Разбаловала ты своих крысячков, Марин. Они это легко принимают))).
Ты на какое время записалась с Сидом к Тишкиной?
Наглые морды они...

Я на 18.30, сразу после работы побегу.
Точно.
Ну уж грызунчи не едят. 
Хотя если таскать из сумки шоколадки, так и грызунчик фу. 
Я своих тоже разбаловала. 
Добавлено [time]Февраль 17, 2016, 15,47:18 [/time]
Гречкой надо правильно кормить. Не просто миску сунуть крысам под нос молча.
Надо спеть, станцевать или разыграть драматическую сценку.
Вот что за крысоводы. 
Вспомнила как в 90-х годах у моего мужа и свекрови был спаниель.
От еды он нос воротил, а со стола выпрашивал.
Чтобы он хоть что-то ел из миски, стучали по подоконнику и говорили, что прилетели птички и склюют его еду. Действовало. 

Надо попробовать. Предупрежу мужа, чтобы готовился петь и народные танцы плясать.

А я лучше птичками пугать буду.

У нас рыжая догиня Голди в детском и подростковом возрасте не ела. Вот вообще, ничего. Удирала от миски со скоростью света. Так вот мама в прямом смысле слова перед ней сценки разыгрывала с песнями, плясками и бубнами, чтобы она съела хоть ложечку. Из ложки и кормила. Блюда ей готовила круче, чем нам. И эти блюда потом в Голдином желтеньком тазике в холодильнике стояли, после того, как она их клюнет пару раз. До следующего кормления.
И пришли как-то к родителям друзья, семейная пара. Муж папин друг детства был и чувствовал у нас себя как дома. Пошел на кухне потерся чего-то, возвращается: заходит в комнату в обнимку с желтым тазиком, большой ложкой оттуда наворачивает содержимое и нахваливает: Какой вкусный у вас салатик в холодильнике! А что на стол не поставили?

Те же мысли
У моих от гречки за ушами трещит, аж глазки жмурят от удовольствия и друг друга лапами пихают
Только я не запариваю, а заливаю холодной водой на ночь, чтобы она мягкая стала. После того как однажды Соня запаренной подавилась сильно, у меня параноя включилась 
И сушку съедают полностью, правда я им Jr farm мешаю с грызунчиком, в таком варианте все съедают в ноль 

А я ее на кофемолке мелю, она становится по размеру гранул примерно как панировочные сухари. И потом кипятком запариваю. Таким точно не подавятся.
А ты прямо целиком крупу заливаешь? Так лучше?