
Убрал зеленоватую жижу из ротика, она задыхалась. Благодаря форуму уколол по 0.1 дексометозона и Лизакса (в аптеке не оказалось фуросемида). «Рвать» перестало, но она практически не дышала, боками еле-еле. Держали в кислородной камере, но дыхание не восстанавливалось (раз в несколько секунд с ужасным свистом и усилием). Обзвонили все круглосуточные ветклиники, врачи были только с утра. Отчаялись и положили до утра. К счастью она выжила, в 9 утра были у врача.
Ей укололи по 0.2 дексимитозона и фурасимида, эуфилин и сделали рентген. Во время рентгена она сопротивлялась и у нее пошла пена носом. На снимке были незначительные светлые пятна в легких у основания бронх.
Врач принял решения вести лечение как отечное(аллергия). Мы оставили крыску в стационаре.
Крыска боролась еще пол дня без дыхания в кислородной камере через спирт. Потом ей начало легчать. Вечером когда мы ее навестили, она уже дышала значительно чаще и легче, но с хрипами.
Врач назначил курс на вес крысы в 420 гр:
- Утро: Фуросемид 0.15-0.2 , Дексиметазон 0.15, Эмицидин 0.5, Сольвасол 0.15
- День: Байтрил 0.2, Эуфилин 0.2, Кислород через спирт
- Вечер: Фуросемид 0.15-0.2 , Дексиметазон 0.15, Глюкоза с аскорбиновой кислотой 2мл, Димедрол 0.2
При такой терапии мы смогли забрать ее через день с значительным улучшением.
В итоге спустя 7 дней на этом курсе она вернулась к визуально здоровому состоянию

(энергичная, ест пьет, бегает, но лижет руки и все подряд грызет).
Среди недели оставляли на два дня в стационаре
Позавчера(среда 5 день) врач увеличила дозу дексаметазона до 0.2 и отменила фуросемид вечером и кислород днем.
Сегодня (8-й) последний день всех уколов по назначению врача.
Я знаю, что дексаметазон нельзя отменять сразу, особенно такую дозу. Подскажите как расчитать снижение и отмену? Вчера на свой страх и риск мы кололи по 0.15 утро и вечер.
Так же на форуме часто не рекомендуют отменять байтрил раньше 10-14 дней. Что с ним делать?
И вчера вечером появилось уплотнение как горошина под кожей между двумя нижними сосками, чуть выше писи около 1 см в диаметре. Что бы это могло быть?