санта-барбара какая-то 
Это точно!
Подожди после кастрации, гормоны утихнут и тогда посмотрим по новому. Я бы девок отправила к братьям, а потом попробовала Сида туда заселить. Но учитывая враждебность Сида, после операции не меньше месяца ждать. Мне кажется в его гормонах крови не обнаружат.
Да уж, с гормонами у него беда.
Но проблема еще в том, что у них с братьями уже взаимная ненависть. Боюсь, что Миша его сожрет при попытке заселения к ним. Он очень грозно себя ведет при намеке на Сида. И Шустрик, если полгода назад Сида просто боялся до ужаса, то сейчас он вырос, заматерел и тоже изо всех сил прыгает и пыхтит. Так что дело уже не только в Сидовой враждебности. Получается, что друг к другу они все враждебны одинаково, но Сид еще и к людям бывает враждебен, а Мишка нет.
Как вариант девок заселить одну к братьям, другую к Сиду? Жалко разлучать...

Я заметила, пацанам друг с другом порой скучно становится. Они могут по полдня в клетке не встречаться, лежат себе по разным углам и друг другом не интересуются. И спят нередко порознь.
Тоже плюсую здесь. И одна стайка - одна клетка будет.
Я противник просто так крысу оперировать, мне очень тяжело было решиться своих кастрировать. Но пришлось, вначале двух братьев, поскольку стали друг друга рвать до такой степени, что надо было зашивать. Если бы братья только других из стайки кусали, то я бы их вдвоем отселила. А по одному отселять как-то не вариант. Теперь отлично поживают все в стайке.
А потом решилась кастрировать Лютика, хотя мне удалось сселить его с альбиносочкой, но он часто бросался очень уж энергично ее выкусывать. И в меня вцеплялся, как-то вдруг. А потом смотрел с недоумением "что это было". Сейчас месяц прошел после операции, живут с Ангулемой дружно, на меня не бросается.
Но помню, как я ехала на операцию и думала, что развернусь и уеду. И Озеркову выспрашивала а стоит ли кастрировать.
Если бы Сид хоть с людьми не был кусачим. Я думаю, что Сиду самому будет легче.
Подержу кулачки за Сида. @@@@@@@@
Очень хочу одну стайку в одной клетке. Но боюсь, что Сид уже с братьями никак не сселится. Я, конечно, буду после кастрации все необходимые сроки выжидать, но даже если он после станет дружелюбным, то братья-то останутся такими же. Они его теперь тоже люто ненавидят. Оба.
Анита, значит Лютик больше на тебя не бросается? Я рада, отличная новость!
Я тоже завтра Новикову вопросами замучаю, на операцию решусь, если сомнений не останется. Не готова я жизнью зверя рисковать, если вдруг что со здоровьем будет не так. Пусть лучше кусается.
Спасибо, что переживаете за нас и помогаете советами!