По тем фотам, что я вижу, Шустрик у Вас даблик.
Не фазз.
Видимо так и есть).
Добавлено [time]Март 10, 2015, 21,21:53 [/time]
Сид красавчик! 
Они у меня все красавцы

Добавлено March 10, 2015, 21,47:48
Ну, думать мы все может по-разному, это нормально. Но факт - есть факт. Гормонь легко отличается неконтролируемостью. То есть, даже если крыс Вас любит, и вдруг моментами начинает агрессивничать - не сомневайтесь, это гормоны. А вот если крыс адекватен и воюет только с самцами - тут скорее темперамент.
Не буду спорить, поскольку в теме пока не особо разбираюсь, и поверю в этом вопросе вам)).
Увы, Вы вновь подумали неправильно. У крыс (не важно - самец или самка) часто даже абсцессы чистят под общим наркозом. Или что такое в Вашем понимании кастрация? Ножничками чик и всё?
Ну нет конечно, я же не совсем). Но и не полостная операция, как у самок. Кастрацию в последний раз видела довольно давно и у кота, ее делали под местной. Но я понимаю, что крысы очень отличаются от других животных и у них многое по-другому. И я уже поняла, что без наркоза это неосуществимо.
А можно поподробнее? Про каких самцов? Прямо вот для крысиных?
Нет, именно для крысиных раньше никогда не задумывалась, потому что причин не было, предыдущие парни жили мирно между собой. А про крысиных задумалась только на днях, и сегодня спросила у Новиковой, она ответила, что минусов практически нет, если сделать это вовремя, когда организм уже достаточно сформируется. Это не значит, что я прямо сейчас срочно побегу кастрировать крыс, просто оцениваю варианты. Хочу сперва разобраться в минусах и плюсах. Знаю вот, что у котов развивается склонность к МКБ. Про крыс еще не узнала такого.
Такой вариант возможен, но Вы правильно подметили, малыша можно к "дедам" подселить.
Во всякрм случае Вы будете знать, что попробовали.
Для очистки совести))? Мне кажется, надо бы найти способ его сперва просто попробовать познакомить с малышом и посмотреть, как он будет на него реагировать.
Пара-тройка месяцев? 
Самцы, прожившие больше года вместе, и расселённые на несколько дней, потом не сселяются уже никогда. Были аткие случаи. А пара-тройка месяцев - это вообще целая жизнь))))
Вот как раз вчера о таком прочитала. Да, как-то я не подумала, что у крыс время совершенно по-другому измеряется... Видимо, поэтому он, когда оказался с Шустриком на одном диване, смотрел на него так, будто вообще не понимал, что это за существо.