Автор Тема: Крысоволк по имени Сид и другие...  (Прочитано 303401 раз)

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысоволк по имени Сид и другие...
« Ответ #1640 : October 23, 2015, 14,05:52 »
Может быть они из крысиных болезней ничего не знают, кроме микоплазмы? А так удобно, практически у всех ее можно найти в латентном состоянии...  :( И вроде как не ошибся (формально), сказав, что она есть.
Сочувствую! Бедные крысы, жертвы нашей неопытности.  :-[
Марин, сейчас страшную вещь скажу :). У всех крыс есть микоплазма. Но поскольку она не является для них абсолютным патогеном (т.е. прекрасно себе живет в небольшом количестве, не причиняя вреда), отнюдь не все крысы заболевают. Вы не заморачивайтесь особо, идите себе к однозначно хорошему проверенному врачу, (а Новикова - такая и есть) и все будет хорошо! :)
Крысы, к сожалению, часто попадают в жертвы не только от нашей неопытности, но и от нашей чрезмерной доверчивости врачам низкого профессионального уровня.
Я сама потеряла свою первую крысу, потому что ветврач уверенно заявил, что крысам антибиотики не назначаются, т.к. от перорального назначения толку никакого, а от инъекций они дохнут по причине стресса :bm.
Правда, было это больше 20 лет назад...

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #1641 : October 23, 2015, 23,41:48 »
ага, я тоже кукси иногда трескую)) мои так вообще, кхм, свой изюм жували, правда разок только видела..
Хехе, я однажды видела, как Сид свой переносил с одного места на другое.  ;D

Марин, сейчас страшную вещь скажу :). У всех крыс есть микоплазма. Но поскольку она не является для них абсолютным патогеном (т.е. прекрасно себе живет в небольшом количестве, не причиняя вреда), отнюдь не все крысы заболевают. Вы не заморачивайтесь особо, идите себе к однозначно хорошему проверенному врачу, (а Новикова - такая и есть) и все будет хорошо! :)
Крысы, к сожалению, часто попадают в жертвы не только от нашей неопытности, но и от нашей чрезмерной доверчивости врачам низкого профессионального уровня.
Я сама потеряла свою первую крысу, потому что ветврач уверенно заявил, что крысам антибиотики не назначаются, т.к. от перорального назначения толку никакого, а от инъекций они дохнут по причине стресса :bm.
Правда, было это больше 20 лет назад...
Да, Люда, я знаю про условно патогенную флору,  :) и про микоплазму крысиную - сейчас уже знаю, но тогда, с теми крысками, впервые столкнулась с крысиными болезнями, предыдущие поколения как то умудрились прожить, ни разу не заболев, хоть и зоомаговские были.
Да, вот у меня тоже раньше какая-то склонность была ветам доверять безоговорочно. Это сейчас я сомневаюсь, а тогда мне казалось, что в веты идут исключительно от безграничной и бескорыстной любви к животным, а следовательно, стараются знать о них все.  :facepalm
А со смертью от инъекций тот ветврач, похоже, с зайцами или кроликами крыс спутал.  :bm

Люд, как там твои старички поживают?  :)
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1642 : October 23, 2015, 23,50:49 »
Мариш, удачи тебе с Сидушкой!
Каким бы не было твое решение - оно единственно правильное! Любовь всегда права...
Зефирочки такие милые и нежные :-*

Да и с газовым наркозом тоже не все гладко..
Новикова из Ласки, кстати, подтвердила что любой наркоз отрицательно сказывается на здоровье животинок, особо слабое место голова и если есть предпосылки ОГМ или АГ, то он ускоряет процесс :-\
+ МНОГО К сожалению...

Но, пусть, Марин, тебя это не беспокоит сейчас. У вас другие цели и задачи.
Не думай о плохом - плохого не будет...
Пусть все пройдет, как нельзя лучше!!!
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1643 : October 24, 2015, 11,54:12 »
Спасибо, Ириша!!  hb
Не думать не могу, к сожалению.

Завтра нам уже ехать. Из всего складывается следующая картина:
Сида кастрировать имеет смысл в первую очередь для того, чтобы с девками сселить. На втором месте: шанс, что он оставит попытки кусать руки. Сейчас они стали реже, но все равно он всегда в боевой готовности находится.
Если после процедуры Сид сселится с девочками, то с братьями их познакомить уже не удастся - а Миша ими очень живо интересуется, да и дамы постоянно тянутся к их клетке, стоят на задних лапках и тянут в ту сторону носы. Я ведь правильно понимаю, что девочки станут пахнуть Сидом и пацаны могут проявить к ним агрессию?
Если девок начать знакомить с братьями, и они подружатся, то как потом их забирать и сселять с Сидом? Это ведь будет неправильно?
Если с Сидом ничего не делать, тогда останется девочек сселить с братьями, а Сиду уделять больше внимания.
Муж за последний вариант, потому что он считает, что Сиду никто не нужен. А еще он жалеет Мишу, который живее всех интересуется девочками. Но муж просто недолюбливает Сида за кусачесть и за то, что он активно метит все вокруг и его в частности.
« Последнее редактирование: October 24, 2015, 15,14:28 от Mariam7 »
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #1644 : October 24, 2015, 11,59:51 »
санта-барбара какая-то  :swoon
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1645 : October 24, 2015, 12,39:58 »
Подожди после кастрации, гормоны утихнут и тогда посмотрим по новому. Я бы девок отправила к братьям, а потом попробовала Сида туда заселить. Но учитывая враждебность Сида, после операции не меньше месяца ждать. Мне кажется в его гормонах крови не обнаружат.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #1646 : October 24, 2015, 13,31:53 »
Подожди после кастрации, гормоны утихнут и тогда посмотрим по новому. Я бы девок отправила к братьям, а потом попробовала Сида туда заселить. Но учитывая враждебность Сида, после операции не меньше месяца ждать. Мне кажется в его гормонах крови не обнаружат.
+1! Я за этот вариант.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #1647 : October 24, 2015, 15,17:35 »
Тоже плюсую здесь. И одна стайка - одна клетка будет.
Я противник просто так крысу оперировать, мне очень тяжело было решиться своих кастрировать. Но пришлось, вначале двух братьев, поскольку стали друг друга рвать до такой степени, что надо было зашивать. Если бы братья только других из стайки кусали, то я бы их вдвоем отселила. А по одному отселять как-то не вариант. Теперь отлично поживают все в стайке.
А потом решилась кастрировать Лютика, хотя мне удалось сселить его с альбиносочкой, но он часто бросался очень уж энергично ее выкусывать. И в меня вцеплялся, как-то вдруг. А потом смотрел с недоумением "что это было". Сейчас месяц прошел после операции, живут с Ангулемой дружно, на меня не бросается.
Но помню, как я ехала на операцию и думала, что развернусь и уеду. И Озеркову выспрашивала а стоит ли кастрировать.  :facepalm

Если бы Сид хоть с людьми не был кусачим. Я думаю, что Сиду самому будет легче.
Подержу кулачки за Сида. @@@@@@@@
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1648 : October 24, 2015, 15,25:52 »
санта-барбара какая-то  :swoon
Это точно!  :bm

Да уж, с гормонами у него беда.
Но проблема еще в том, что у них с братьями уже взаимная ненависть. Боюсь, что Миша его сожрет при попытке заселения к ним. Он очень грозно себя ведет при намеке на Сида. И Шустрик, если полгода назад Сида просто боялся до ужаса, то сейчас он вырос, заматерел и тоже изо всех сил прыгает и пыхтит. Так что дело уже не только в Сидовой враждебности. Получается, что друг к другу они все враждебны одинаково, но Сид еще и к людям бывает враждебен, а Мишка нет.
Как вариант девок заселить одну к братьям, другую к Сиду? Жалко разлучать...  ???

Я заметила, пацанам друг с другом порой скучно становится. Они могут по полдня в клетке не встречаться, лежат себе по разным углам и друг другом не интересуются. И спят нередко порознь.

Тоже плюсую здесь. И одна стайка - одна клетка будет.
Я противник просто так крысу оперировать, мне очень тяжело было решиться своих кастрировать. Но пришлось, вначале двух братьев, поскольку стали друг друга рвать до такой степени, что надо было зашивать. Если бы братья только других из стайки кусали, то я бы их вдвоем отселила. А по одному отселять как-то не вариант. Теперь отлично поживают все в стайке.
А потом решилась кастрировать Лютика, хотя мне удалось сселить его с альбиносочкой, но он часто бросался очень уж энергично ее выкусывать. И в меня вцеплялся, как-то вдруг. А потом смотрел с недоумением "что это было". Сейчас месяц прошел после операции, живут с Ангулемой дружно, на меня не бросается.
Но помню, как я ехала на операцию и думала, что развернусь и уеду. И Озеркову выспрашивала а стоит ли кастрировать.  :facepalm

Если бы Сид хоть с людьми не был кусачим. Я думаю, что Сиду самому будет легче.
Подержу кулачки за Сида. @@@@@@@@
Очень хочу одну стайку в одной клетке. Но боюсь, что Сид уже с братьями никак не сселится. Я, конечно, буду после кастрации все необходимые сроки выжидать, но даже если он после станет дружелюбным, то братья-то останутся такими же. Они его теперь тоже люто ненавидят. Оба.
Анита, значит Лютик больше на тебя не бросается? Я рада, отличная новость!
Я тоже завтра Новикову вопросами замучаю, на операцию решусь, если сомнений не останется. Не готова я жизнью зверя рисковать, если вдруг что со здоровьем будет не так. Пусть лучше кусается.

Спасибо, что переживаете за нас и помогаете советами!  hb hb hb

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1649 : October 24, 2015, 15,29:09 »
Ты после кастрации все таки попробуй, потому что без влияния гормонов крыс изменится.
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

Дневничок на форуме

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1650 : October 24, 2015, 15,34:16 »
Как же все сложно... :swoon :swoon :swoon
Я , скорее всего, плюсуюсь за Катюшин вариант, но, не стоит со счетов сбрасывать и реакцию пацанов на Сида...Захотят ли они с ним жить?!
Можно было бы попробовать всех скопом попробовать сселить, тогда сейчас девчонок надо пока отдельно выдерживать
Удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1651 : October 24, 2015, 15,44:54 »
Ты после кастрации все таки попробуй, потому что без влияния гормонов крыс изменится.
У меня уже была мысль включить стиралку, воду в раковине, пылесос и засунуть все стадо в ванну.

Как же все сложно... :swoon :swoon :swoon
Я , скорее всего, плюсуюсь за Катюшин вариант, но, не стоит со счетов сбрасывать и реакцию пацанов на Сида...Захотят ли они с ним жить?!
Можно было бы попробовать всех скопом попробовать сселить, тогда сейчас девчонок надо пока отдельно выдерживать
Удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот! Это оптимальный вариант, но ведь говорят же многие, что крысы помнят предыдущие отношения и если до кастрации они испорчены были, то и потом не сселятся... Не знаю, в общем.
Девчонок я и так, получается, выдерживаю сейчас отдельно. Наивная, блин... Как вспомню, что надеялась максимум за неделю сселить.  :bm
Спасибо, Жанна!  hb

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1652 : October 24, 2015, 16,16:23 »
да, как-то всё сложно...
я пока не сталкивалась с трудными подселениями - у меня только надо было, чтоб при подселении не было укрытий  :P
пусть всё у вас сложится @@@@@@@@@@@@
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1653 : October 24, 2015, 16,19:27 »
Спасибо, Оля! hb
Девочки легче подселяются, все же они миролюбивее)).

Можно еще перед посадкой в ванну намазать всех чем-нибудь пахучим - ванилью или мятным маслом.
« Последнее редактирование: October 24, 2015, 16,22:01 от Mariam7 »

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1654 : October 24, 2015, 17,05:33 »
Не,Марин,с девочками тоже все непросто
Тэсся 3 месяца гоняла Томских девок и насмвмкровь драла,а Урсик 6 месяцев Леру гнобила
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1655 : October 24, 2015, 18,38:13 »
Не,Марин,с девочками тоже все непросто
Тэсся 3 месяца гоняла Томских девок и насмвмкровь драла,а Урсик 6 месяцев Леру гнобила
Как все неоптимистично звучит...  :-[ Полгода жутко звучит для меня.
Но никуда не денешься, буду пытаться.

А у нас проблем-то мало было, еще одна добавилась.
Сид дожевал когти на лапе до пальцев! Пальчики красные и припухшие, ранки у когтей, и даже сама стопа припухла.  :wall :wall :wall Обработала сейчас мирамистином и смазала зеленкой. Обиделся на меня, сидит в углу... Завтра прием с этого и начнем.

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1656 : October 25, 2015, 02,23:09 »
Да, я пор девок тоже много ужасов читала - парни, по-моему, даже несколько спокойнее, ТТТ.
Но крысы злопамятные - факт.
С когтями, и правда, у Сида что-то не так. У моих не было никогда, но похоже на стресс или боль в лапе - по тому принципу, что животные разлизывают кожу над очагом боли внутри.
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1657 : October 25, 2015, 07,09:45 »
Лена, у Сида наоборот - у него же парез левой передней лапки и правой задней, старые дела, возможно, когда-то была травма. Скорее всего, там нарушена чувствительность, поэтому когти ему мешают (воспринимает как что-то инородные), и он их постоянно сгрызал там под корень. Я все боялась, что до пальцев доберётся. Добрался.

Добавлено October 25, 2015, 10,10:18
Сидушку забрали на операцию.
Ужасное ощущение. Как будто я его предала.
Пожалуйста, подержите за нас кулачки.
« Последнее редактирование: October 25, 2015, 10,10:18 от Mariam7 »

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1658 : October 25, 2015, 10,16:04 »
Мариш, мы с вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что по поводу лапки и ноготоков ЕС сказала?

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1659 : October 25, 2015, 10,44:10 »
@@@@@@@@ держим!
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме