Автор Тема: Крысоволк по имени Сид и другие...  (Прочитано 303645 раз)

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
Re: Крысоволк по имени Сид и другие...
« Ответ #2600 : February 16, 2016, 06,47:08 »
эх... и посоветовать-то нечего ((( 
Может, в попону или воротник какой, чтоб до лапы достать не мог... хотя как он к такому отнесётся, насколько будет истерить...
Пробовали. Воротник даже надеть не дает - истерика. Попону тоже ему делала, с истерикой, но надела на него, так он извернулся в ней, затянул туда как-то больную ногу, зацепился, заорал - ногу освободила, и он все равно через несколько секунд из нее как-то освободился. Червячком выскользнул.
Может ему на ногу что-то придумать? Делали мы ему на ногу чехол с помощью бинта и пластыря - снял почти сразу. Может еще что-то можно? ???

На сегодня нужно дожить до 20-го как-то. Я бы позвонила тому врачу, у которого ты была на приёме, и который назначал успокоительное. Во-первых, через щель в танке узнать, что там не так с его назначением. Про щель шучу, конечно - ни с кем отношения не нужно портить, но блин, как же они все задрали деньги брать и не нести за это ответственности. Я думаю, если врач нормальный, он ситуацию помнит, и что-то порекомендует - как хоть дожить до следующего визита.
И себе успокоительное. Заодно проверишь, работает ли.
Амитриптилин вроде испытанный при таких нервных расстройствах препарат, тыщу лет успешно применяется. Я вот уже думаю - может подделку в аптеке подсунули. Сегодня попробую в другой аптеке купить. Но на себе проверять не рискну - вдруг только у Сида не работает? :o
А ЕС позвоню, спрошу, что еще можно сделать. Она сегодня в клинике с 9 до 14, попробую с работы дозвониться.
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2601 : February 16, 2016, 06,50:34 »
Вам терпенья,а крыс пусть скорее выздоравливает.Жалко бедолагу.Интересно,а какая у них реакция на валериану-адекватная или как у котов-крышу сносит?Ведь трава,безобидно,знать бы и можно было бы драже дать.Может кто что посоветует?

Добавлено February 16, 2016, 06,54:18
Я хоть и умею все сама делать,а с котом на перевязки к Вету ходила.Он там-то и то орал,а дома ,вообще ничего промывать не давал.В клинике они все гораздо тише и скромнее себя ведут,а дома куражатся,как могут.
« Последнее редактирование: February 16, 2016, 06,54:18 от Karo »

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2602 : February 16, 2016, 07,18:20 »
Спасибо!
Да, действительно, можно попробовать. Вряд ли как у котов-то. Скорее всего обычная реакция.
Сид и в клинике орет и истерит, хотя может быть без меня и спокойнее себя ведет - когда его на операцию уносили, то там я не видела его поведения.
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #2603 : February 16, 2016, 16,51:54 »
Сиду здоровья, перестать уже себя кусать @@@@@@@@
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2604 : February 16, 2016, 17,10:12 »
Марин, у нас в итоге диагностировали огм, посадили на пред и он помог и от погрызов видимо. Мне кажется, в нашем случае такой психоз от огм и был.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2605 : February 16, 2016, 18,43:19 »
Сиду здоровья, перестать уже себя кусать @@@@@@@@
Спасибо!

Марин, у нас в итоге диагностировали огм, посадили на пред и он помог и от погрызов видимо. Мне кажется, в нашем случае такой психоз от огм и был.
Черт...  :(
Обязательно спрошу об этом. Еще этого нам не хватало...

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #2606 : February 17, 2016, 10,17:34 »
бедняжечка Сид  :'( :'( :'( столько горестей нахлебался, на несколько жизней вперёд хватит.
терпения ему и сил, держаться и не психовать. и тебе, Мариночка, терпения, Сид с тобою как за каменной стеной.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2607 : February 17, 2016, 10,26:23 »
Спасибо, Светик!
Только вот Сид так не думает - убегает от меня, прячется, не дается в руки...  :( Хоть я и стараюсь чаще брать его просто так - погладить или вкусняшку дать, и все равно он каждый раз ждет, что сейчас будет укол, или обработка лапки, или еще какая гадость. Не верит мне больше моя крыса. :-\

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #2608 : February 17, 2016, 10,33:08 »
неправда, верит! просто боится... уж сколько боли было, его можно понять.
но он верит тебе и всё-всё понимает! он же крыса, они всегда благодарны. по другому не бывает просто.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2609 : February 17, 2016, 10,36:29 »
Да, ты права - страшно представить, что все это досталось одной крошечной крысе. Не знаю, как он держится. Но если несколько дней никаких процедур, то он начинает сам ко мне прибегать и даже играть пробует, бедный малыш. Но эти несколько дней всегда быстро проходят и снова какая-нибудь напасть, и все заново - уколы, процедуры... :-\

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #2610 : February 17, 2016, 10,42:31 »
он держится, потому что ты о нём заботишься и любишь  :) не расстраивайся из-за его паники и воплей. вот поправится и будет самым любящим и благодарным крысом в мире  :-*

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2611 : February 17, 2016, 11,37:24 »
Спасибо, солнце! hb

Добавлено [time]Февраль 17, 2016, 11,47:51 [/time]
Вот интересно - у вас крысы хорошо едят запаренную гречку, предварительно размолотую?
У меня еле клюют. Поначалу ели ее с аппетитом, а теперь - сначала налетают, когда просто видят, что еду несу, но когда понимают, что это - поковыряются-поковыряются, размажут по стенкам и миску с полки сбрасывают. Мешала с детским мясным пюре - немного получше едят, но все равно много оставляют. Еще от йогуртов стали нос воротить. Ряженку получше едят. И из сушки только семечки выбирают и какие-то определенные гранулы. Раньше еще кукурузу выбирали, а сейчас и ее по большей части оставляют. Большая часть зерна и семян остается в миске и лежит очень долго. Кладу в расчете на двух крыс примерно 2,5-3 столовые ложки корма и это может чуть не неделю там болтаться. Выедается только самое-самое. А попрошайничество при этом постоянное идет. Девки вообще на прогулке прямо на голову забираются и чуть не изо рта вырывают.
Сушка смесь - Крысуня и Зверюшки, добавляю туда из отдельных пачек кукурузу и семечки для крыс Крысуня, смесь Премиум Десерт и гранулы Грызунчик. Выедают по моему как раз Десерт и семечки. Гранулы Грызунчик частично съедаются, но больше половины закапывается в углу в наполнитель.
« Последнее редактирование: February 17, 2016, 11,55:19 от Mariam7 »

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2612 : February 17, 2016, 14,31:15 »
Разбаловала ты своих крысячков, Марин. Они это легко принимают))).
Ты на какое время записалась с Сидом к Тишкиной?

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #2613 : February 17, 2016, 15,42:13 »
Разбаловала ты своих крысячков, Марин.
Точно.

Ну уж грызунчи не едят.  ::)
Хотя если таскать из сумки шоколадки, так и грызунчик фу.  ;D
Я своих тоже разбаловала.  >:(

Добавлено February 17, 2016, 15,47:18
Гречкой надо правильно кормить. Не просто миску сунуть крысам под нос молча.
Надо спеть, станцевать или разыграть драматическую сценку.
Вот что за крысоводы.  ;D

Вспомнила как в 90-х годах у моего мужа и свекрови был спаниель.
От еды он нос воротил, а со стола выпрашивал.
Чтобы он хоть что-то ел из миски, стучали по подоконнику и говорили, что прилетели птички и склюют его еду. Действовало.  icon_lol
« Последнее редактирование: February 17, 2016, 15,47:18 от AnitaM »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #2614 : February 17, 2016, 16,09:17 »
Разбаловала ты своих крысячков, Марин.
Те же мысли ;D 
У моих от гречки за ушами трещит, аж глазки жмурят от удовольствия и друг друга лапами пихают :bm  Только я не запариваю, а заливаю холодной водой на ночь, чтобы она мягкая стала. После того как однажды Соня запаренной подавилась сильно, у меня параноя включилась :facepalm
И сушку съедают полностью, правда я им Jr farm мешаю с грызунчиком, в таком варианте все съедают в ноль ;D

Чтобы он хоть что-то ел из миски, стучали по подоконнику и говорили, что прилетели птички и склюют его еду. Действовало.  icon_lol
icon_lol icon_lol icon_lol
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2615 : February 17, 2016, 20,40:30 »
Разбаловала ты своих крысячков, Марин. Они это легко принимают))).
Ты на какое время записалась с Сидом к Тишкиной?
Наглые морды они...  >:(
Я на 18.30, сразу после работы побегу.

Точно.

Ну уж грызунчи не едят.  ::)
Хотя если таскать из сумки шоколадки, так и грызунчик фу.  ;D
Я своих тоже разбаловала.  >:(

Добавлено [time]Февраль 17, 2016, 15,47:18 [/time]
Гречкой надо правильно кормить. Не просто миску сунуть крысам под нос молча.
Надо спеть, станцевать или разыграть драматическую сценку.
Вот что за крысоводы.  ;D

Надо попробовать. Предупрежу мужа, чтобы готовился петь и народные танцы плясать.  :bm
А я лучше птичками пугать буду. ;D

У нас рыжая догиня Голди в детском и подростковом возрасте не ела. Вот вообще, ничего. Удирала от миски со скоростью света. Так вот мама в прямом смысле слова перед ней сценки разыгрывала с песнями, плясками и бубнами, чтобы она съела хоть ложечку. Из ложки и кормила. Блюда ей готовила круче, чем нам. И эти блюда потом в Голдином желтеньком тазике в холодильнике стояли, после того, как она их клюнет пару раз. До следующего кормления.
И пришли как-то к родителям друзья, семейная пара. Муж папин друг детства был и чувствовал у нас себя как дома. Пошел на кухне потерся чего-то, возвращается: заходит в комнату в обнимку с желтым тазиком, большой ложкой оттуда наворачивает содержимое и нахваливает: Какой вкусный у вас салатик в холодильнике! А что на стол не поставили?  :bm

Те же мысли ;D 
У моих от гречки за ушами трещит, аж глазки жмурят от удовольствия и друг друга лапами пихают :bm  Только я не запариваю, а заливаю холодной водой на ночь, чтобы она мягкая стала. После того как однажды Соня запаренной подавилась сильно, у меня параноя включилась :facepalm
И сушку съедают полностью, правда я им Jr farm мешаю с грызунчиком, в таком варианте все съедают в ноль ;D
А я ее на кофемолке мелю, она становится по размеру гранул примерно как панировочные сухари. И потом кипятком запариваю. Таким точно не подавятся.
А ты прямо целиком крупу заливаешь? Так лучше?

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2616 : February 17, 2016, 21,22:20 »
Наглые морды они...  >:(
Я на 18.30, сразу после работы побегу.
Марин, если ты не возражаешь, я постараюсь (если получится) заехать к этому времени, на Сида посмотреть. shuffle

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2617 : February 17, 2016, 21,33:48 »
А я ее на кофемолке мелю, она становится по размеру гранул примерно как панировочные сухари. И потом кипятком запариваю. Таким точно не подавятся.

Марина, удочери меня, а?
И люди, и животные удивительно чувствуют границы, где кому можно на шею сесть, и в какой степени. Даже самые глупые - и те чувствуют. А те, у кого на этой шее гроздья висят, всё время испытывают чувство вины.  Потому, что им кажется, что они где-то кому-то что-то недодали. Cколько об этом не говори - всё бесполезно. И это хорошо, наверное. Потому, что именно на доброте таких людей и держится мир)))
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #2618 : February 17, 2016, 23,38:47 »
А ты прямо целиком крупу заливаешь? Так лучше?
Да я по-другому и не додумалась :bm  У меня первые крысы не ели зерно из сушки совсем, поэтому я им его замачивала на ночь - в таком виде уплетали на ура! Так же и гречку стала делать, она за ночь как каша становится мягкая и набухает сильно. На кофемолке это круто!!!
Боюсь крысочек баловать, потому что если припрет - лекарство не с чем впихнуть будет. А так мои и юнидокс с детской кашей уплетают  ::)
Про салатик поржала icon_lol
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2619 : February 17, 2016, 23,58:31 »
Марин, если ты не возражаешь, я постараюсь (если получится) заехать к этому времени, на Сида посмотреть. shuffle
Да я только за!! shuffle
Тебе там недалеко, да?

Марина, удочери меня, а?
Приезжай!! yahoo А хочешь - я приеду. leb

И люди, и животные удивительно чувствуют границы, где кому можно на шею сесть, и в какой степени. Даже самые глупые - и те чувствуют. А те, у кого на этой шее гроздья висят, всё время испытывают чувство вины.  Потому, что им кажется, что они где-то кому-то что-то недодали. Cколько об этом не говори - всё бесполезно. И это хорошо, наверное. Потому, что именно на доброте таких людей и держится мир)))
Так и есть - и те, и другие здорово чувствуют. Но ощущения от первых и от вторых на твоей шее очень сильно отличаются. :P
Ну не умею я животных держать в ежовых рукавицах (и людей не очень умею), они мне всегда на шею садятся, что кошки раньше, что крысы сейчас. shuffle

Да я по-другому и не додумалась :bm  У меня первые крысы не ели зерно из сушки совсем, поэтому я им его замачивала на ночь - в таком виде уплетали на ура! Так же и гречку стала делать, она за ночь как каша становится мягкая и набухает сильно. На кофемолке это круто!!!
Боюсь крысочек баловать, потому что если припрет - лекарство не с чем впихнуть будет. А так мои и юнидокс с детской кашей уплетают  ::)
Про салатик поржала icon_lol
Я решила, что цельная гречка особо не запарится). К тому же и после операций Сиду проще было жидкую кушать, вот и стала молоть.
Но надо попробовать цельную, раз ты говоришь, что она тоже мягкая становится...
А вот с лекарством серьезная проблема: практически не в чем его давать стало. :( Сид сегодня ни в чем его есть не стал. В картофельном пюре только, совсем немного, не больше четверти дозы съел.